Тест для внимательных и думающих нестандартно. Остальных просьба не не беспокоиться

Умение выделять нужную информацию из потока данных становится все более важным в современном мире. Сегодня мы живем во времена информационного перенасыщения, где поиск нужных сведений становится своеобразной головоломкой.

Эта задача, которую мы предлагаем вам попытаться решить, позволит потренировать подобный навык. Найди загаданное число как можно быстрее. Учти, что будет непросто.

 

Найди загаданное число

Как известно, числа состоят из цифр, а последних всего лишь 10. Ниже перед собой ты увидишь картинку, на которой написано немало различных цифр. Вот и постарайся найти в этом массиве информации число 721.

 

Что касается времени, которое дается на выполнение этого задания, то по большому счету можешь искать столько, сколько у тебя хватит терпения. Но определенные рамки мы все-таки установим: лучшие справляются быстрее, чем за 6 секунд. Так что соберись с силами и постарайся попасть в их список.

 

 

Виды письменности

Эту часть материала мы постараемся сделать не только познавательной, но и добавить сюда небольшую подсказку. К примеру, знаешь ли ты, что такое бустрофедон? Это такой вид письма, когда направление написанного текста зависит от номера строчки. То есть изначально пишешь слева направо, но вторую строчку уже справа налево.

 

 

Кстати, само слово «бустрофедон» состоит из двух греческих частей, обозначающих «бык» и «поворачиваю». Другими словами, людям такой стиль письма напоминал быка во время вспахивания поля. Это и стало причиной его названия.

 

Ну и наверняка ты слышал о других стилях письма. К примеру, в некоторых азиатских странах пишут сверху вниз. Казалось бы, зачем мы всё это тебе рассказываем? Но, как и обещали выше, данная информация должна тебе помочь справиться с заданием.

 

 

Правильный ответ

Итак, зачем же мы рассказывали о бустрофедоне и других стилях. Дело в том, что если бы ты искал число 721, написанное слева направо, то на этой картинке не нашел бы его. Авторы задачки изобразили его вертикально, как ты можешь увидеть на рисунке ниже.

й

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •