Семь самых ожидаемых сериалов апреля 2024 года

thesymbol

Это будет скоро, это будет интересно…

Рипли

Когда: с 4 апреля

 

Знаменитая картина «Талантливый мистер Рипли» с Мэттом Деймоном в главной роли в этом году отмечает 25 лет. По случаю круглой даты Netflix решили переснять знаменитую экранизацию романа Патриции Хайсмит в формате мини-сериала. Сюжет остается неизменным: Том Рипли (на этот раз его роль исполнит Эндрю Скотт) отправляется в Италию, чтобы вернуть домой сына богатого человека в США, но что-то идет не по плану.

Шугар

Когда: с 5 апреля

 

Колина Фаррела нечасто можно увидеть на малом экране: куда чаще актер занят на съемках крупного кино в Голливуде. Впрочем, для нового проекта Apple TV+ он сделал исключение и исполнил роль стареющего, немного взбалмошного частного сыщика, который берется вернуть похищенных внуков голливудского продюсера.

 

Франклин

Когда: с 12 апреля

 

Еще одна впечатляющая размахом новинка Apple TV+ в этом месяце — мини-сериал «Франклин» о малоизвестном периоде в биографии одного из отцов-основателей США. Сюжет охватит восемь лет жизни Бенджамина Франклина, которые тот провел во Франции, где, пытаясь добиться независимости для Америки, сам стал частью дворцовых интриг. В главной роли — Майкл Дуглас. А это, кажется, уже довольно весомый повод посмотреть сериал.

Сочувствующий

Когда: с 14 апреля

 

Новый проект от студии А24 и Роберта Дауни Младшего, который не только выступил продюсером, но и сыграл в нем сразу несколько антагонистов. Шоураннерами выступили два ярчайших кинорежиссера современности — Дон МакКеллар («Большая афера») и Пак Чхан-ук («Олдбой»). Действие шпионской драмы, основанной на одноименном романе Вьет Тхань Нгуена, развернется в 1970-е, в период окончания вьетнамской вoйны.

 

Под мостом

Когда: с 17 апреля

 

И снова мини-сериал, на этот раз в жанре тру-крайм. Сюжет основан на реальной истории, которая потрясла Канаду в конце 1990-х, когда шесть подростков убили девочку индийского происхождения. Вместо того, чтобы сосредоточить внимание на личностях преступников, создатели сериала решили посмотреть шире и поразмышлять о социальных проблемах, которые сделали это преступление возможным — это и подростковая жестокость, и нетерпимость к мигрантам. В главных ролях — Райли Кио и номинантка на премию «Оскар» за роль в «Убийцах цветочной луны» Лили Гладстоун.

Полный провал

Когда: с 30 апреля

 

Французская комедия с Пьером Нинэ в главной роли о режиссере-дебютанте, который решает посвятить свой первый фильм бабушке и с головой уходит в работу. Съемки быстро превращаются в настоящий хаос, потому что один из членов команды начинает саботировать процесс. Компанию звезде нового фильма Мишеля Гондри «Книга решений» на съемочной площадке составили Венсан Кассель и Франсуа Сивиль.

Вуаль

Когда: с 30 апреля

Элизабет Мосс в роли Имоджен Солтер — агента МИ-6, которому всегда достаются самые сложные задания. На этот раз ей предстоит проникнуть в лагерь беженцев на границе Турции и Сирии, втереться в доверие к загадочной женщине по имени Адила и предотвратить гибель десятков тысяч человек. Команда, работавшая над сериалом, впечатляет обилием звездных имен: сценарий написал Стивен Найт («Острые козырьки»), а за постановку отвечали Дэймон Томас («Убивая Еву») и Даина Рейд («Рассказ служанки»).

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •