10 вещей, которые вы, скорее всего, не знали о Стиве Джобсе

Роман Матерый

Стив Джобс, считающийся одним из величайших американских руководителей своего поколения, был поистине знаковым человеком, чьи причуды так же известны, как и его продукция.

Бывший генеральный директор Apple мог бы отметить 70-летие в феврале будещего года, но скончался в 2011 году, и хотя вы знаете его как человека, которого нужно благодарить за то, что у вас есть iPhone, вот 10 редких вещей, которые вы не знали о Стиве Джобсе, известном как величайший пират Кремниевой долины:

1. Он бросил колледж

Итак, как и у Марка Цукерберга, который бросил Гарвард, чтобы создать Facebook, у Стива Джобса тоже были дела поважнее, чем ходить в школу. Он учился в колледже Рид в Портленде, штат Орегон, но бросил учебу через 6 месяцев.

Год спустя он стал соучредителем Apple.

2. Он стал соучредителем Pixar

Джобс был настолько привязан к Apple, что большинство людей не знают, что в 1986 году Стив Джобс купил анимационную студию Pixar за 5 миллионов долларов и дал компании еще 5 миллионов долларов на эксперименты с анимацией.

Джобс также был одним из людей, ответственных за продажу Pixar компании Disney почти 20 лет спустя.

3. Великий новатор

Имя Джобса было указано в качестве главного изобретателя или соавтора в 338 патентах или патентных заявках США, связанных с целым рядом технологий, от реальных компьютеров и портативных устройств до пользовательских интерфейсов (включая сенсорные), динамиков, клавиатур, адаптеров питания, лестниц. , застежки, рукава, ремешки и пакеты.

4. Отец Apple

Пробыв 10 лет вдали от Apple, он вернулся в 1996 году, в компанию, которая переживала трудности на протяжении большей части конца 80-х и 90-х годов. Но как только он вернулся, Стив Джобс снова начал творить чудеса в Apple.

Несколько лет спустя, в 2001 году, он разработал iPod и больше никогда не оглядывался назад.

5. Он был бабником

До женитьбы на своей жене Лорен Пауэлл в 1991 году Стив встречался с Дайаной и Джоан. Он также стал отцом ребенка от женщины по имени Крисанн Бреннан, но отрицал отцовство, утверждая, что он бесплоден.

Позже он признался, что был отцом ребенка.

6. Он не ел мяса

Он был пескетарианцем, что означает, что он ел рыбу, но не ел другое мясо. Он ел яйца, молочные продукты и все остальное, что ел бы вегетарианец.

7. Он пробовал ЛСД

Бросив колледж, Джобс отправился в Индию, стал буддистом и экспериментировал с психоделическим наркотиком ЛСД.

Стив описал свой опыт с ЛСД как одно из двух или трех самых важных дел, которые он сделал в своей жизни.

8. Он был буддистом

Он был настолько ярым дзен-буддистом, что почти подумывал о том, чтобы уйти в монастырь и стать монахом. Он был женат по буддийской традиции, а монах проповедующий дзен-буддизм, был его гуру.

9. Его общая стоимость

Чистый капитал Стива Джобса на момент его смерти в 2011 году оценивался в 20 миллиардов долларов. В 2011 году он занял 39-е место в списке самых богатых людей Америки по версии Forbes.

Если бы он дожил до февраля 2024 года, только его доля в Apple стоила бы более 220 миллиардов долларов.

10. Отец Стива Джобса

Его биологический отец Абдулфаттах Джандали — сирийский мусульманин. Итак, Стив Джобс был наполовину сирийским мусульманином. Его отец Джандали был вице-президентом Boomtown Hotel Casino и когда-то был профессором Университета Невады в Рино.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •