20 фактов, которые вы могли не знать о фильме «Нет»

В мире, где доминируют сиквелы и перезагрузки уже созданной интеллектуальной собственности, Джордан Пил выделяется своей оригинальностью. Ему удается делать из своих «социальных триллеров» настоящее событие, превращая картины в кинохиты. «Нет» — всего лишь третий фильм Пила, но он уже каждый раз вызывает споры и дсикуссии. Посмотрите на небо, чтобы узнать 20 фактов, которые вы могли не знать о фильме «Нет».

1 Пил хотел создать что-то грандиозное

Фильм «Неn» является частью сделки на пять картин, заключенной продюсерской компанией Пила с Universal, что дает ему возможность написать, срежиссировать и спродюсировать что-то свое. Пиле сказал, что его беспокоило будущее кино, когда он начинал писать «Нет», и добавил: «Я хотел создать зрелище. Я хотел создать нечто такое, на что зрители должны были бы прийти посмотреть». И наоборот, Пиле сказал, что «Нет» — это отчасти фильм о зависимости человечества от зрелищ.

2 У режиссера было много источников вдохновения для своего фильма

Пиле привел множество источников вдохновения для «Неа». Среди них такие ожидаемые фильмы, как «Кинг-Конг» и «Близкие встречи с третьим видом». Кроме того, он сказал, что Ангелы вдохновили инопланетного монстра в фильме на аниме-сериал «Neon Genesis Evangelion».

3 Пил писал фильм, имея в виду одного актера

Когда Пил писал сценарий к фильму «Нет», он всегда представлял себе Даниэля Калую в главной роли О. Джея. Калуя действительно получил эту роль, что стало возвращением к паре, которая помогла им стать известными благодаря фильму «Прочь».

4 Другой актер отказался от роли

Джесси Племонсу предложили роль в «Нет», но он не появился в фильме. Востребованному актеру пришлось выбирать между «Неn» и фильмом Мартина Скорсезе «Убийцы цветочной луны», в котором он, по сообщениям, играет главную роль. Это разумный выбор.

5 Один персонаж менялся по ходу съемок фильма

Энджел, сотрудник Фрая, который становится частью поисков ОДжея, чтобы запечатлеть пришельца на пленку, играет роль комично, но когда Пиле писал эту роль, персонаж был более легким и счастливым. Брэндон Переа, однако, хотел сыграть более серьезную роль после того, как его взяли на роль, и Пиле согласился с этим мнением.

6 Вы можете увидеть парня, который играет Горди, во плоти, если хотите

Горди, шимпанзе, возможно, самый ключевой элемент фильма «Нет», но одно можно сказать наверняка — Терри Нотари знает, как снимать обезьян на пленку. Этот каскадер и спец по захвату движения сыграл Кинг-Конга, Ракету из последней трилогии «Планета обезьян» и даже немного поработал над катастрофическим фильмом Тима Бертона «Планета обезьян». Нотари также появляется как настоящий человек в социальной сатире «Квадрат». Он играет артиста, который… выступает в роли обезьяны.

7 Пилу помогли создать монстра

Завязка фильма «Нет», насколько она вообще есть, заключается в том, что то, что О Джей и компания принимают за НЛО, на самом деле является самим инопланетным существом. Для создания существа, которое О. Джей называет «Джин Джекет» в честь одной из своих лошадей, Пил работал с профессором Джона О. Дабири из Калифорнийского технологического института. Они сотрудничали не только над дизайном, но и над тем, как Джин Джекет может летать так быстро, не имея крыльев или парусов, чтобы ловить ветер, садиться на него и генерировать электрические поля для приведения себя в движение.

8 Пил также вдохновлялся небом

Одна из вещей, на которой режиссер хотел сфокусироваться? Облака. Режиссера цитируют: «Время от времени можно увидеть облако, которое сидит в одиночестве и слишком низко, и это вызывает у меня головокружение и ощущение Присутствия с большой буквы П. Я не могу это описать, но я знал, что если я смогу воплотить это в фильме ужасов, это может изменить отношение людей к небу».

9 Эффектные съемки на натуре

Ранчо О Джея и его семьи находится в пустыне за пределами Лос-Анджелеса, и семья зарабатывает деньги, предоставляя лошадей для съемок фильмов и телепередач. Действительно, «Нет» снимался в пустыне Агуа-Дульсе, которая находится на северной окраине округа Лос-Анджелес.

10 Fry’s был воссоздан для фильма

Не только у киноиндустрии есть повод для беспокойства. За несколько недель до начала съемок фильма «Неа» закрылись последние оставшиеся магазины электроники Fry’s. В том числе и тот, который находился в Бербанке, штат Калифорния. Однако Пил и съемочная группа отправились в этот закрывшийся магазин Fry’s в Бербанке и воссоздали недавно прекративший существование магазин для фильма. Основатель Fry’s и его жена также сыграли эпизодические роли в фильме.

11 Пил рассматривал другое название

Пиле определенно знает толк в названиях фильмов, и «Нет» определенно поражает. Он выбрал его, основываясь на ожидаемой реакции на фильм, как это ни смешно. Тем не менее, Пиле рассматривал и другое название, так как «Маленькие зеленые человечки» также были в числе вариантов, прежде чем он остановился на «Нет».

12 Фильм вошел в историю ужасов

К слову о зрелищности, некоторые части фильма «Нет» были сняты на 65-миллиметровую пленку IMAX. Многие фильмы, изобилующие зрелищами, делают это, но «Неа» был первым фильмом ужасов, снятым в таком формате.

13  Одна сцена была добавлена с опозданием и переснята несколько раз

Монолог, который произносит Эмеральд в роли Кеке Палмер об истории семьи Хейвуд, не был предусмотрен первоначальным сценарием. Сцена была добавлена только после начала съемок. Пиле дал Палмеру свободу действий, чтобы он мог импровизировать в монологе, который был снят в общей сложности 14 раз.

14 Эадвард Мьюбридж получает много любви

Мюбридж — фотограф и режиссер, создавший короткометражный фильм о жокее на лошади, который занимает необычайно центральное место в фильме «Нет». Кроме того, папарацци в шлеме на мотоцикле, который появляется в конце фильма? Хотя его персонаж не назван в фильме, в титрах его зовут Райдер Майбридж.

15 Переа очень не хотел, чтобы его персонаж умирал

По какой-то причине, возможно, из-за надежд на продолжение, Переа очень не хотел, чтобы Энджел умирал, хотя сценарий был написан именно так. Переа продолжал работать над Пилом и упорствовал, переписав несколько сценариев. В конце концов, уговоры Переа победили, и в кульминации фильма Энджел был пощажен.

16 У Пила был еще один успешный премьерный уик-энд

Фильм «Нет» вышел на экраны 22 июля 2022 года и в свой премьерный уик-энд заработал 44,4 миллиона долларов на внутреннем рынке. Это стало самым кассовым премьерным уикендом для оригинального фильма, не основанного на уже существующем материале, со времен «Нас», который, конечно же, был предыдущим фильмом Пила.

17 Фильм имел относительный успех

Хотя «Нет» не пользовался успехом у международной аудитории, он заработал 123,3 миллиона долларов на внутреннем рынке, что позволило ему достичь 171,3 миллиона долларов по всему миру. Кроме того, нужно смотреть на вещи в контексте. Фильм «Нет» стал первым фильмом с рейтингом R, заработавшим более 100 миллионов долларов на внутреннем рынке со времен «Плохих парней», который, как известно, стал самым кассовым фильмом 2020 года, поскольку вышел на экраны в январе, до начала пандемии COVID-19. Это также делает его на сегодняшний день самым кассовым фильмом с рейтингом R на внутреннем рынке с момента начала пандемии.

18 Фильм «Нет» был в основном хорошо принят критиками

Хотя фильм «Неа» не является таким любимым фильмом критиков, как «Прочь», в целом он был хорошо принят критиками и зрителями. Американский институт кино назвал его одним из 10 лучших фильмов 2022 года, а на премии «Сатурн» он получил награду как лучший научно-фантастический фильм.

19 Jupiter’s Claim продолжает жить

Jupiter’s Claim, парк аттракционов, расположенный вниз по дороге от ранчо Хейвудов, с тех пор стал частью экскурсии по беклоту на Universal Studios. На Хэллоуин его превратили в лабиринт с привидениями.

20 Может быть еще одна история из мира «Нет»

В наши дни трудно что-либо оставить незамеченным, связанное с фильмом. Возьмем, к примеру, персонажа, указанного как «Никто» на странице IMDb фильма «Неа». Этот персонаж был вырезан из фильма, но догадок все равно было много. В конце концов, Пиле ответил на интерес к «Никто», сказав: «История этого персонажа еще не рассказана, я могу сказать вам это».

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •