Семь красочных городов по всему миру, которые вас удивят

Услада Голубкина

Платья одного цвета легко подобрать, но чтобы целый город выглядел в одной цветовой гамме — это кажется фантастикой! Однако эти красочные города выглядят так, словно сошли со страниц книжки-раскраски, и радуют глаз.

От Мексики до Марокко есть много районов с таким же цветом фасада. Находиться на улицах такого города  — это опыт, который одновременно привлекателен и удивителен как для жителей, которые там живут, так и для туристов.

Эстетический аспект — не единственная причина, по которой город покрыт одним цветом. От розового индийского мегаполиса, ставшего розовым только в честь визита короля, до нескольких корейских островов с фиолетовыми зданиями, чтобы возбудить интерес туристов…

Познакомьтесь с семью удивительными монохромными городами, которые «сочетаются» со всеми оттенками.

Андалусия, Испания

В южном регионе Испании, Андалусии, много белых городов. Было выдвинуто несколько теорий: одна предполагает, что цвет использовался для защиты зданий от сильного средиземноморского солнца, а другая говорит, что белый цвет использовался для борьбы с бактериями.

Исамаль, Мексика

Желтый цвет города Исамал в Мексике имеет две теории объяснения. Во-первых, говорят, что этот цвет был выбран в честь запланированного визита Папы Иоанна Павла II в 1993 году, а другие утверждают, что желтый цвет появился задолго до его визита.

Шефшауэн, Марокко

Этот северный марокканский город славится своим повсюду ярким синим цветом, который покрывает фасады и аллеи. Синему есть несколько объяснений: цвет отпугивает комаров; это символ неба или близлежащего Средиземного моря; это цвет еврейской веры и т.д.

Джодхпур, Индия

Говорят, что небесно-голубой цвет был выбран для того, чтобы дома оставались прохладными в пустынном климате. Джодхпур расположен в индийском регионе Раджастхан, в восьми часах езды от красочного розового города Джайпур.

Острова Банвол и Бакджи, Южная Корея

На западном побережье Южной Кореи расположены небольшие острова Банволь и Бакджи. Для увеличения туризма правительство решило посадить пурпурные цветы, растущие в этом районе, а также покрасить некоторые фасады в сиреневый цвет.

Коллонж-ла-Руж, Франция

Все здания в этой средневековой коммуне имеют одинаковый оттенок огненно-красного благодаря местному красному песчанику, из которого они были построены.

Джайпур, Индия

В преддверии визита принца Уэльского в 1876 году махараджа Раджа Савай Рам Сингх решил выкрасить здания Джайпура в празднично-розовый цвет. Более века спустя «Розовый город Индии» был официально зарегистрирован Комитетом всемирного наследия ЮНЕСКО как объект всемирного наследия.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •