Подозрительность и другие черты характера Козерога, которые мешают ему быть счастливым

uznayvse

Козерог – самый амбициозный знак зодиака. Он движется к цели маленькими шагами и не остановится, пока не достигнет желаемого. Но даже у такого упрямого существа есть слабости, которые пытаются сбить Козерога с избранного пути.

Слабость 1 – Расчетливость

«Какая же это слабость?», – спросят люди, привыкшие полагаться на авось. Дело в том, что у Козерога всё просчитано на годы вперед. И вот он всё вычислил и подготовился. А тут бац – обстоятельства сложились совсем не так, как хотел подопечный Сатурна. Козерог начинает нервничать, волноваться и ругать себя за то, что он не смог предсказать подобную ситуацию. И всё – цель заброшена, а Козерог в унынии, а может и в депрессии.

 

Слабость 2 – Склонность к самобичеванию

Козерог привык всё доводить до конца. Он не возьмется за дело, если не будет уверен в результате. Но даже выполнив работу идеально, подопечный Сатурна найдет тысячу недочетов и будет ждать критики от других. А пока ждет, доведет себя до нервного срыва – ах, я плохой, ах, я неумелый, ах, я ничтожный. Низкая самооценка не дает Козерогу радоваться победам – ведь ему кажется, что другие люди сделают эту же работу гораздо лучше. С таким подходом даже гладкая дорога покажется ухабистой и овражистой.

 

Слабость 3 – Консерватизм

Козерог придерживается традиций и правил – всё должно быть четко и по полочкам. А всякие новшества вредят. Педантичный и пунктуальный знак земли никогда не опаздывает на важные встречи и не подводит партнеров. Но впереди почему-то оказывается не он, а недисциплинированные и легкомысленные соперники. И вот они у цели, а тщательно соблюдавший все правила Козерог еще где-то на полпути.

 

Слабость 4 – Подозрительность

Козерог не верит в добрые намерения окружающих и часто отказывается от искренне предложенной помощи. А ведь с союзниками всё было бы гораздо быстрее. Но гордый питомец Сатурна будет действовать в одиночку. Что ж, зато его никто не обманет и не подведет.

Честный и ответственный Козерог постоянно ждет подвоха от судьбы. Он планирует свое будущее, забыв о настоящем. И это главная слабость – неумение радоваться тому, что есть сейчас.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •