Ловушки соцсетей: вы никогда не должны публиковать эти пять персональных данных

Роман Матерый

Использование социальных сетей, таких как Facebook, может быть отличным способом общения с людьми. Однако предоставление слишком большого количества информации на этих сайтах может поставить под угрозу вашу конфиденциальность и привести к краже личных данных. Небезопасно даже делиться личной информацией через службы обмена сообщениями, такие как Facebook Messenger.

Поэтому блог Psafe выделил пять основных мест в социальных сетях, то есть Facebook, где следует избегать обмена и раскрытия личных данных.

1. Ваше местоположение

Знаете ли вы, что социальные сети используют процесс, называемый геолокацией, чтобы отслеживать, где вы находитесь каждый раз, когда публикуете сообщения или твиты? Это позволяет людям точно определять ваше местоположение, а это означает, что любой может преследовать вас или даже собирать личную информацию, которая может подвергнуть вас риску. Отключите службы определения местоположения, чтобы избежать отслеживания.

2. Год и город рождения

Поделитесь датой своего рождения в социальных сетях — это удобный способ напомнить друзьям, когда у вас день рождения, но безопаснее всего просто написать день и месяц вашего рождения. Если вы укажете свой год и город рождения, хакеры могут использовать эту информацию для раскрытия определенных сведений о ваших финансах.

3. Изображения кредитных карт и платежей

Это довольно просто. Не делитесь финансовой информацией в социальных сетях. Любой, у кого есть номер вашей кредитной карты и срок действия, может использовать вашу карту для заказа вещей в Интернете.

4. Ваш адрес и номер телефона

Предоставление вашего домашнего адреса не только дает похитителям личных данных важную информацию, но и позволяет грабителям определить, где вы живете. Это может быть особенно опасно, если вы говорите, что находитесь в отпуске, так как это практически приглашает грабителей в ваш дом. Кроме того, не сообщайте свой номер телефона — любой, у кого он есть, может воспользоваться услугами обратного поиска, чтобы найти ваш адрес.

5. Фотографии ваших водительских прав

Возможно, вы захотите показать своим друзьям дурацкую фотографию на ваших водительских правах или подобном документе, но учтите следующее: похитители личных данных, которые получат эту фотографию ваших прав, автоматически получат всю необходимую им информацию. Более того, вы покажете всем свой домашний адрес,

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •