10 случаев, когда сам Санта Клаус вел себя очень плохо

Когда вы думаете о Санта-Клаусе, что приходит вам на ум? Возможно, образ большого, веселого человека с розовыми красными щеками и белой бородой, одетого в красный костюм, колпак и черные сапоги.

Эта вымышленная фигура является одним из самых известных символов Рождества, особенно для детей. Они верят, что он следит за их поведением весь год. В канун Рождества они оставляют для него молоко и печенье в надежде, что после его визита все, о чем они просили, будет завернуто и ждать их под елкой рождественским утром.

Хотя детям внушают, что подарки получают только те, кто вел себя весь год хорошо, порой случается, что сам Санта сбивается с курса и оказывается не на той стороне Рождества?

Давайте узнаем, прочитав эти 10 историй о том, как Святой Ник оказался в списке непослушных.

10 Лучше отдавать, чем получать?

Шестидесятитрехлетний Марк Лондон из Порт-Оранжа, штат Флорида, был президентом национальной компании по недвижимости и зарабатывал более 500 тысяч долларов в год. Однако когда в 2013 году Лондона уволили с руководящей должности, он решил сделать смелый карьерный шаг и ограбить банк, переодевшись Санта-Клаусом.

23 декабря 2013 года Лондон вошел в банк SunTrust, переодевшись в костюм Санта-Клауса и неся мешок с подарками. Лондон достал из сумки подарочную коробку и передал ее кассиру вместе с запиской следующего содержания: «Это ограбление! Это не шутка. В коробке находится живая радиоуправляемая бомба. Она может разнести этот банк в пыль».

Кассир выполнил требования Лондона, и тот покинул банк с более чем 8 000 долларов наличными, но оставил свой «подарок». Позже банк был эвакуирован, чтобы полиция могла исследовать «подарок», но было установлено, что устройство не является взрывным.

Лондон был арестован 27 декабря 2013 года и обвинен в ограблении и демонстрации поддельной бомбы во время совершения преступления. Он был приговорен к восьми годам лишения свободы.

9 Распространение праздничного настроения

Хотя 58-летний Фидель Гонсалес Гутьеррес из Марафона, штат Флорида, был рыбаком по профессии, он также вполне мог быть двойником Санта-Клауса. Однако, в отличие от Святого Николая, Гутьеррес решил распространять веселье незаконным способом.

В период с конца февраля по начало марта 2017 года Гутьеррес продал кокаин сотрудникам под прикрытием в шести различных случаях.

Гутьеррес был арестован 28 марта 2017 года, и ему были предъявлены обвинения по шести пунктам в продаже кокаина в пределах 1000 футов от школы или места отправления культа и по четырем пунктам в использовании устройства двусторонней связи для совершения преступлений.

8 Вы злой, мистер Гринч

В декабре 2015 года 26-летний Коди Дж. Александр из Коффина, штат Иллинойс, работал в подрядной компании, которую почтовая служба использовала для доставки праздничных посылок. Однако вместо того, чтобы исполнять обязанности Санта-Клауса, Александр принял облик Гринча.

Вместо того чтобы доставлять посылки, Александр забирал их, вскрывал, а затем продавал или закладывал все ценное. Позже Александр был задержан, но не явился в суд 15 декабря 2016 года.

Однако всего через несколько дней, 19 декабря 2016 года, когда Александр играл роль Санта-Клауса на рождественском мероприятии в Ватерлоо, штат Иллинойс, он был арестован.

17 марта 2017 года Александр был приговорен к 10 месяцам заключения в федеральной тюрьме, за которыми последуют три месяца домашнего ареста и три года надзорного освобождения. Его также обязали выплатить компенсацию за украденную им почту и посылки.

7 Высокоскоростная погоня Хо-Хо-Хо

4 июля 2017 года 54-летний Кристос Кассарас из Гофстауна, Нью-Гэмпшир, устроил полицейскую погоню на 80 км. Кассарас ехал на угнанном джипе, но когда полицейские попытались остановить его за нарушение правил дорожного движения, он отказался остановиться.

Во время погони между Кассарасом и полицией штата Мэн скорость достигала 180 км/ч. Даже после того, как были установлены шипованные полосы, Кассарас проехал на пробитых шинах еще 24 км, прежде чем его наконец задержали.

При аресте Кассарас представился Санта-Клаусом. Хотя «Санта» утверждал, что полицейская погоня была вызвана психическим расстройством, ему были предъявлены обвинения в уклонении от полицейского, преступной скорости, вождении с целью создания опасности, несанкционированном использовании имущества, отказе подчиниться при аресте и проезде через блокпост.

6  Этот Дед Мороз — жулик!

30 ноября 2019 года 40-летний Стивен Браун из Ньюкасла, Англия, стоял возле универмага в костюме Санта-Клауса и предлагал сфотографироваться с детьми в обмен на пожертвование. Хотя это может показаться необычным, учитывая приближающийся праздничный сезон, в случае с Брауном его действия были, по сути, незаконными.

Когда охрана универмага забеспокоилась о Брауне, она обратилась в полицию. После этого выяснилось, что Браун уже был арестован в 2012 году и является зарегистрированным сексуальным преступником.

На Брауна был наложен пожизненный ордер о предупреждении сексуальных преступлений, который запрещает любые контакты с детьми без согласия родителей или опекунов, которые также должны быть осведомлены о его предыдущих судимостях.

Благодаря быстро соображающим охранникам Браун был вскоре арестован. 2 декабря 2019 года он был приговорен к шести неделям тюрьмы.

5 Бытовая ссора между мистером и миссис Клаус

Восьмидесятитрехлетний Вирджил Алмейда из города Паутакет, штат Род-Айленд, законно сменил свое имя на Санта-Клаус Алмейда. Хотя Алмейда был бывшим морским пехотинцем, делал пожертвования нуждающимся и десятилетиями изображал Санта-Клауса, его репутация веселого Святого Ника быстро испортилась после бытовой ссоры с женой.

19 февраля 2015 года 68-летняя жена Алмейды была доставлена в полицейское управление членом семьи. Она сообщила офицерам, что Алмейда несколько раз ударил ее, кричал и ругался на нее, а затем сжал руками ее шею.

К счастью, жена Алмейды не получила серьезных медицинских травм. Тем не менее, Алмейда был арестован и обвинен в бытовом нападении путем удушения и нарушении общественного порядка.

4 Крис Крингл превратился в похитителя

После того как 55-летний Джон Майкл Бартон из Лисвилла, Южная Каролина, потерял жену, работа с детьми стала его страстью. Во время рождественских праздников он переодевался в Санта-Клауса, позировал для фотографий и даже катал детей на своем мотоцикле. Однако 17 декабря 2006 года его намерения развеселить детей зашли слишком далеко.

Трипп Моррис из Огасты и его три дочери остановились у местного магазина, где Бартон, одетый в костюм Санты, заливал бензин в свой мотоцикл. Бартон поприветствовал детей «Хо-хо-хо!», а затем спросил, не хотят ли они посмотреть на чучело Рудольфа, которое было у него в коляске. Однако когда Бартон завел мотоцикл и поехал с заправки, он уехал с еще одним пассажиром — восьмилетней дочерью Морриса.

В отчаянной попытке вернуть свою дочь Моррис сел в машину и начал преследовать Бартона, двигаясь со скоростью 128 км/ч и мигая фарами, пока, наконец, Бартон не остановился на церковной парковке, где Моррис смог забрать свою дочь. К счастью, девочка не пострадала.

Бартон был найден прячущимся позже тем же вечером в подсобном помещении местного бара, где он выпивал. Полиция конфисковала его шапку Санты, бокал для вина и мотоцикл, и он был арестован.

Бартону было предъявлено обвинение в похищении человека, и его обязали не общаться без присмотра с детьми или семьей жертвы.

3 Мошенничество Санта-Клауса

С 2007 по 2009 год 70-летний Рональд Джозеф Папалеони из Акуорта, штат Джорджия, был менеджером компании Premier Management. Эта компания занималась управлением средствами для Lake Allatoona Preservation Authority — местного агентства по охране водных ресурсов.

Папалеони также владел некоммерческой организацией под названием «Фонд радости». Папалеони наряжался Санта-Клаусом, когда его организация проводила ежегодные мероприятия по шопингу для детей из малоимущих семей, такие как «Магазин с полицейским».

В 2010 году аудит агентства по охране водных ресурсов показал, что вместо того, чтобы использовать свою должность во благо, Папалеони выписал несанкционированные чеки на сумму более 50 тысяч долларов США на себя, свою жену и сына, а также на принадлежащую ему некоммерческую организацию. Затем он использовал эти средства для оплаты таких расходов, как оплата федеральных налогов, телефонных счетов и церковных пожертвований.

13 августа 2014 года Паплеони признал себя виновным по пяти пунктам обвинения в краже, включая кражу у доверенного лица и кражу у государственного служащего. Он был приговорен к 15 годам условно, и было назначено отдельное слушание для определения суммы реституции, которую должен будет выплатить Паплеони. Хотя Папалеони надеялся использовать свое выступление в роли Санта-Клауса для получения реституции, он не смог этого сделать, будучи осужденным за уголовное преступление.

2 Дед Мороз в нетрезвом виде

21 января 2016 года в Пост-Фолс, штат Айдахо, был замечен 67-летний житель штата Вашингтон, которого по закону звали Санта-Клаус, ехавший на своих «санях» по улице не в том направлении.

Когда полиция остановила Санту, он заявил, что его ошибка была связана с тем, что он не местный житель. Однако, не обращая внимания на его «ошибку», полицейские почувствовали запах алкоголя, исходящий от его автомобиля. Санта признался, что выпил несколько бутылок пива и не смог удержать равновесие во время полевого теста на трезвость, проведенного офицерами.

Мистер Клаус был арестован и обвинен в вождении в нетрезвом виде. Однако позже обвинение было смягчено до неосторожного вождения. Клаус признал свою вину и заплатил штраф в размере 700 долларов.

1 Санта вовлечен в групповое ограбление

7 декабря 2016 года мужчина в костюме Санта-Клауса в сопровождении двух своих сестер — одной в костюме ангела, а другой в костюме дьявола — вместе со своим трехлетним сыном прогуливался по городу Скалица, Словакия.

Эта хлопотливая троица ходила по району, притворяясь доброжелателями. Когда они позвонили в дверь 91-летней женщины, та любезно дала им 5 евро, но их не удовлетворило предложение женщины.

Тогда самозваный Санта-Клаус попросил у женщины чашку чая, чтобы передать ее своему сыну. Женщина согласилась, но пока она была занята приготовлением чая, его сестра-«ангел» украла из дома пожилой женщины ювелирные украшения и 45 евро.

К счастью, в это время зашла соседка и, почувствовав, что с посетителями что-то не так, вызвала полицию. Все трое были арестованы.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •