Исследования подтвердили, что люди, которые просыпаются рано утром, будут более успешными и продуктивными, чем те, кто любит спать дольше.
Что для вас важнее: выспаться и начать рабочий день позже или проснуться раньше и выполнить все свои дела? Я предполагаю, что к настоящему времени вы выяснили, являетесь ли вы жаворонком или ночным человеком. Однако секрет успеха многих людей в бизнесе, спорте и искусстве заключается в раннем вставании. Многие успешные люди, такие как Обама и Опра Уинфри, встают до восхода солнца, сообщает Entrepreneur .
Итак, почему именно они так продуктивны по утрам?
1. Психическое здоровье лучше у тех, кто рано встает
Проблемы с психическим здоровьем, такие как депрессия и тревога, менее распространены среди утренних пташек из-за особенностей их сна и естественного освещения. Кроме того, доказано, что витамин D, вырабатываемый при дневном свете, улучшает настроение и продуктивность, поэтому неудивительно, что утренние люди счастливее. Также у жаворонков есть ощущение, что у них впереди целый день, чтобы добиться всего, что они запланировали заранее.
2. Ранние пташки, как правило, более активны
По словам Кристофа Рандлера, профессора биологии Педагогического университета в Гейдельберге, Германия, «жаворонки» добиваются больших успехов в бизнесе.
«Когда дело доходит до успеха в бизнесе, жаворонки держат важные карты. Они, как правило, получают более высокие оценки в школе, что ведет к лучшему поступлению в колледжи, что, в свою очередь, ведет к лучшим возможностям трудоустройства. Утренние типы также предвидят проблемы и стараются свести их к минимуму. Они активны», — сказал он. Причина в том, что теоретически рано утром ваш мозг отдохнул, мотивация высока, и вы меньше отвлекаетесь. сильнее всего по утрам.Возможно, именно поэтому жаворонки, как правило, получают повышение по службе и получают хорошую работу.
3. Среди них более высокий уровень физической активности
Ранние пташки с большей вероятностью выберут хобби, требующее больше движения в течение дня, потому что у них достаточно времени для этого. Неважно, занимаетесь ли вы спортом, совершаете длительные прогулки или едете на работу. Упражнения снимают стресс, дают мозгу передышку, улучшают концентрацию и заставляют нас чувствовать себя лучше. Чем мы счастливее, тем охотнее мы принимаем вызовы, что приводит к повышению производительности.
Исследователи, однако, предполагают, что «жаворонки» не обязательно предрасположены к физической активности. Проблема также связана с тем, что «совы» не имеют достаточно возможностей для занятий спортом между 8 вечера и 2 часами ночи, когда их энергия находится на пике. Вечером, например, мероприятия на свежем воздухе становятся все более ограниченными. Это еще один пример того, как природа устроена так, чтобы приносить пользу первопроходцам.
4. Ранние пташки питаются здоровее
Очевидно, что те, кто рано встает, ничем не отличаются от тех, кто ест фаст-фуд в конце дня. Однако, когда дело доходит до тяжелой пищи на ночь, ранние пташки обычно не едят ее, потому что не хотят, чтобы их желудок переваривал пищу всю ночь. В результате вы, вероятно, проведете бессонную ночь. Было замечено, что выбор диеты менее благоприятен для «сов». Когда они работают ночью, уровень их энергии может сильно колебаться. Чтобы продолжать движение, организму нужно больше топлива, что приводит к нездоровым перекусам или питью. В случае с утренними типами это не проблема, потому что они спят всю ночь.
5. Менее вероятно, что у них разовьется злоупотребление наркотиками и вредные привычки.
У него на самом деле больше творчества и интеллекта среди ночных птиц. Однако ранние пташки обычно ложатся спать до 23:00. Это делает их менее подверженными, чем те, кто живет ночью, вредным привычкам, таким как курение, употребление алкоголя и обман. Есть доказательства в поддержку этого утверждения в многочисленных исследованиях.
Исследователи обнаружили, что те, кто работал по вечерам, потребляли больше алкоголя, чем те, кто работал по утрам, основываясь на исследовании 537 человек. Согласно данным финской исследовательской группы, люди гораздо чаще курят ночью, реже бросают курить и чаще заболевают никотиновой зависимостью, чем люди утром. Поскольку ночная жизнь способствует выпивке и неверности, эти выводы не совсем удивительны.
6. Они добросовестны, менее эффектны и более приятны
Продолжая предыдущий пункт, больше алкоголя и курения связано с чертой характера, которую психологи называют «поиском новизны». Согласно PhyscologyToday, поиск новизны — это черта личности, связанная с исследовательской активностью, при которой человек ищет новые и захватывающие стимулы и сильно реагирует на всплеск дофамина и адреналина, высвобождаемый при получении нового опыта. Есть многочисленные исследования, связывающие ночных людей с таким поведением.
Кроме того, исследователи также изучили взаимосвязь между утренностью и вечерностью и темпераментом у подростков в возрасте от 12 до 18 лет. Вечерние типы, как правило, экстравагантны в своем подходе, но утренние типы более добросовестны и менее показны, что делает их более приятными. Хотя доброта не всегда полезна, она может помочь в погоне за успехом.
7. У них больше ясности и контроля
Знаете ли вы, что пробуждение всего на час раньше каждое утро даст вам 15 дополнительных дней в году, если вы будете поддерживать нормальный режим сна? Поэтому не секрет, что многие успешные люди просыпаются рано, чтобы иметь бесперебойное время для выполнения собственной работы. Ранний подъем помогает вам организоваться, мыслить стратегически и планировать. Кроме того, многие ранние пташки сообщают, что утром они более креативны и воодушевлены.
Период между 5 и 6 часами утра не является временем, когда большинство людей не спит. В результате это прекрасная возможность работать на себя, а не на других. Более того, вы не будете засыпаны сообщениями, электронными письмами или телефонными звонками. Ранним утром все тихо, но мир стоит на месте и дает вам время на себя. Утром продуктивные люди тренируются, читают, завтракают и планируют свой день.
8. Они меньше откладывают дела на потом
Согласно исследованию Джозефа Феррари, проведенному в 1997 году, люди, которые откладывают дела на потом, называют себя «ночными людьми». По мнению Феррари, прокрастинация связана с вечерними предпочтениями. На основе шестидневной записи ежедневных задач было обнаружено, что вечерние люди склонны больше откладывать дела на потом.
Исследование прокрастинации было проведено в 2008 году исследовательской группой, в которую входил Феррари, и опубликовано в Журнале общей психологии. На этот раз обследовали 50-летних. Предыдущее исследование оказалось точным. Люди, которые не спят всю ночь, с большей вероятностью избегают задач, которые необходимо выполнить. Исследования показывают, что откладывание задач на вечер может стоить ночным людям успеха в карьере, если они склонны откладывать задачи на «последнюю минуту» перед дедлайном.
9. Ранние пташки правят миром
Большинство магазинов, спортзалов, клиник и всего остального любят открываться днем, поэтому ранние встающие могут лучше организовать свой график. Тот факт, что мы живем в эпоху, когда большинство рабочих мест с 9 до 17, дает больше возможностей для успеха и производительности. Кроме того, когда сотрудники и коллеги успешно работают вместе, они становятся более продуктивными, а своевременная обратная связь также помогает стабилизировать личные границы. Просто убедитесь, что вы установили личные и профессиональные границы, если закончите свою работу до заката.