В 2024 году для благополучия в вашем доме будут доминировать три цвета

Услада Голубкина

Как учесть эти тенденции по правилам фэн-шуй?

По выбору архитекторов и дизайнеров интерьера, 2024 год представляет собой царствование следующих цветов: зеленого, оранжевого и розового.

Но как на них посмотреть с позиции изучения фэн-шуй в подходе к декорированию дома?

Поскольку каждое пространство уникально и к нему следует относиться соответственно, создать общие рекомендации по цветам в соответствии с принципами фэн-шуй сложнее.

В частности, у пространств есть своя карта дней рождения, в зависимости от того, когда они были построены или адаптированы.

При этом важное влияние оказывают окружающая среда, планировка и, конечно же, члены семьи, которые там живут, их дни рождения и занятия, которыми они занимаются, если дело касается работы.

Поэтому в этом тексте мы изложим некоторые общие рекомендации по этим модным цветам.

Зеленый цвет

Зеленый цвет принадлежит стихии дерева. Он связан с энергией роста Ян и энергией весны. Он хорош в детских комнатах, но не слишком много. Он символизирует рост, жизненную силу и здоровье.

Благодаря своей хорошей энергетике он часто может быть очень полезен практически во всех комнатах. По этой причине его часто предлагают на кухне, а также через детали в гостиной и ванной комнате. Если вы выберете зеленый, вы не ошибетесь. Если не переусердствовать, вот почему важно найти баланс.

Оранжевый цвет

Оранжевый цвет – это довольно янская энергия, его используют в тех частях дома, где темно. Он способствует созданию света в темных участках пространства. Оранжевый, как известно, представляет собой сочетание красного, исходящего от энергии Огня, и желтого, от энергии Земли.

Этот яркий цвет Ян следует размещать в меньшем масштабе и в сотрудничестве с консультантом по фэн-шуй.

Розовый  цвет

Розовый — цвет энергии Металлов, но также и Огня. Он немного более приглушенный, чем оранжевый. В меньшей степени он хорош в детской комнате. В меньшем масштабе его можно разместить в других комнатах. В гостиной это может быть меньшего размера.

Он хорош в сочетании с белым, потому что белый — это цвет энергии Металла, и поэтому они совпадают. Он также хорошо сочетается с темно-коричневыми или охристыми деталями. То есть они связаны с энергией Земли и таким образом поддерживают и создают своеобразный баланс между двумя противоположными стихиями – Огнем и Металлом. В интерьере розового цвета лучше меньше, поскольку он содержит сочетание двух элементов, которые не поддерживают друг друга, а находятся в контролирующих отношениях друг с другом, что истощает энергию.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •