Студенческий союз Эдинбургского университета в Тевиот-Роу Хаус, Шотландия, 1961 год.
Цель союза — способствовать повышению уровня образования эдинбургских студентов, представляя их интересы и оказывая им поддержку, а также продвигая их интересы, заботясь об их здоровье и благополучии в обществе. Ассоциацию возглавляет команда из пяти избранных студентов на общественных началах. Основан был в 1889 году.
Укрытие от дождя в Южном Уэльсе, 1974 год.
Рабочие кладут соломенную кровлю. Девон, Англия, 1959 год.
Британская актриса Барбара Виндзор и ученица британской театральной школы Патрисия Старк катаются на водном аттракционе «Водяной желоб» на ярмарке в парке развлечений Battersea Festival Gardens. Лондон, Англия, 1955 год.
Вид на гавань в Уитби, Англия, 1974 год.
На фанере с горки. Уэльс, Великобритания, 1977 год.
Азартные игры. Лондон, 1956 год.
Три поколения шахтеров в валлийском шахтерском городе. Великобритания, 1950 год.
Добыча полезных ископаемых в Уэльсе была важным источником дохода для экономики Уэльса на протяжении всего XIX века и с начала до середины XX века. Она сыграла ключевую роль в промышленной революции в Уэльсе и во всей Великобритании. Уэльс славился своей добычей угля в долине Рондда, долинах Южного Уэльса и на всём протяжении угольного месторождения Южного Уэльса. К 1913 году Барри стал крупнейшим портом по экспорту угля в мире, а Кардифф занял второе место, поскольку уголь перевозили по железной дороге. На сегодняшний день в стране работает только одна шахта.
Гостиница в Девоне. Англия, 1904 год.
Разобранные автобусы и троллейбусы, переоборудованные в жилые помещения на пляже Талакр, в двух милях от Престатина. Великобритания, 1959 год.
Сегодня пляж Талакр в Северном Уэльсе — живописное место с широкими золотистыми песками, популярное у туристов и убежище для дикой природы. Но так было не всегда. В прошлом его называли «трущобами у моря». Первые летние шале здесь появились в начале 1930-х годов на диком участке земли у устья реки Ди, на границе Ливерпульского залива.
Однако с началом Второй мировой войны территория, известная как Уоррен, превратилась в приют для эвакуированных — в основном семей из Ливерпуля и Мерсисайда, спасавшихся от бомбардировок портов и верфей. Люди обустраивались как могли: использовали старые фургоны, железнодорожные вагоны и даже автобусы, превращая их в жилища.
Несмотря на полное отсутствие централизованного водоснабжения и электричества, Уоррен был официально признан военным лагерем. После окончания войны люди ещё не одно десятилетие жили в таких условиях, лишь к концу 1970-х этот автобусно-гаражный городок был снесен.
Английская актриса кино и телевидения Сьюзан Шоу, 1975 год.
Забытые во льдах
Эйнар Миккельсен, датский исследователь, был сфотографирован в 1912 году после того, как провёл два с половиной года в вынужденной изоляции в Гренландии вместе со своим коллегой Ивером Иверсеном. Они пережили полную изоляцию, голод и галлюцинации в ожидании спасения.
28 июня 1880 года: австралийский разбойник Нед Келли захвачен в Гленроуане
Уникальные доспехи весом более 40 килограммов Нед и его соратники сделали из подручных материалов в обычной деревенской кузнице. На доспехах Келли было множество отметин от попаданий пуль.
Эффективность доспехов произвела такой фурор, что известный английский писатель Артур Конан Дойл рекомендовал использовать их для британской пехоты. Похожие модели брони стали разрабатывать и испытывать в разных армиях мира.
27 мая 1937 года в Сан-Франциско состоялось открытие пешеходного движения по теперь уже культовому мосту «Золотые Ворота»
Висячий мост через пролив Золотые Ворота в Калифорнии, США. Соединяет город Сан-Франциско на севере полуострова Сан-Франциско и южную часть округа Марин, рядом с пригородом Сосалито. В первый день 200 000 человек заплатили по 25 центов за возможность пройти по нему. 18 000 человек выстроились в очередь ещё до рассвета, а каждый час по самому длинному в мире подвесному мосту проходило 15 000 пешеходов.
1937 год. Необычный аксессуар для покера — маска, помогающая сохранить «poker face»
Пабло Пикассо в своей студии в Каннах, Франция, 1956 год
В этот период 75-летний Пикассо создавал свои поздние работы, экспериментируя с керамикой и живописью.
Продавцы моллюсков. Великобритания, 1877 год.
Арабы водоносы. Египет, конец XIX века.
Канал в старом Шанхае, Китай,1870 год.
Продавцы тростника. Персия, конец ХIХ начало ХХ века.
В винном подвале. Франция, 1890 год.
Крестьянская девочка из Гутаха, Германия, 1895 год.
Статуя с острова Пасхи на борту английского корабля, во время перевозки в Англию, 1868 год.
Дом народа Кояри. Папуа-Новая Гвинея, 1886 год.
Гондольер (лодочник) на канале среди жилых домов города Венеции. Королевство Италия, 1900 год.
Нью-Йорк, 5-я Авеню, 1897 год.
Эксперименты с аэростатом, проводимые Эрнестом и Роджером Вайолле. Брюнуа, Франция, 1891 год.
Дрессировщица Аджи сидит в клетке со львом и двумя львицами, 1899 год.
Эдинбургский замок. Эдинбург, Шотландия, 1885 год.
Индейское поселение на территории Великих равнин, 1890 год.