12 героев на всю жизнь: актеры, которые остались в нашей памяти благодаря одной единственной роли

Услада Голубкина

Популярное выражение «чудо одного хита» обычно используют для обозначения исполнителя, которому удалось прославиться одной единственной песней. Однако в актерской профессии очень часто можно обнаружить похожий эффект: есть множество популярных и всем известных кинозвезд, у которых была всего одна яркая и запоминающаяся роль.

Руперт Гринт

 

По правде говоря, Дэниел Рэдклифф и Эмма Уотсон все еще пытаются избавиться от тяжести, связанной с участием в серии «Гарри Поттер». В какой-то степени им это удалось, но Гринт не так успешен. Рыжего парня до сих пор помнят прежде всего как Рона Уизли, третьего члена главного триумвирата во вселенной «Гарри Поттера».

Пол Хоган

В наши дни австралийцы играют в американских фильмах, хотя обычно они скрывают свой акцент. Однако в свое время Хоган прославился практически только тем, что сыграл архетипичного австралийского парня. Фильм «Крокодил Данди» имел огромный успех, но два продолжения, особенно долго откладывавшийся третий фильм, не смогли повторить успех первого. В наших глазах Хоган навсегда остался Миком Данди.

Марк Хэмилл

Конечно, Хэмилл получил любовь за озвучивание Джокера в анимационных фильмах, но это небольшая роль, в которой люди его не видят. К тому же, это не было похоже на крупные кинофильмы. Что ж, мы полагаем, что Хэмиллу придется довольствоваться ролью Люка Скайуокера, который, возможно, является самым культовым персонажем в кинематографе.

Эдвард Ферлонг

До роли Джона Коннора в фильме «Терминатор 2: Судный день» Ферлонг не снимался ни в одном фильме. Затем он появился в качестве главного героя в сиквеле фильма, ставшего хитом. Однако Ферлонг так и не смог повторить тот успех. Его кинокарьера заглохла, и он так и не стал успешным актером во взрослой жизни.

Роберт Патрик

К слову, о чудесах одного хита из «Терминатора 2». Ферлонг сыграл одного из главных героев, возможно, главного антагониста, но у Патрика и у самого большая роль. В роли меняющего форму, жидкого металла Т-1000, Патрик терроризирует Джона и Сару Коннор, прежде чем в конце концов его уничтожает Арнольд Шварценеггер.

Линда Блэр

Несмотря на то, что она была похоронена под тоннами грима, мы все помним Блэр по ее роли в фильме «Экзорцист». Рвота гороховым супом, как правило, остается в памяти навсегда у каждого посмотревшего этот ужасник. Однако после этого она снималась в основном в фильмах жанра B, таких как «Адская ночь» и «Прикованная жара».

Пайпер Перабо

Перабо появилась на сцене, снявшись в фильме со странным названием «Бар Гадкий койот». Казалось, это предвещало хорошие перспективы для молодой актрисы, но главные роли в кино практически иссякли. Справедливости ради, Перабо снялась в американском сериале «Секретные материалы», который длился 75 серий, но не в главной роли.

Дженнифер Грей

Да, у Грей была роль в безусловном хите «Выходной день Ферриса Бьюллера», но она и близко не звезда этого фильма. Однако свою главную роль она получила в «Грязных танцах», за которую была номинирована на «Золотой глобус». С тех пор самым заметным событием в ее карьере, что вполне уместно, стал тот факт, что она выиграла один сезон «Танцев со звездами». В том сезоне никто не ставил Бэби в угол.

Дэвид Швиммер

Некоторые члены основного состава «Друзей», например, Дженнифер Энистон, стали звездами кино. Даже Мэттью Перри снялся в фильме «Девять ярдов», который имел успех. А вот Швиммер после роли Росса ничего особенного не сделал. Это потому, что все ненавидят Росса? И все же, поскольку подростки любят смотреть «Друзей» на Netflix, он все еще более известен, чем многие люди, снимающиеся сейчас в популярных телешоу. Кроме того, он очень богат.

Алисия Сильверстоун

На первый взгляд это может показаться безумием, но это правда. Сильверстоун, если не брать в расчет музыкальные клипы Aerosmith, была практически одноразовым чудом. Вы можете этого не понимать, потому что ее роль Шер Хоровиц в «Clueless» — одна из самых знаковых в 90-х годах. Однако после этого она сыграла Бэтгерл в ненавистном «Бэтмене и Робине», и после этого она больше никогда не была звездой.

Шеннон Элизабет

Это, возможно, натяжка, но только потому, что мы не можем сказать, что Элизабет действительно играла главную роль в хите. Мы отдаем ей должное за роль Нади в «Американском пироге», которая, безусловно, была заметной ролью в комедии с большим успехом.  У нее также была эпизодическая роль в конце «Шоу 70-х», и она также появлялась на «Танцах со звездами», но «Американский пирог» стал вершиной карьеры для Элизабет.

Хейден Кристенсен

Послушайте, большинству людей не нравятся «Атака клонов» и «Месть ситхов». С точки зрения критики, они в значительной степени провальные. Но они также заработали кучу денег. Нравится вам это или нет, но Кристенсен снялся в двух хитовых фильмах в роли Энакина Скайуокера, он же Дарт Вейдер. Многие люди также были недовольны его игрой, возможно, поэтому у Кристенсена не было ни одного хита с тех пор, как он проиграл бой на световых мечах Оби-Вану.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •