На какой тип из этих 4 вы больше всего похожи? Найдите свой силуэт и узнайте важные факты и советы!

Услада Голубкина

Эти 4 силуэта можно считать самыми распространенными – их характеристики представляют большинство женщин. Выберите тот, на который вы больше всего похожи, и проверьте, что означает каждый из 4 типов фигур.

За внешность каждой женщины отвечает не только наследственность, но и одна из желез, которая от природы более активна, чем другие. Условно женские фигуры можно разделить на четыре типа.

Конечно, такую ​​классификацию нельзя назвать идеальной и безошибочной, ведь работа нашего организма зависит от множества факторов.

Однако эти 4 силуэта можно считать самыми распространенными – их характеристики представлены большинством женщин.

Вот что означает каждый из 4 типов фигур.

Выберите тот, который вам больше нравится, и проверьте ответ ниже:

Яблоко (доминант – надпочечники)

Основные характеристики: верхняя часть тела заметно крупнее нижней. У женщин этого типа обычно присутствуют широкие плечи, выступающая грудь, меньшие ягодицы, сильные руки и ноги.

В большинстве случаев кожа представителей этого типа от природы упругая, они не склонны к целлюлиту. В случае набора лишних килограммов в первую очередь жирнеют грудь, руки и живот.

Психологические особенности: Дамы с такой фигурой обычно обладают ярко выраженными лидерскими качествами, очень быстро принимают решения, самостоятельны и ответственны. Однако есть один недостаток – они не знают меры в работе, отдыхе, еде или занятиях спортом.

Рекомендации: Им идеально подходит вегетарианская диета. Иногда нужно отключить свои заботы и научиться радоваться простым вещам. Лучший способ поддерживать себя в форме – это плавание.

Прямоугольник (доминантная железа — гипофиз)

Основные характеристики: Телосложение напоминает фигуру подростка: узкие бедра, нет четко выраженной талии. Руки и ноги обычно недлинные, а голова кажется крупнее. Также этому типу свойственна длинная талия и небольшая округлая попа. Женщинам с такой фигурой тяжело набирать вес, они сначала набирают вес в животе. Слабая лимфатическая система может быть причиной отечности и сухости кожи.

Психологические черты: Дамы этого типа обычно замкнуты, склонны к искусству и науке. Они могут казаться нелюдимыми и замкнутыми, но не из-за нежелания общаться, а из-за того, что они самодостаточны. Иногда они слишком глубоко погружаются в мир своих мыслей, забывая о реальности и повседневных вещах.

Рекомендации: хорошо подойдет диета, основанная на потреблении белка и сниженном потреблении углеводов. Для душевной гармонии женщин этого типа необходимо окружать красивыми вещами. В доме должно быть как можно больше цветов и ароматических свечей. Что касается физических упражнений, отлично подойдут силовые тренировки (бодибилдинг).

Песочные часы (доминанта – щитовидная железа)

Основные черты: Фигура напоминает песочные часы. В случае набора веса такие дамы прибавляют в области живота и бедер (конечности часто остаются худыми даже при повышенном весе). Недостатками этого типа являются слабые мышцы и очень хрупкие кости. Также возможны проблемы из-за тонкой, сухой кожи, а также есть склонность к целлюлиту.

Психологические характеристики: Такие женщины жизнерадостны, активны и общительны. Они очень общительны. Благодаря этому они легко вписываются в любое общество.

Рекомендации: В рационе следует отдавать предпочтение зеленым овощам (салат, брокколи, капуста, горох, стручковая фасоль и др.) и нежирным молочным продуктам. Лучше всего максимально ограничить фрукты, хлеб, алкоголь, кофеин. Для снятия стресса и напряжения в конце рабочего дня отлично подойдет горячий душ. Из спортивных занятий рекомендуются групповые занятия и танцы.

Груша (доминантная железа – яичники)

Основные характеристики: У представительниц этого типа можно увидеть классическое женское тело с узкой верхней частью, округлыми бедрами и ягодицами. Силуэт напоминает грушу. Прибавка в весе обычно начинается прямо с бедер, талия и живот округляются в последнюю очередь. Есть склонность к целлюлиту.

Психологические черты: Эти дамы очень заботливы, добры и чувствительны. Они легко сходятся с новыми людьми, как бы чувствуют их мысли и стремления. Из-за замедленного метаболизма можно заметить некоторую внешнюю незаинтересованность, но это обманчивое впечатление, ведь внутри такой женщины скрывается настоящая буря эмоций.

Рекомендации: При выборе диеты обратите внимание на фрукты и овощи, а также легкие белки. О масле, маргарине, соусах, шоколаде и макаронах лучше забыть. Вам необходимо общение для психологического комфорта.

Избегайте одиночества, но держитесь подальше от агрессивных и нервных людей. Дыхание и йога помогут снять напряжение и накопить положительную энергию. Не забывайте, что у вас медленный обмен веществ, поэтому необходимы физические нагрузки, особенно упражнения на выносливость.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •