10 фильмов, испорченных хэппи-эндами

Роман Матерый

Можно подумать, что счастливый конец — это то, что нужно всем фильмам, но правда в том, что есть фильмы, которые должны соответствовать заданному тону на протяжении всего повествования, но, к сожалению, некоторые сценаристы не следуют этой мысли. Есть несколько замечательных фильмов, которые были испорчены или даже разрушены только потому, что сценаристы или режиссер посчитали уместным вставить хэппи-энд в самый конец фильма.

10. Джуманджи: Добро пожаловать в джунгли (2017)

Трудно представить себе фильм с участием Дуэйна Джонсона без счастливого конца. Приключенческий боевик 2017 года был весьма приятным, и каждый актер сыграл свои роли превосходно. Фильм начинается с того, что в 1996 году Алекс Врик попадает в игровой мир Джуманджи. Спустя 20 лет, когда главные герои попадают в игровой мир и сталкиваются с аватаром Алекса Врика, они рассказывают ему, что тот пропал на 27 лет.

Врик, не зная, сколько времени он провел в игровом мире, впадает в уныние, узнав правду. Это эмоциональный момент, который полностью обрывается, когда все герои успешно возвращаются в реальный мир. Выясняется, что Алекс Врик был возвращен в то же время, в котором он исчез, и это дало ему шанс заново прожить свою жизнь.

 

9. Люди Икс: Дни минувшего будущего (2014)

Невозможно полностью понять временную линию в фильмах о Людях Икс. Кажется, что каждая часть отменяет события предыдущих. «Люди Икс: Дни минувшего будущего» — одна из самых хорошо принятых частей франшизы. Благодаря ансамблевому актерскому составу, увлекательному сюжету и блестящей режиссуре, фильм прекрасно сближает несколько временных линий и дает каждому персонажу шанс бороться за общую цель.

Однако концовка могла бы быть немного другой. После спасения, когда Росомаха окончательно просыпается в 2023 году, он сталкивается с несколькими мутантами в особняке Икс, включая Джин Грей и Циклопа (которые были убиты в третьей части). Это полностью переписало события, произошедшие в «Последнем рубеже», и, возможно, это был не самый умный ход, так как он сделал хронологию еще более запутанной для понимания.

8. Властелин колец: Возвращение короля (2003)

Серия фильмов «Властелин колец» не имеет себе равных в плане великолепия. От завораживающих декораций до замечательных экшн-сцен, визуальных эффектов и удивительных образов персонажей, казалось, что в этой саге ничего не может пойти не так. Почти на протяжении всей части это так и было. «Возвращение короля» стало удовлетворительным завершением хорошо исполненной трилогии.

Как это бывает в большинстве историй, счастливый конец наблюдался и в этом фильме, где герои одержали победу, а каждый подсюжет был завершен убедительным образом. Однако то, что должно было стать удовлетворительным концом, затянулось до такой степени, что зрители начали терять интерес. Говорят, что преувеличение губит все, и в данном случае его можно было легко предотвратить. И все же. Серия фильмов LOTR входит в число лучших кинофраншиз всех времен.

7. Елена в ящике (1993)

На момент выхода фильма «Елена в ящике» многие ожидали его выхода, поскольку людям было интересно, как Дженнифер Чембер Линн справится со своей первой работой в качестве режиссера полнометражного фильма. Сюжет вращается вокруг хирурга по имени Ник Кавано, который ненормально привязывается к главной героине Хелене, красивой женщине, ставшей жертвой жестокого несчастного случая.

Ник похищает ее, чтобы завершить процесс лечения в своем доме. Однако он хирургическим путем удаляет ей конечности, чтобы контролировать ее. Интригующий триллер обрывается в конце, когда выясняется, что Ник все это время видел сон. Погоня за удовлетворительной концовкой привела к непреднамеренной катастрофе.

6. Горбун из Нотр-Дама (1996)

Когда выдающийся готический роман Виктора Гюго «Собор Парижской Богоматери» был экранизирован компанией Disney, большинство людей были обеспокоены, поскольку Disney никогда не был поклонником депрессивных концовок, и именно так должен был закончиться фильм 1996 года.

Квазимодо был изуродован в соборе Нотр-Дам, и он изо всех сил пытался найти признание в обществе из-за своей слишком непохожей на других внешности. Дальше произошло то, что можно ожидать от стандартного диснеевского фильма. Его принимает цыганка Эсмеральда, и в конце концов он спасает день от злодеев, к всеобщему удовольствию.

После этого ему полагается жить долго и счастливо в качестве героя. Молодым зрителям должен был понравиться такой финал, и они должны были уйти домой счастливыми. Однако в романе Эсмеральда и Квазимодо погибают. Хотя подход Disney имеет смысл, учитывая целевую аудиторию, это был их шанс сделать что-то другое, и они решили этого не делать. Несмотря на это, фильм довольно приятный, особенно если вы не читали роман.

5. Война миров (2005)

Это может показаться забавным фильмом с инопланетным вторжением марсиан на Землю, но, очевидно, этого недостаточно, чтобы сделать фильм хорошим. У персонажа Тома Круза по сюжету есть сын.

С самого начала становится ясно, что Робби не имеет никакой боевой подготовки, а это значит, что он должен был поскорее уносить ноги от опасности, но сделал ли он это? Ответ ожидаем: в то время как марсиане атакуют и уничтожают человечество, Робби решает, что лучше самому вступить в бой.

Он вступает в полномасштабную битву между пришельцами и армией без оружия. Вы, вероятно, предрекаете ему смерть, но ничего подобного не происходит. Видимо, за Робби присматривал какой-то ангел-хранитель, благодаря которому в конце фильма мы видим Робби не только живым, но и в полном порядке, без единой царапины на теле.

4. Мировая война Z (2013)

Фильм начинается как мрачный фильм о зомби, где главный герой, Брэд Питт, и его семья оказываются в море зомби, когда начинается пандемия. Фильм основан на одноименном романе, но очень слабо; если вы посмотрите его, то увидите несоответствие и грубые переходы между сценами. Было много переписываний, настолько много, что третий акт фильма был полностью переснят.

Фильм начинается прекрасно, но вдруг зрители видят Брэда Питта, бродящего по помещениям Всемирной организации здравоохранения, где он, по всей видимости, обманывает целую орду зомби и находит способ избавиться от зомби. Более того, вы даже видите, как наш герой делает дешевый product placement, когда без видимой причины выпивает банку безалкогольного напитка.

3. Исходный код (2011)

У фильма сильное начало — пригородный поезд взорван террористами. Чтобы распознать террориста, в сознание капитана армии США вживляют последние 8 минут памяти одного из пассажиров, погибших в поезде, и это попытка альтернативной реальности. Главный герой (его играет Джейк Джилленхол) переживает эти мучительные минуты много раз, но, к несчастью для него, он влюбляется в женщину на борту.

Сейчас вы, наверное, думаете, что это звучит довольно уныло, потому что эта женщина, очевидно, мертва, но, видимо, сама вселенная борется за то, чтобы их любовь выжила, поэтому герой фильма не только спасает положение, но и получает возможность прожить жизнь со своей возлюбленной в альтернативной реальности!

2. Мемуары гейши (2005)

Фильм основан на романе Артура Голдена, в котором описывается жизнь гейши, японской куртизанки, и рассказывается обо всех не самых гламурных подробностях жизни такого человека. И в романе, и в фильме речь идет о главной героине, Чио, которая влюбляется в Председателя.

Концовка романа и фильма отличается: в то время как автор выбрал более женскую историю, где Чио оставляет свою прежнюю жизнь и переезжает в Нью-Йорк, где она открывает свой собственный чайный магазин и довольна своей жизнью, фильм пытается придать этому счастливую ноту, показывая, что главная героиня и председатель в конечном итоге оказываются вместе.

Фильм полностью попирает идею романа о том, что Чио довольна своей свободой, вместо этого он показывает, что она чувствует себя удовлетворенной, потому что рядом с ней мужчина, который был представлен как ее предельная романтическая фантазия.

1. Меняющие реальность \ The Adjustment Bureau (2011)

Нет сомнений, что этот научно-фантастический фильм является настоящей жемчужиной, но опять же, его испортил оптимистичный конец. По сюжету фильма Мэтт Дэймон является звездой фильма, он конгрессмен и живет своей лучшей жизнью, когда вдруг обнаруживает теневую организацию под названием «Бюро корректировки», и после этого его жизнь внезапно переворачивается с ног на голову.

Работа этой организации заключается в осуществлении и поддержании системы под названием «план», которая, по сути, представляет собой карту жизни каждого человека на планете, но поскольку все заранее спланировано, ни один человек не обладает свободой воли или способностью к самоопределению. Когда бесстрашный Мэтт Дэймон понимает это, он берет на себя ответственность дать отпор, в то время как он убегает со своей запретной возлюбленной, которую играет Эмили Блант.

Когда агенты организации настигают их, главные герои делятся последним поцелуем, но вскоре Мэтт Дэймон узнает, что им обоим позволили жить свободно, потому что их любовь вызывает восхищение этой организации.

 

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •