Процедуры для ресничек: нарастить или ламинировать? Плюсы и минусы

Глаза, как известно, не только зеркало души, но и первое, на что обращают внимание окружающие. Подчеркнуть выразительность глаз можно с помощью ламинирования или наращивания ресниц. Обе процедуры имеют свои плюсы и минусы.

Главный плюс наращивания — возможность удлинить и сделать ресницы гуще, причём насколько — зависит от вашего желания. Но, улучшая природные данные путём наращивания важно понимать, что мастер сажает ресницы на клей, а он может вызывать аллергию или серьёзные болезни кожи и глаз. Второй минус наращивания — постепенно собственные ресницы слабеют и выпадают из-за увеличившейся нагрузки. Наращивание может сделать натуральные волоски более слабыми. И еще один недостаток наращивания — эффект продлится всего 1-1,5 месяца, в зависимости от квалификации мастера и домашнего ухода за ресницами.

До и после наращивания.

Среди плюсов ламинирования женщины отмечают более длительный эффект в сравнение с наращиванием — результат держится месяца 2. Спать, тереть глаза и умываться можно без опасения испортить ресницы. И главное, ламинирование не имеет противопоказаний. Оно выполняется составом, содержащим витамины и минералы для роста и укрепления волос, поэтому ресницы станут здоровее, гуще и длиннее, чем до процедуры. Однако есть и минус — редкие и короткие ресницы существенно не изменятся после ламинирования, и женщина может разочароваться эффектом.

Очевидно, что у ламинирования плюсов больше, но перед тем, как окончательно выбрать способ сделать ресницы более красивыми, нужно определиться с желаемым эффектом и проконсультироваться со специалистом. Тогда после процедур будут только положительные эмоции.

Важно помнить

Ламинирование ресниц нельзя делать, если планируется наращивание ресниц, так как после процедуры ламинирования клей для наращивания может не скрепить искусственные реснички с натуральными. За счет ламинирования также не получится удлинить ресницы, можно только придать им объем.

Наращивать ресницы после ламинирования можно не раньше, чем через 3 недели. Процедура ламинирования делает ресницы гладкими, запечатывает кутикульные слои. Для наращивания ресниц лучше всего, когда кутикула ресницы раскрыта, ресница пористая.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •