«Все, везде и сразу» получил семь статуэток на «Оскаре» в этом году, в том числе самую главную награду за лучший фильм. Дэниел Кван и Даниэль Шейнерт получили «Оскар» за лучшую режиссуру.
Как и ожидалось, награда за лучшую женскую роль досталась звезде фильма Мишель Йео. Ке Хюй Цюань получил премию Оскар за лучшую мужскую роль второго плана, а Джейми Ли Кертис — за лучшую женскую роль второго плана. Итак, фильм получил награды практически во всех важнейших номинациях и о нем много говорят.
Поскольку «Все, везде и сразу» привлекк себе много внимания и завоевал престижные награды, предлагаем вашему вниманию несколько интересных и неизвестных ранее подробностей закулисья съемок фильма, о которых сообщил портал Screen Rant.
1. Мишель Йео эмоционально отреагировала на сценарий
Мишель пережила много успешных моментов в своей карьере. Она снялась в фильме «Крадущийся тигр и невидимый дракон» 2000 года, была девушкой Бонда в «Завтра не умрет никогда», а также мы видели ее в фильме «Безумно богатые азиаты». Однако участие во «Всем» — это ее роль на всю жизнь.
После прочтения сценария и изучения того, через что проходит ее персонаж, как эмоционально, так и физически, у нее была действительно трогательная реакция. «Это возможность показать моим поклонникам, семье и зрителям, на что я способна. Быть смешной, реалистичной, грустной. Наконец-то кто-то понял, что я могу все это», — сказала Мишель.
2. Джеки Чан был первым выбором режиссеров
Учитывая, что в фильме много сцен с боевыми искусствами, неудивительно, что Джеки Чан был первым выбором режиссера на главную роль. Несмотря на то, что ему далеко за шестьдесят, казалось, что фильм был создан для него. В конце концов, Дэниелсы (так режиссеры называют себя в титрах) решили, что главную роль должна играть женщина, посчитав, что отношения мужа и жены будут более убедительными. В итоге главная роль досталась Мишель Йео, коллеге Чана по фильму «Суперкоп» (1992).
3. Дэниел Рэдклифф почти получил роль
Дэниел Рэдклифф рассказал, что режиссеры хотели, чтобы он снялся в фильме. Это была бы их вторая совместная работа после «Человек-швейцарский нож» (2016). К сожалению, актер был вынужден отказаться от них, потому что в то же время работал над спектаклем. Он признал, что Дэниел Кван и Дэниел Шейнерт были «единственными людьми в мире, для которых он согласился бы снять их фильм, даже не читая сценарий».

4. Фильм был снят менее чем за 40 дней
Хотя на такие фильмы обычно уходит несколько месяцев, Дэниэлам удалось почти невозможное — они сняли фильм менее чем за 40 дней. Учитывая, насколько сложными выглядят некоторые эпизоды, эта временная шкала тем более впечатляет.
«Они были настолько хорошо подготовлены, что им удалось найти время, чтобы внести небольшие изменения в процессе», — рассказала Мишель Йео. Зрители и кинокритики предполагают, что этот режиссерский дуэт станет востребованным в мире благодаря успеху фильма.
5. Превращение Джейми Ли Кертис в Дейдру
Джейми Ли Кертис играет налогового инспектора Дейдру, и ее трансформация в фильме невероятна, тем более что она сделала это сама. Ее визуальным источником вдохновения стала Элейн Боуэн, которую она сыграла в фильме 2001 года «Папа и они».
Она представила создателям фильма фотографии себя в образе Элейн Боуэн и взяла на себя поиск странных комбинаций одежды и причесок, которые могла бы носить сотрудница налоговой службы. Она не хотела, чтобы персонаж выглядел так, будто его играет голливудская актриса.
«Я просто хотела быть честной с этой женщиной. В мире есть целая индустрия, которая помогает скрывать Все делается для того, чтобы скрыть реальность того, кто мы есть. хочу, чтобы что-нибудь было скрыто», — сказал Джейми.
6. Все спецэффекты создавались любителями
Все VFX для этого фильма были сделаны 9 людьми, включая двух режиссеров, при этом большая часть съемок была выполнена основной группой из 5 человек. Никто из команды VFX не учился в школе VFX. Все они были друзьями, которые обучались самостоятельно по учебникам, найденным в Интернете бесплатно.
7. Язык очень важен для сюжета.
Эвелин говорит со своим отцом на кантонском, а с Вэймондом — на мандаринском, что показывает культурные различия в их воспитании. Отношения между матерью и дочерью также зависят от языка. Эвелин говорит с Джой на мандаринском и английском языках, а Джой отвечает ей на английском и плохом китайском. Ни одна из них не находит слов, чтобы ясно выразить свои мысли другой, что разделяет их. Даже языковой барьер с Налоговой службой все усложняет.