10 видов перца, которые каждый любитель специй должен съесть хотя бы раз

Список из десяти сортов перца может дать лишь приблизительное представление. Существует более 50 000 различных сортов, и любители перца постоянно выводят новые. Перец острый, потому что содержит капсаицин; чем выше концентрация капсаицина, тем острее перец.

В 1912 году американский фармацевт, профессор Массачусетского колледжа Уилбур Сковилл придумал способ измерения остроты перца. Шкала Сковилла используется и сегодня: низкое число Сковилла означает, что ваш перец мягкий, а высокое — что ваш перец обладает сильной жгучестью.

Для многих любителей перца еда не является едой без дополнительной изюминки, которую придает острый перец. Перец может сделать безвкусное блюдо вкуснее и полезен для вас, так как является отличным источником клетчатки, фолиевой кислоты, калия и витаминов А и С.

Каждый перец имеет число Сковилла. Некоторые перцы имеют широкий диапазон по этой шкале; употребление некоторых из них немного напоминает русскую рулетку. Будьте осторожны!

10 Каролинский жнец \ Carolina Reaper

Каролинский жнец был выведен Эдом Карри в Южной Каролине. В 2017 году книга рекордов Гиннесса признала этого монстра самым острым перцем чили в мире. Люди, которым хватило смелости попробовать его, говорят, что сначала он кажется мягким, а потом — бац! Ваш рот горит. Перец халапеньо может достигать 8 000  единиц Сковилла (SHU), а вот Carolina Reaper достигает более 1 500 000 SHU, а один образец — 2 200 000. Один из британских фермеров утверждает, что он вывел еще более жгучий перец.

Этого перца требуется очень мало, поэтому лучше всего использовать его для придания остроты соусы сальса. Один из советов — положить немного перца в бутылку водки и оставить на несколько недель. Это, безусловно, оживит званый ужин.

9 Паприка

Паприка — это венгерское слово, означающее перец, и является основным ингредиентом многих венгерских блюд. Венгры признают восемь сортов паприки, от очень мягкого до острого. Но паприка не родом из Венгрии; она появилась в Мексике.

В целом, паприка — это мягкий перец, содержащий от 250 до 1 000 SHU. Вы, вероятно, знакомы с ним как с сухим порошком специй. Кулинары часто используют самую мягкую паприку просто в качестве красителя. Это очень жаль, так как паприка обладает уникальным вкусом, который может многое добавить к различным блюдам.

Попробуйте использовать паприку в супах или тушеных блюдах. Она хорошо сочетается с говядиной, курицей и свининой и может добавить немного изюминки в любое вегетарианское блюдо. Вы также можете использовать паприку для натирания мяса перед приготовлением барбекю.

8 Перец халапеньо

Перец халапеньо может содержать от 2 500 до 8 000 SHU. В переводе с испанского его название означает «из Ксалапы» — столицы штата Веракрус в Мексике. В настоящее время этот сорт выращивается в различных регионах мира и хорошо удается в западных и юго-западных штатах США, среди прочих мест в мире.

Вы можете вырастить халапеньо дома из семян, но лучше не использовать семена зеленых перцев, так как они не вызревают. Выращивайте халапеньо в большом количестве почвы и убедитесь, что в вашем горшке хороший дренаж. Вскоре вы должны получить урожай ровных, крепких халапеньо длиной 2-4 дюйма.

Попробуйте добавить халапеньо в макароны с сыром — они действительно меняют вкус этого любимого семейного блюда.

7 Кайенский перец

В ботанике кайенский перец упомянут в 1652 году, так что мы знаем о нем уже давно. В большинстве магазинов можно найти порошкообразный кайенский перец, но это название иногда используется как общий термин для острого перца, а некоторые марки могут содержать смесь настоящего кайенского и других перцев. Кайенский перец содержит от 30 000 до 50 000 SHU, поэтому он довольно острый.

Существуют различные сорта кайенского перца, и их легко выращивать в домашних условиях. Вы можете использовать их в свежем или сушеном виде. Кайенна является обычным ингредиентом различных известных коммерческих соусов — например, превосходного Original Louisiana Hot Sauce, но вы можете приготовить и свой собственный соус.

Этот простой рецепт предоставлен Майком Хультквистом с сайта chilipeppermadness.com:

Ингредиенты:

Столько кайенского перца, сколько вы хотите
Чеснок
Уксус (Майк использует белый винный уксус, но вы можете использовать любой другой)
Соль

Приготовление:

Соберите перец с огорода, очистите и высушите его.
Мелко порубите вместе с чесноком.
Положите в кастрюлю с уксусом и солью.
Доведите до кипения, затем варите в течение 20 минут.
Оставьте остывать.
Положите смесь в блендер до получения однородной массы. Если хотите, чтобы смесь была еще более однородной, процедите ее через сито.

6 Скотч Боннет \ Scotch Bonnet

Этот очень острый перец не для слабонервных. С показателем Сковилла от 100 000 до 350 000, даже самый мягкий Scotch Bonnet производит обжигающий эффект.

Перец Scotch Bonnet широко используется в карибской кухне и отвечает за пикантность блюд из свинины или курицы. Но скотч-боннет можно использовать в любом блюде. Добавьте немного перца в ваш любимый маринад перед жаркой или приготовлением барбекю — вы почувствуете большую разницу.

Эти перцы можно вырастить в закрытом грунте из семян. Посадите их до конца зимы.

5 Перец шишито

Перец шишито родом из Восточной Азии и имеет рейтинг мягкости от 50 до 200 SHU. Шишито длиной примерно с ваш палец.

Лучший способ приготовления перцев шишито — обжарить их в масле. Сначала проделайте в перцах отверстие, чтобы расширяющийся внутри воздух мог выйти во время приготовления. Вы можете подавать их в качестве гарнира, посыпав солью. Во время еды гости держат их за плодоножки.

Если вы хотите вырастить свои собственные шишито, они любят много солнечного света. В помещении поставьте их на окно, выходящее на юг.

4 Перец Хатч Грин \ Hatch Green Chile

Маленький городок Хатч в штате Нью-Мексико гордо называет себя «мировой столицей чили». И если вы любите чили, то Хатч должен быть в вашем списке мест для посещения. Каждый год в выходные, в День труда, 2000 жителей Хатча празднуют Фестиваль чили в Хатче, но вы можете приехать сюда в любое время, чтобы открыть для себя город, который живет ради чили и любит его. Хатч с его специализированными магазинами и ресторанами находится на межштатной автомагистрали 25, примерно в 40 милях к северу от Лас-Крусеса.

Зеленый Хатч — лишь один из многих видов чили, выращиваемых в этом районе. Этот в меру острый перец с показателем Сковилла от 1 000 до 8 000 хорошо сочетается со многими блюдами.

3 Перец Поблано

Мягкий и дымный перец Поблано придает дополнительный аромат широкому спектру блюд. Как правило, рейтинг Сковилла колеблется от 1 000 до 2 000, но вы можете обнаружить, что иногда перец Поблано немного острее, чем остальные. Крупные поблано могут достигать шести дюймов в длину и трех дюймов в ширину.

Отличная идея для рецепта — нафаршировать большие поблано вашей любимой начинкой и запечь их. Это вкусный гарнир к мясу, приготовленному на барбекю.

 

Поблано, как и большинство перцев, можно выращивать на садовой грядке или в горшке. Семена следует высаживать после последних заморозков.

2 Перец серрано

Перец серрано родом из горных районов Идальго и Пуэбла в Мексике. Перец серрано более острый, чем халапеньо, его SHU составляет от 10 000 до 25 000. Обычно их едят сырыми и добавляют в любые блюда.

Если вы любите готовить свои собственные чизбургеры, попробуйте добавить немного серрано в сырную начинку, чтобы придать дополнительный вкус вкусному гамбургеру.

Серрано любят солнце. Если вы хотите выращивать его в горшке, держите его на солнечном месте. Если вы хотите вырастить растения на улице, посейте семена в помещении и дайте им прорасти в течение восьми недель, прежде чем пересаживать их.

1 Перец хабанеро

Хабанеро — это острый перец, который может содержать от 150 000 до 575 000 SHU. Перец получил свое название от кубинской столицы, Гаваны, хотя он не является характерной чертой типичной кубинской кухни. Изначально он был родом из бассейна Амазонки, но в настоящее время крупнейшим производителем является полуостров Юкатан в Мексике.

Гавана была портом, где торговцы впервые столкнулись с этим перцем. Люди считали хабанеро самым острым перцем, пока  Эд Карри не вывел Каролинского жнеца.

Многие любители перца называют хабанеро своим любимым перцем. Он обладает нежным вкусом, который можно оценить, несмотря на его остроту.

Вы можете использовать его в любом блюде, где требуется добавление чили, но много Хабанеро вам не понадобится. Попробуйте добавить немного в коктейль «Маргарита» для хорошего начала вечеринки.

Перец Хабенеро хорошо растет в помещении и дает много плодов — вы можете раздать литры своего острого соуса друзьям и соседям.
 

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •