С кого из голливудских актрис «срисовали» красавиц Диснея

А вы сможете узнать в диснеевских героях Деми Мур и Тома Круза?

У диснеевских героев есть реальные прототипы. Рассказываем, чьей внешностью вдохновлялись создатели легендарных мультфильмов.

Покахонтас — Ирен Бедард 

Эта американская актриса была источником вдохновения для иллюстраторов, рисовавших Покахонтас, и она также озвучивала персонажа. Сходство между ними, безусловно, поразительно.

Интересно, что Ирен Бедард не имеет индейских корней – ее предки эскимосы.  Cоздатели при работе над мультфильмом вдохновлялись историей реальной индейской девушки по имени Покахонтас.

Эсмеральда, «Горбун из Нотр Дама»  — Деми Мур

На эту роль создателям нужна была женщина с сильным характером и сильной силой притяжения.

Эсмеральду «срисовывали» с  зеленоглазой брюнетки Деми Мур.

Принцесса Аврора, «Спящая красавица»  — Одри Хепберн 

Несмотря на то, что она не блондинка, Одри Хепберн вдохновляла дизайнеров своей застенчивостью, миловидностью и стройной фигурой. Дочь короля Стефана и королевы Лии, принцесса Аврора — милая, застенчивая и наивная девочка: она — архетип диснеевской принцессы.

Золушка — Хелен Стэнли


Эта актриса озвучивала Золушку и принцессу Аврору.

Золушка была «срисована» именно с Хелен Стенли.

Тинкер Белл (Фея Динь-Динь), «Питер Пен» — Мерилин Монро, Маргарет Керри  

Cчитается, именно Мэрилин Монро была источником вдохновения для анимационной версии Тинкер Белл. Хотя трудно доказать, кто на самом деле был прототипом. Марк Дэвис, аниматор Диснея, нарисовавший Тинкер Белл, заявил, что в качестве модели для мультяшной феи все-таки в итоге выбрали актрису Маргарет Керри.

Актриса Маргарет Керри и Тинкер Белл.

Тинкер Белл — постоянная спутница Питера Пэна, и только он может понять ее в фильме. Интерпретация Диснеем 1954 года этой феи для фильма была настолько успешной, что Тинкер Белл стала одной из самых важных икон бренда Диснея наряду с Микки Маусом.

Белоснежка — Мардж Чемпион. 

Почти 200 девушек претендовали на то, чтобы стать натурщицей для художников, работающих над созданием мультфильма «Белоснежка». И победительницей стала Мардж Чемпион.

Алиса, «Алиса в стране чудес» —  Кэтрин Бомонт

Эта английская актриса родилась в 1938 году и передала юной Алисе свой голос и черты лица благодаря ротоскопированию — технике создания анимированных последовательностей путем рисования кадр за кадром поверх видеоматериала.

Ариэль, «Русалочка» — Алисса Милано 

Русалочка Ариэль была чрезвычайно популярной детской звездой во время выхода фильма Диснея в 1989 году. Алисса Милано к тому времени сыграла юную Саманту Мичелли в сериале «Кто в доме босс?». По словам создателей, в то время она представляла собой архетип подростка. А русалочке по сценарию было как раз 16 лет.

Принцесса Жасмин, «Алладин» —  Дженнифер Коннелли

Темные волосы этой актрисы и пронзительный зеленый взгляд легко узнаются в чертах лица принцессы Жасмин. Когда в 1992 году вышел диснеевский фильм, актриса пользовалась огромной популярностью.

Прототипом Алладина был Том Круз. А для мешковатых брюк Алладина дизайнеры вдохновились стилем одежды репера MC Hammer.

 

 

 

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •