Он есть, но 96 человек из 100 не могут его найти: спрятанного кролика увидит тот, у кого IQ не ниже 120

Роман Матерый

Кролики приспособились к выживанию во всех отношениях: от кончика морды до красивого пушистого хвоста. А вот один спрятался на картинке с мельницей и сараем.

Несмотря на это, этих милых животных в большом количестве можно встретить на всех континентах мира, кроме Антарктиды. Однако в дикой природе на них охотятся не только животные, но и человек, причем в массовом порядке. Чтобы выжить, им пришлось приобрести весьма специфические характеристики и навыки. К ним относятся, прежде всего, быстрое обнаружение риска и молниеносное бегство в безопасное место. Так как же все это работает для кролика?

Кроме того, кролик приспособился выживать в различных, то есть даже самых суровых, климатических условиях, которые может предложить эта планета. Сильные челюсти позволяют грызть различные виды трав, а также веточки или кору деревьев. Особенно им нравятся молодые и только что посаженные деревья в садах. Их уши и нос, в свою очередь, имеют исключительное значение для общей регуляции температуры тела. Но где же на этой картинке с мельницей спрятался один кролик?

Нельзя не отметить и совершенную способность и скорость воспроизводства населения. Даже в районах с ограниченными ресурсами кролики способны постоянно расширять свою численность. Нос кролика всегда мило «дергается». Это помогает ему правильно дышать, точно различать окружающие запахи, а также регулировать температуру. Любопытный кролик осторожно приближается к объекту, его уши направлены вперед, а хвост вытянут. При этом нос воспринимает запахи – вот тогда это подергивание значительно ускоряется.

Каждое подергивание стимулирует миллионы рецепторов и временно увеличивает количество исследуемых запахов. Кролик может делать это 150 раз в минуту. Как видите, запахи – это его альфа и омега.

Если вы все еще в тупике, вот решение сегодняшней задачи.

Эта визуальная задача бросит вызов даже опытным решателям головоломок: кролик просто выглядывает из-за дерева. Но обязательно попробуйте другие подобные задания и начните как следует тренировать свой мозг, вы получите удовольствие и улучшите настроение.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •