Это якобы лучший соус для пасты в мире; культовый томатный соус всего из трех ингредиентов

Услада Голубкина

«Мне пришлось несколько раз перечитать рецепт, чтобы убедиться, что для этого блюда не нужно нарезать овощи, что, честно говоря, меня сразу «купило»…»

Хотя лучшие блюда – самые вкусные, для многих людей сегодня помимо вкуса важна еще и практичность, т.е. сколько времени это занимает и насколько требовательна сама подготовка. Руководствуясь этим, портал для гурманов Delish после опроса среди своих пользователей назвал томатный соус, содержащий всего три основных ингредиента, «лучшим соусом для пасты в мире».

Рецепт этого культового соуса впервые был опубликован в 1992 году американским кулинарным писателем Марселлой Хазан, и уже тогда она утверждала, что он невероятно прост и экономичен.

Сегодня ее рецепт можно найти в кулинарной книге Essentials of Classic Italian Cooking , и он содержит всего три основных ингредиента; консервированных помидоров, лука и большой кусок сливочного масла.

В точных инструкциях Марселлы по приготовлению этого блюда сказано положить половину очищенной луковицы в небольшую кастрюлю с маслом и консервированными помидорами и оставить все кипеть на 45 минут.

— Должна признаться, что сначала я была настроена скептически, потому что это всего лишь томатный соус, который я ела бесчисленное количество раз. Я подумала: «Чем этот соус может отличаться от других?», но все же отправилась в местный супермаркет в поисках ингредиентов, — пишет автор Грейс Хоффман для Mirror lifestyle.

«У меня уже было масло в холодильнике, поэтому мне нужны были только консервированные помидоры и лук».

«Мне пришлось прочитать рецепт несколько раз, чтобы убедиться, что это блюдо не требует нарезки овощей, что, честно говоря , меня сразу же подкупило», — говорит она.

Она добавляет, что способ приготовления очень понятен и прост: она положила в кастрюлю кусочек сливочного масла и нагрела его до расплавления, затем добавила консервированные помидоры и все перемешала, чтобы все смешалось.

После этого добавила половинку луковицы (нарезать не нужно, вынуть в конце!), немного соли и немного уксуса и оставить вариться на 45 минут.

«Я была приятно удивлена первым кусочком. Если вы полагали, что соусу, состоящему всего из трех основных ингредиентов, не хватает глубины вкуса, вы ошибались!

Соус, по ее словам, получился невероятно вкусным, и к нему легко можно добавить другие ингредиенты, если вы хотите использовать его как основу.

«Благодаря своей практичности, низкой цене и хорошему вкусу культовый соус стал частью моих ужинов с макаронами», — заключила она.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •