Каждая старая фотография — это маленькая машина времени, позволяющая нам одним взглядом перенестись на десятки лет назад и увидеть мир глазами наших предков. Сегодня мы откроем уникальную подборку исторических кадров, которые заставят вас почувствовать дух ушедшей эпохи и узнать истории, о которых не пишут в учебниках.
Генри Сирил Пейджет, пятый маркиз Англии, одного из графств в Уэльсе, 1900 год
Летиция Каста на Сosmopolitan Party, 1998.
Выздоравливающие британские солдаты принимают солнечные ванны в госпитале в Руане, 1914-1918 год.
Фотографии, подобные этим делались для развлечения и в пропагандистских целях. Подобные снимки должны были успокоить тех, кто остался дома, и свести на нет более ужасные аспекты войны.
Викторианская силачка Лавери Валле, также известная как Чармион
Лавери Валле (1875-1949 гг.), которая была более известна под своим сценическим псевдонимом Чармион, была американской артисткой водевиля на трапеции и силачкой.
Рональд Рейган с Мэрилин Монро, Лос-Анджелес, 1959 год
В 1897 году уличные газовые фонари (Pluto Lamp) были установлены в нескольких точках Лондона.
Эти устройства не только освещали улицы, но и работали как торговые автоматы, предлагающие горячий кофе, чай, а позже и бульон.
На фото запечатлено торжественное открытие первого газового фонаря/торгового автомата на Эксмут-стрит, Лондон, 1899 год. Как сообщается, позднее жители прознали, что монеты для аппарата можно было заменять небольшими круглыми кусочками олова. Один из таких аппаратов был открыт в феврале, а к апрелю внутри него было обнаружено более 1000 кусочков олова
Несравненная Ясмин Гаури, 90-е
Продавец арахиса в костюме из арахиса, около 1890 г.
Настоящий кошмар для людей с аллергией на арахис
Деми Мур 1983 год
Немецкое изобретение для наполнения аэростата, путем выработки энергии с помощью переоборудованного велосипеда-тандема. Первая Мировая, 1914 год.
Анджелина Джоли в объективе Naomi Kaltman, 1998.
Викторианские фотографии, демонстрирующие сложный процесс ношения кринолинового платья, прмиерно 1850 г.
Идеальный вариант для социального дистанцирования. Как сообщается, люди, которые носили подобные платья, принадлежали к высшему классу и надевали их по особым случаям.
Обычно обручи кринолиновых платьев были гораздо меньше
Джулия Робертс, 1989 г.
Матрос позирует с рыбой, оглушенный взрывом глубинной бомбы в Харвиче, Эссекс, 15 апреля 1918 года.
Женщина в брюках курит сигарету и смотрит на мужчину, занимающегося стиркой
Эта постановочная фотография, сделанная во времена движения суфражисток, женщин, выступающих за право голосовать на выборах.
Эми Уайнхаус. Лондон, 2004 год
Викторианское решение для бездомных: «гроб» за 4 пенни
Подобные ночлежки пытались зарабатывать на бездомных, которым, как сообщается, было запрещено спать по ночам на улице. За 4 пенни человек мог получить одеяло, подушку и отдельный «гроб» (на самом деле обычный ящик), чтобы переночевать в тепле и под крышей
Женщина-летучая мышь викторианской эпохи, 1876 год
Бэтгёрл, вариант 1876 года. Этот костюм мог быть надет на костюмированную вечеринку или был изготовлен для какого-нибудь выступления
Продавец лобковых париков, 1860 г.
Данные парики называются «меркины» и они использовались женщинами с низкой социальной ответственностью, когда в этом была необходимость (по просьбе клиента или согласно моде). Продажные дамы же сбривали наголо свои нижние области, чтобы избежать заражения паразитами во время работы
Надпись в нижней части ящика гласит: «Служим взыскательным сексуальным партнерам с 1827 года».
Женщины-работницы викторианской эпохи в рабочей одежде, примерно конец 1880-х годов
Скорее всего, они работали на шахте. Некоторые в брюках, другие — в платьях
Цеппелин LZ 59 (военно-морское обозначение L 20) — немецкий дирижабль времён Первой Мировой войны после аварийной посадки, 1916 год
В годы Первой мировой войны немецкие дирижабли серии «Цеппелин» стали символом технологической мощи Германии — и одновременно её стратегических просчётов. Эти огромные воздушные корабли бомбили Англию, вели разведку и даже пытались снабжать войска в Африке, навсегда изменив представления о воздушной войне.
3 мая 1916 года с датской базы Тёндер в небо поднялась грозная армада — семь немецких цеппелинов отправились на задание, которое должно было стать очередным ударом по британской промышленности. Среди них был и L 20 (который на фотографии) — стальной левиафан, несший смертоносный груз для предприятий и железнодорожных узлов Туманного Альбиона. Особой целью значились корабли в стратегически важном заливе Ферт-оф-Форт — военно-морском сердце Британии. Но обратный путь превратился в настоящую борьбу за выживание.
Роковой момент настал, когда стрелка топливного датчика дрогнула на нулевой отметке. Без горючего, во власти разбушевавшейся стихии, гигантский цеппелин был вынужден совершить отчаянную посадку у норвежского побережья.
Трибуны футбольного стадиона «Тоттенхэм Хотспур» превратились в мастерскую по производству противогазов, шлемов и другого защитного снаряжения. Первая мировая война. Июль, 1916 года.