Неожиданные и малоизвестные детали популярных фильмов

Роман Матерый

«Четыре актера-хоббита из «Властелина колец» (2003) подтвердили в подкастах, что образ лидера орков был основан на Харви Вайнштейне»

«После того, как он захотел, чтобы Miramax сократила трилогию до одного фильма (и все такое прочее), прежде чем сделка была заключена, и New Line Cinema спасла эпическую сагу».

«После того, как Стивен Спилберг показал «Список Шиндлера» (1993), чтобы Джон Уильямс мог написать музыку, Уильямс был настолько тронут, что ему пришлось выйти на улицу на несколько минут. По возвращении Уильямс сказал, что фильму нужен лучший композитор, чем он, на что Спилберг ответил: «Я знаю, но они все мертвы».

 

«В финальных титрах фильма «Пингвины мистера Поппера» (2011) подтверждается, что, хотя ни один пингвин не пострадал во время съемок фильма, Джиму Керри не так повезло»

 

 

«В Event Horizon Сэм Нил попросил заменить Юнион Джек на нашивке с австралийским флагом флагом аборигенов; так, как он думал, он будет выглядеть в 2047 году»

«В «Эрин Брокович» (2000) Эрин, которую играет Джулия Робертс, заказывает еду в ресторане. Ее обслуживает официантка Джулия, которую играет Эрин Брокович»

«Люди в черном (1997) — Язык, на котором говорят эти пришельцы вместе, — хаттский, язык, на котором говорит Джабба Хатт в фильмах о «Звездных войнах»»

«В «Крепком орешке» (1988) изумленное выражение лица Алана Рикмана во время падения из окна небоскреба было совершенно искренним. Команда каскадеров проинструктировала его, что они сбросят его на счет «3», но вместо этого сбросили на счет «1»

«В Энканто (2021) разноцветная вода была вдохновлена реальным местом в Колумбии… рекой Каньо-Кристалес»

«Реку обычно называют «Рекой пяти цветов» или «Жидкой радугой», и она известна своими яркими цветами».

«Когда Лиаму Нисону предложили сыграть антагониста в фильме «Миллион способов умереть на Западе» (2014) (режиссер Сет Макфарлейн), он согласился из-за сцены в «Гриффинах», где Питер говорит: «Представь Лиама Нисона в вестерне! Ха! С этим его забавным акцентом!»

«В фильме «Чип и Дейл: Спасатели» (2022) вы можете увидеть, что Добби, домашний эльф, стал моделью для Gucci после завершения сериала о Гарри Поттере»

«В Торе (2011) одного из асгардианцев играет Уолт Симонсон. Он писал комиксы о Торе в 1983–1987 годах»

 

В «Шоу Трумэна» (1998) однояйцевых близнецов играют Рон и Дон Тейлор, двое полицейских, работавших на съемочной площадке охранниками.

«Режиссер Питер Вейр увидел, насколько дружелюбны они с актерами и съемочной группой фильма, поэтому нанял их в качестве актеров».

«В фильме «Чарли и шоколадная фабрика» (2005) показано, что отец Вилли Вонки описал основные моменты жизни своего сына»

«Это было вдохновлено поездкой Тима Бертона навестить свою умирающую мать в 2002 году. Несмотря на то, что их отношения были не очень хорошими, у нее были постеры всех его фильмов в рамках».

«В «Мулан» (1998) Мулан часто трогает свои волосы, потому что аниматоры заметили, что озвучившая Мулан, Минг-На Вен, часто касалась своих волос во время записи. Поэтому они добавили это к персонажу»

«В «Принцессе и лягушке» (2009) в этой сцене тень злодея превращает эти обои в черепа и скрещенные кости»

«В «Стражах Галактики, том 2» (2018) пожилая пара, делающая фотографии, — родители режиссера картины Джеймса Ганна. Их называют «странным стариком» и «любовницей странного старика»»

«Братство Кольца (2001). Сценарий речи Шона Бина на Совете Элронда был переписан в ночь перед съемками»

«Бин приклеил свои реплики к колену, чтобы при необходимости прочитать их. Некоторые из разочарованных выражений персонажей в этой сцене на самом деле являются выражением лица актера, смотрящего на свои реплики».

«В «Миссис Даутфайр» (1993) бармена у бассейна играет актер, известный под псевдонимом Доктор Тоад, но его настоящее имя было Роберт Тодд Уильямс, и он был старшим братом Робина Уильямса. Винодел по профессии. Это было его единственное появление в кино»

«В «Анастасии» (1997) рисунок, который Анастасия дарит своей бабушке, основан на картине 1914 года, созданной настоящей княгиней Анастасией»

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •