20+ редких фото знаменитостей, сделанные до того как они прославились

С начала времён люди считали хорошей идеей документировать свою жизнь. У нас есть наскальные рисунки доисторической эпохи, есть портреты дворян средневековья, а с начала 19 века у нас есть фотография. Можно сказать, что люди замораживают время на этих фотографиях, чтобы некоторые воспоминания длились вечно.

Забавно не только запечатлеть и вспомнить свои собственные воспоминания, но и увидеть, как выглядели другие люди, когда они были моложе или в какой-то момент своей жизни. Ты когда-нибудь задумывался о том, как выглядели знаменитости до того, как они прославились? Что они делали в своей жизни и как они нашли свой путь к славе? Если у тебя есть, вот несколько фотографий известных людей до того, как они достигли всемирной популярности.

#1 18-летний Робин Уильямс в старшем классе средней школы в 1969 году.

Робин Уильямс начал изучать политологию, но понял, что эта область не для него, и стал заниматься актерской деятельностью. Он три года изучал театр в колледже Марин в Калифорнии. Один из профессоров, Джеймс Данн, сказал, что понял, насколько талантлив был Уильямс, когда его поставили в мюзикле “Оливер!” на роль Фагина. Когда он учился в Джульярде, летом он работал официантом.  Позже он появился на телевидении и одним из шоу был Mork & Mindy (1978-1982), что можно отнести к заслугам Уильямса.

#2 Киану Ривз 1984

Киану Ривз был успешным вратарем хоккея, и он подумывал о том, чтобы стать профессиональным хоккеистом, но решил стать актером, когда ему было 15 лет. Его актерский дебют состоялся в 1984 году в эпизоде телевизионного сериала под названием Hangin’ In. В конце 1980-х годов Ривз получил несколько ролей в драмах, ориентированных на подростковую аудиторию. Ривз также хотел попробовать себя в музыке, и в 1991 году он создал альтернативную рок-группу под названием Dogstar, которая имела умеренный успех и была активной до начала 2000-х годов. В 1994 году он получил главную роль в фильме “Скорость”, что утвердило его как героя боевика, а в конце 1990-х – начале 2000-х годов он стал известен тем, что сыграл Нео в научно-фантастическом сериале “Матрица”.

 

#3 26-летний Джо Байден 1968 года.

В школе Джо Байден был старостой класса и играл в баскетбол. Он также недолгое время играл в футбол в колледже. Когда он закончил колледж в 1968 году, Байден начал работать в Вилмингтонской юридической фирме в качестве клерка. Позже он был принят в адвокатуру Делавэра и занимался адвокатской практикой. Джо Байден прослужил в Сенате США 36 лет с 1973 по 2009 год. В 2009 году он стал более известным лицом не только в США, но и в международной политике, когда вместе с президентом Бараком Обамой занимал пост вице-президента США.

#4 Морган Фримен в ВВС где-то между 1955 и 1959 годами.

Морган Фриман дебютировал в качестве актера в школьной постановке, когда ему было 9 лет. В 12 лет он выиграл драматический конкурс по всему штату. В средней школе он выступал в радиопередаче. Он получил частичную драматическую стипендию в Университете штата Джексон, но вместо этого решил поступить на службу в ВВС США. После службы Фриман работал клерком в Лос-Анджелесском городском колледже, а также изучал там искусство. Кроме того, он работал танцором и начал устроиться на актерскую работу. В 1970-х годах он прославился своей ролью в детском телесериале “Электрическая компания”.

#5 Том Хэнкс в 1974 году

Том Хэнкс решил стать актером после того, как прочитал “Ледяной человек придет” Юджина О’Нила и посмотрел спектакль. Поэтому он поступил в театральную программу Калифорнийского университета. Когда ему не пришлось учиться, Том Хэнкс играл в театре и работал за кулисами. В конце концов, он бросил учебу и отправился на прослушивание после прослушивания, пока не начал получать небольшие роли. Эти роли проложили путь к получению роли в “Всплеске” режиссера Рона Ховарда (1984). Фильм имел успех, и после этого Том Хэнкс стал узнаваемым лицом. Но именно с “Большим” (1984) он стал признанной голливудской звездой.

#6 Джим Кэрри в 1980-е годы

Семья Джима Кэрри испытывала финансовые трудности, поэтому он и его брат Джон, подросток того времени, работали уборщиками и охранниками на шинном заводе. Во время работы на фабрике Джим Кэрри бросил школу и начал сниматься в комедии в центре Торонто. Он неуклонно увеличивал свою местную популярность в Торонто как комик-импрессионист, ездил в турне и выступал по телевидению. Шоу, которое сделало его более популярным и принесло ему роли в Ace Ventura: Pet Detective (1994) и The Mask (1994), которая взлетела в его карьеру, была в “Живом цвете”.

#7 15-летний Дуэйн Джонсон в 1987 г.

Дуэйн Джонсон (Dwayne Johnson, или The Rock) – известный актер, снявшийся в большом количестве успешных фильмов. На самом деле, его фильмы собрали более 10,5 миллиардов долларов по всему миру, и это делает его одним из самых привлекательных актеров в мире. Но прежде чем начать свою актерскую карьеру, Дуэйн Джонсон добился успеха в спорте. Сначала он профессионально играл в футбол, но вскоре после окончания колледжа начал карьеру профессионального борца. Прозвище Скала происходит от его дней на ринге. К концу 1990-х годов он стал довольно звездой, и это привело к тому, что ему предложили сниматься в кино. Фильм, который сделал его борцом, который также является кинозвездой, был 2001 года “Мумия возвращается”.

#8 Питер Динклэйдж в 1980-х гг.

Момент, когда Динклэйдж понял, что он действительно хочет сделать карьеру в актерском мастерстве, был в его юношеские годы. В 1984 году он увидел постановку пьесы “Настоящий Запад”, написанной Сэмом Шепардом, и она настолько вдохновила его, что определила направление его жизни. Динклэйдж учился в колледже Беннингтон и там изучал драму. Но в начале своей карьеры Динклэйдж боролся. Ему пришлось шесть лет работать в компании по обработке данных, чтобы свести концы с концами. Работать актером он не получал отчасти потому, что отказывался от ролей, где в центре внимания персонажа была бы его ахондроплазия. Но его время блистать пришло в 2003 году с фильмом “Станция-агент”, за который он был номинирован на премию Гильдии Актеров Экрана в номинации “Лучший актер”. А роль, которая сделала имя Динклажа известным во всем мире, была у Тириона Ланнистера в фантастической драме “Игра престолов”.

#9 Нирвана В 1990 году

Певец и гитарист Курт Кобейн и басист Крист Новоселик познакомились в школе и три года спустя создали группу. У них было несколько барабанщиков, прежде чем они наконец-то познакомились с Дэйвом Гролом в 1990 году. Первый альбом Nirvana Bleach был выпущен в 1989 году и стал любимцем студенческих радиостанций. Первоначально они продали 40,000 копий. Группа нашла мейнстримовый успех со своим синглом Smells Like Teen Spirit в 1991 году с альбома Nevermind, который стал настолько популярным, что продавал 400,000 копий в неделю в США и в конце концов продал более 30 миллионов копий по всему миру.

#10 Сьюзан Сарандон, когда ей было 17 лет в 1963 году.

Сьюзан Сарандон изучала драму и в студенческие годы обеспечивала себя стрижкой волос, уборкой домов и работой оператора коммутатора. Вскоре после окончания университета Сарандон начала свою актерскую карьеру в драматическом фильме “Джо”. Затем она снялась в нескольких фильмах, пока не получила роль в музыкальном комедийном фильме ужасов “The Rocky Horror Picture Picture Show” (1975). Это был культовый фаворит, и позже ее карьера действительно набрала темп, когда она появилась в фильмах “Ведьмы Иствика” (1987) и “Быки Дарема” (1988).

#11 16-летняя Анжелина Джоли в  1991 году.

Анжелина Джоли любила смотреть фильмы с мамой, когда она была маленькой, и это, в основном, вдохновляло ее интерес к актерскому мастерству. Джоли два года посещала Театральный институт Ли Страсберга и участвовала в некоторых сценических постановках. Позже Джоли изучала драму в Нью-Йоркском университете. Она снялась в студенческих фильмах своего брата, а также в нескольких музыкальных клипах и работала моделью. Ее первая главная роль в качестве профессиональной актрисы была в 1993 году в “Киборге 2”, но результат ей не понравился, и это заставило ее не проходить прослушивания в течение года. Первым прорывом Джоли можно считать ее изображение супермодели Джии Каранги в фильме “Джиа” (1998). А роль, которая сделала ее международной суперзвездой, была роль Лары Крофт в фильме “Лара Крофт: Расхитительница гробниц” в 2001 году.

#12 Кристоф Вальц в 1975 году

Кристоф Вальц вначале не интересовался театром. С тех пор, как он впервые пошел в оперу в 10 лет, он был в восторге от нее и посещал ее два раза в неделю. Несмотря на то, что он учился актерскому мастерству в университете, он не забывал о своей истинной страсти и в то же время изучал пение и оперу. В конце концов, он решил, что его голос не подходит для оперного пения. Сначала Вальц работал актером на сцене, а также режиссером немецкой телевизионной постановки “Wenn Man Sich Trau.”. Его прорывным фильмом стал фильм Квентина Тарантино “Бесславные ублюдки” (2009), после чего он стал получать многочисленные награды за актерскую деятельность.

#13 Дженнифер Энистон, одетая  на Хэллоуин,  1986г.

Дженнифер Энистон открыла для себя актерское мастерство, когда она училась в Вальдорфской школе в 11 лет. Впервые Энистон работала в внебродвейских постановках и обеспечивала себя работой на неполный рабочий день, в том числе в качестве телемаркетера, официантки и посыльного на велосипеде. В 1990 году она получила свою первую постоянную телевизионную роль на Molloy. Шоу не было успешным, как и несколько других, в которых она появилась позже. Но ей не пришлось долго ждать после последних неудачных шоу, потому что ей предложили роль Рейчел Грин в “Друзях”, что сделало ее известной во всем мире.

#14 Шон Коннери в 1946 году, когда он служил в Королевском военно-морском флоте.

Первая работа Шона Коннери была молочником в Эдинбурге до того, как он поступил на службу в Королевский военно-морской флот в 16 лет. Через 3 года он был выписан по медицинским показаниям и вернулся в свой родной город. Там у него было довольно много работы: водитель грузовика, спасатель, рабочий, модель художника в Эдинбургском колледже искусств и полировщик гробов. В 1950-х годах Коннери начал получать роли в качестве статиста, но этого было недостаточно, чтобы свести концы с концами, поэтому он работал неполный рабочий день няней. Позже Коннери появился в нескольких фильмах, даже получив главные роли, но известным актером стал Джеймс Бонд в 1960-х годах.

#15 Кристиан Бейл В 1990 году

Кристиан Бейл был вдохновлен стать актером после изучения творчества актера Гари Олдмана. Впервые он появился на телевидении в ролике для смягчителя ткани Lenor в 1982 году. Его первый сценический дебют состоялся в 1984 году в фильме “Ботаник” с Роуэном Аткинсоном. Два года спустя он появился в своем первом фильме “Анастасия: Тайна Анны”. После этого он получил главные роли в других фильмах, и внимание, которое он получал, заставило его переосмыслить выбор карьеры. Но другого актера Кеннета Брана уговорил не отказываться от актерского мастерства. Бейл поднялся на высшую ступеньку в 2000 году, когда он изобразил серийного убийцу Патрика Бейтмана в фильме “Американский психопат”.

 

#16 Eminem в 1980-е годы

Первой рэп-песней, которую когда-либо слышал Эминем, была Reckless by Ice-T, Крис “The Glove” Taylor & David Storrs, выпущенная в 1984 году. Он начал заниматься рэпом, когда ему было 14 лет. Eminem выпустил свой первый альбом Infinite в 1996 году, но это был коммерческий провал. Все изменилось, когда он взял на себя роль персонажа Slim Shady и выпустил новый альбом в 1997 году, Slim Shady EP. Альбом привлек внимание Dr. Dre of Aftermath Entertainment. Он пригласил Eminem к сотрудничеству и выпустил альбом Slim Shady LP в 1999 году, который принес Eminem мировую известность.

#17 Боб Марли, когда в 1964 году была выпущена песня “Грубиян”.

Боб Марли начал играть музыку в начальной школе вместе со своим другом Невиллом Ливингстоном (позже известным как Bunny Wailer). После переезда в Тренчтаун, Кингстон, два друга познакомились с Хиггсом и Уилсоном, успешным вокальным дуэтом. Хиггс помог Бобу Марли научиться играть на гитаре. В 1963 году Боб Марли и его друзья основали группу Teenagers, и после нескольких изменений названия, они прилипли к The Wailers. Их сингл Simmer Down был продан тиражом около 70 000 экземпляров. Подъем группы к звездам начался в 1970-х годах, когда они подписали контракт с Island Records и выпустили Catch a Fire.

#18 Кэти Перри в 2001 году

Кэти Перри начала заниматься вокалом в 9 лет и начала петь в церкви. В 13 лет она получила в подарок на день рождения гитару и начала играть песни, которые написала. Она также брала уроки танцев и училась танцевать свинг, Линди Хоп и джиттербаг. В 2001 году она выпустила свой дебютный альбом Katy Hudson, в котором содержалась современная христианская музыка, но он оказался коммерчески неудачным. Ее второй альбом, с другой стороны, One of the Boys (2008), содержал синглы I Kissed a Girl и Hot n Cold, которые возглавили чарты и принесли Кэти Перри международную известность.

#19 Леди Гага в 2000-е годы

Музыка была частью жизни Леди Гаги с детства, когда она начала учиться играть на фортепиано в 4 года. В подростковом возрасте она играла на вечерах открытых микрофонов. Она также изучала методику актерского мастерства в течение десяти лет, но на прослушиваниях не получала значительных ролей. Во время учебы в Нью-Йорке она выступала в клубах до тех пор, пока ее не заметил скаут талантов, и это помогло ей на пути к звездам. Леди Гага прославилась после дебютного альбома The Fame, в который вошли синглы Just Dance и Poker Face. Последний был самым продаваемым синглом в мире 2009 года.

#20 Томми Ли Джонс, играя в качестве защитника в техасской школе Св. Марка в 1965 году.

Томми Ли Джонс получил футбольную стипендию, которая позволила ему учиться в школе-интернате в Далласе, где он нашел свой интерес к театру и сыграл в нескольких студенческих постановках. В годы учебы в Гарвардском университете он продолжал играть в футбол, а также выступать в театральных постановках на кампусе. После окончания университета он переехал в Нью-Йорк, чтобы заниматься актерским мастерством. Свою первую роль в кино он получил в 1970 году, сыграв студента Гарварда в “Любовной истории”. Он также выступал на Бродвее. Джонс получил награду за лучшую роль второго плана, одна из них – “Оскар” за роль в фильме “Беглец” (1993), который стал его большим прорывом.

#21 Квентин Тарантино в 1983 году

Квентин Тарантино проявил интерес к кино и кинематографу еще в школе. В 15 лет он работал швейцаром во взрослом кинотеатре. В 1980-х годах он устроился рекрутером в аэрокосмическую отрасль и 5 лет проработал в видео-магазине. Посмотрев фильмы в этом магазине, Тарантино много узнал о кинопроизводстве, а позже ему заплатили за просмотр фильмов. Первую работу в Голливуде он получил в 1986 году в качестве ассистента продюсера. В 1992 году он написал и снял фильм “Резервуарные собаки”, что сделало его звездным режиссером.

#22 Вин Дизель в 1980-х годах

Вин Дизель впервые выступил на сцене, когда ему было 7 лет в детской пьесе “Дверь динозавра”, поставленной в Театре для Нового Города в Нью-Йорке. Театр был частью его жизни и в подростковом возрасте, а позже он изучал творческое писательство в Охотничьем колледже Нью-Йорка. Он бросил учебу, но это заставило его начать писать сценарии. Первую роль Дизель получил в 1990 году в коротком безвозмездном появлении в драматическом фильме “Пробуждения”. Он получил небольшую роль в фильме “Спасение рядового Райана”, когда Стивен Спилберг посмотрел короткометражный драматический фильм Дизеля Multi-Facial, в котором он также снялся в главной роли. Вин Дизель стал героем боевика с фильмами “Форсаж” (2001) и “ХХХ” (2002).

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

У Mixer появилось приложение, так что проходим по ссылке, скачиваем, не стесняемся. Скачать нужно здесь