10 преступников из реальной жизни, которых общественность считает героями

На протяжении всей истории человечества люди были очарованы персонажем типа Робин Гуда, который грабит богатых и отдает бедным. О преступнике, помогающем простым людям, делающем то, о чем обычный человек только мечтает, и жертвующем собой ради великой цели, слагают легенды.

Хотя этот тип героя обычно является вымышленным творением, были люди, которые задирали нос перед властью и в процессе добивались статуса героя. Будь то грабеж, восстание или просто уход от закона, эти преступники завоевали сердца людей.

Мы составили список из десяти самых ярких людей, которых провозгласили героями, несмотря на то, что они были наиболее известны своими преступлениями.

10 Д.Б. Купер

В 1971 году человек, называвший себя Дэном Купером, угнал самолет с самодельной бомбой. Он не был террористом, он был вором. Возможно, Купер был самым интересным вором всех времен. Он потребовал 200 000 долларов и четыре парашюта. Когда самолет приземлился в Сиэтле, его требования были выполнены. Отпустив пассажиров, он потребовал, чтобы экипаж перевез его в Мехико на низкой высоте. Однако, пролетая над рекой Льюис в штате Орегон, Купер выпрыгнул из самолета с парашютом и портфелем, полным денег. Больше его никогда не видели.

В 1980 году часть денег была найдена примерно в 40 милях (64 км) вниз по реке от места предполагаемой посадки. История Д.Б. Купера обросла легендами. Многие предполагают, что он был убит за оставшиеся деньги, но некоторые считают, что Купер добрался до какого-то тропического острова и по сей день потягивает «Маргариту» на пляже.

9 Аттила Амбрус

В 1988 году молодой человек по имени Аттила Амбрус нелегально пересек румынскую границу с Венгрией, проехав под товарным поездом. Амбрус разыскивался румынскими властями за совершение ряда мелких преступлений, начавшихся еще в детстве. Оказавшись в Венгрии, Амбрус попросил политического убежища и гражданства. В Венгрии он начал зарабатывать себе на жизнь различными работами, работая кем угодно — от могильщика до профессионального хоккеиста.

В период с 1993 по 1999 год Амбрус совершил 29 ограблений банков, почтовых отделений и туристических агентств. Венгерское население приветствовало его действия и прозвало его «венгерским Робин Гудом», несмотря на то, что он не перераспределял свое украденное состояние в пользу бездомных. Он обладал определенным шармом, который принес ему еще один титул — «джентльмен-бандит», поскольку он никогда никого не убивал и всегда был очень вежлив с кассирами и почтовыми работниками. Он был арестован в 1999 году, но вскоре после этого сбежал. В конце концов, он был пойман и до сих пор отбывает срок в тюрьме строгого режима в Саторальяуджели/

8 Ральф «Баки» Филлипс

7 сентября 2006 года Баки стал одним из немногих людей, которые одновременно попали в список десяти самых разыскиваемых преступников ФБР и в список 15 лучших преступников Службы маршалов США. Он был пойман на следующий день. В прошлом Филлипс совершал мелкие преступления. Находясь в тюрьме округа Иери за нарушение условий условно-досрочного освобождения в апреле 2006 года, Филлипс сбежал из-под стражи. Он скрывался от властей с 6 апреля по 8 сентября. Во время многомесячных поисков Филлипс приобрел статус народного героя. Местные предприятия начали продавать футболки с лозунгами «Баки», такими как «Где Баки?» и «Беги, Баки, беги!», а один из местных ресторанов похвастался «Бургер Баки», который подается в коробке для «бегущих» клиентов.

Учитывая его очевидные местные связи, можно предположить, что его приютили друзья и родственники в этом районе. Летом 2006 года, в разгар поисков Филлипса, он застрелил трех полицейских во время двух отдельных инцидентов. Один из офицеров погиб. 29 ноября 2006 года Ральф «Баки» Филлипс признал себя «чертовски виновным» по нескольким обвинениям, включая убийство при отягчающих обстоятельствах. В настоящее время он отбывает последовательные пожизненные сроки в исправительном учреждении Апстейт в Малоуне, штат Нью-Йорк.

7 Джон Диллинджер

Джон Диллинджер считался современным Робин Гудом в 1930-х годах. Хотя Джон занимался преступной деятельностью на протяжении всего своего детства и ранней взрослой жизни, свой первый банк он ограбил только в тридцать лет. Во время Депрессии честный труд не оплачивался честно, и у банды Диллинджера были идеи получше, как заработать на жизнь. Жизнь во время депрессии была тяжелой, и Диллинджер стал грабить банки. Его поймали после ограбления в 1933 году. Он совершил дерзкий побег, и впоследствии ему суждено было стать героем.

Банда Диллинджера действительно передала общественности часть своих незаконно нажитых денег, не так много, но во времена депрессии небольшая сумма была очень кстати. И это все, что было нужно, чтобы свидетели не говорили в полицию. Статус Джона как Public Enemy #1 превратил банду в легенду. D.O.I (Департамент расследований, позднее ФБР) начал показывать в кинотеатрах кинохронику о банде Диллинджера. К их ужасу, публика ликовала при виде грабителей банков и освистывала специальных агентов D.O.I.

Спустя чуть больше года после первого крупного ограбления банка Джон Диллинджер был застрелен сотрудниками Министерства внутренних дел перед кинотеатром «Биограф» в Чикаго. Его смерть от рук бесчувственного правительственного агентства вызвала сочувствие общественности. Многие считают его человеком, который задирал нос перед властью, и какое-то время ему это сходило с рук.

6 Грегорио Кортес

Кортес родился 22 июня 1875 года в Тамаулипасе, Мексика, и стал народным героем для пограничных общин вдоль Рио-Гранде. В июне 1901 года Кортес участвовал в ссоре, в результате которой погиб шериф У.Т. Моррис. После этого инцидента Кортес пустился в бега и возглавил самый масштабный розыск в истории США… до этого момента. Он был схвачен в конце июня и обвинен в убийстве двух шерифов. Он был осужден за множество преступлений, включая кражу лошадей, которая послужила причиной инцидента с Моррисом.

Люди на границе Рио-Гранд превратили его в легенду, почитая за его способность обходить закон и его пылкие речи в суде. Его легенда была популяризирована песней «Corrido de Gregorio Cortez» и фильмом «Баллада о Грегорио Кортесе» с Эдвардом Джеймсом Олмосом в главной роли. Грегорио был приговорен к 50 годам лишения свободы за кражу лошадей. Однако в 1913 году он был помилован губернатором Техаса Оскаром Колквиттом. Однако 28 февраля 1916 года Кортес умер по неизвестным причинам. И по сей день причина его смерти является предметом споров. Грегорио запомнился как простой человек, пытавшийся заработать на жизнь, который восстал против преследования и угнетения со стороны американского и мексиканского правительств и остался безнаказанным.

5 Билли Майнер

Этот бандит, родившийся в 1847 году в штате Кентукки, получил прозвище «Джентльмен-грабитель» за свою необычную вежливость при ограблении дилижансов. Говорят, что он был родоначальником фразы «руки вверх!». Однако его неоднократно ловили и сажали в тюрьму. В 1881 году его приговорили к 25 годам заключения в тюрьме штата Калифорния, он отсидел 21 год и был освобожден в 1902 году. Затем Майнер начал грабить поезда, поскольку дилижансы уже практически исчезли.

Легенда о Билли Майнере гласит, что он приказывал своим людям никогда никого не убивать во время ограбления, даже если им приходилось защищаться. Говорят даже, что в какой-то момент он использовал свои незаконно нажитые средства для погашения ипотечного кредита вдовы, а затем украл деньги обратно у холодного, бесчувственного банка. Восемнадцать месяцев он провел под вымышленным именем Джордж Эдвардс в канадском городе Камлупс. Он был популярен среди жителей города, и его никогда не подозревали в преступлении. Однако власти никогда не прекращали поиски Майнера. В конце концов он был пойман и приговорен к пожизненному заключению в тюрьме Британской Колумбии. Он неоднократно бежал, но его постоянно ловили, и вскоре после последнего побега и повторного задержания он умер в этой тюрьме в 1913 году.

4 Фрэнк Абагнейл

Фрэнк вместе с сыгравшим его ДиКаприо

Вдохновитель фильма «Поймай меня, если сможешь», Абагнейл к двадцати одному году стал всемирно известным мошенником. Он начал использовать поддельные чеки в шестнадцать лет, а к 21 году выписал их на сумму более 2 миллионов долларов. Его поймали в 1971 году. Он отбыл только два срока из двенадцати лет заключения и был досрочно освобожден в обмен на помощь ФБР в поимке других мошенников. Однако он продолжал заниматься мошенничеством, выдавая себя за пилота авиакомпании и занимаясь мошенничеством на стороне ради денег.

Он воровал, лгал и мошенничал почти так же легко, как большинство людей дышат. Это было в его природе, но власти следили за ним, и он попадался все чаще и чаще. В конце концов, Абагнейл решил перевернуть жизнь с чистого листа и более 30 лет проработал в ФБР в качестве одного из ведущих мировых экспертов по подделке документов, мошенничеству с чеками, подделкам и хищениям. Сегодня он владеет и управляет консалтинговой компанией по борьбе с мошенничеством, которая обслуживает более 14 000 банков и компаний. Он стал героем среди бесчисленного множества американцев.

3 Джорджия Дюранте

Джорджия Дюранте прожила одну из самых интересных жизней в современной американской истории. В 12 лет она стала моделью, в 17 лет — «девушкой Кодак». К двадцати годам она пережила и перенесла больше, чем большинство людей. Она пережила изнасилование, участие в войне с мафией и жестокий брак. Второй брак заставил ее работать водителем в мафии. После рождения дочери она бежала из Нью-Йорка в Лос-Анджелес, где стала одним из самых успешных коммерческих каскадеров в стране.

С тех пор она создала свою собственную каскадерскую компанию, которая работала над более чем 100 фильмами. Она написала автобиографию «The Company She Keeps» и выступает по всей стране с речами о своем опыте борьбы с домашним насилием. Дюранте считается героем для многих женщин, которые обрели силу благодаря общему опыту насилия.

2 Квейси Мфуме

Квейси Мфуме занимал пост президента и генерального директора NAACP, был членом городского совета Балтимора, а в настоящее время является членом Палаты представителей США. Хотя Мфуме никогда не был карьерным преступником, как остальные члены нашего престижного списка, в годы своего становления он имел некоторые столкновения с законом. Предполагается, что Мфуме связался с бандами Балтимора после смерти своей матери.

В 1996 году он опубликовал автобиографию под названием No Free Ride. В ней он признается, что неоднократно оказывался «за решеткой» по подозрению в краже. Сегодня Квейси Мфуме — герой для многих молодых обездоленных детей в Балтиморе.

1 Джуниор Джонсон

Роберт Глен Джонсон-младший родился в 1931 году, был сыном бутлегера и вырос в семейном бизнесе. Джонсон, легенда сообщества NASCAR, был прямым связующим звеном между истоками этого вида спорта и современными явлениями гонок на сток-карах. Почти треть своей жизни Джонсон провел за решеткой из-за своей преступной деятельности. Во время отбывания срока в 1986 году он был помилован президентом Рейганом.

Однако Джонсон был новатором в управлении автомобилем и разработал успешный метод «драфтинга», который помог ему выиграть Daytona 500 в 1960 году. В 1966 году он ушел из автоспорта с 50 победами в гонках Grand National, став самым победоносным гонщиком, который никогда не выигрывал чемпионат. За пределами NASCAR Джонсон был наиболее известен как тема знакового эссе Тома Вулфа 1965 года «Последний американский герой — Джуниор Джонсон. Да!». Джонсон умер в 2019 году в возрасте 88 лет; его считают своим героем тысячи поклонников NASCAR.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •