Десять самых мелких (и самых странных) ограблений банков

Когда вы думаете об ограблении банка, на ум приходят типичные сцены из фильмов. Группа криминальных авторитетов, потративших огромное количество времени на изучение планов банковских помещений и системы безопасности, тщательно разрабатывает план ограбления банка с целью похищения крупных сумм денег в надежде никогда не быть пойманными.

Кроме того, учитывая, что за ограбление банка грозит наказание до 20 лет лишения свободы, вполне логично, что тот, кто готов совершить такое преступление, польстится только на крупный куш, оправдывающий риск.

В истории были невероятно крупные ограбления банков, например, ограбление банка в Дар-эс-Саламе в 2007 году, когда было похищено 282 миллиона долларов. Но ниже вы прочтете истории совершенно противоположные. В этом списке 10 самых мелких (и, возможно, самых странных) ограблений банков — от странных мотивов до поддельного оружия и награбленного, которое было проиграно в азартные игры.

10 Две попытки привели к 302 долларам

 

Поговорка «второй раз — это очарование» оказалась верной для 57-летнего Бернелла Бро из Орлеанского округа, штат Луизиана.

2 января 2020 года Бро попытался ограбить банк Gulf Coast Bank and Trust, но не смог получить наличные и скрылся с места преступления на велосипеде. Не сдаваясь, Бро отправился в банк Capital One, предъявил пистолет и потребовал деньги у кассира. Вторая попытка Бро увенчалась успехом, и он уехал на велосипеде на 302 доллара богаче.

К несчастью для него, слава была недолгой. Благодаря приметам, переданным в местные СМИ, Бро был арестован 6 января 2020 года, и ему было предъявлено обвинение в двух случаях ограбления банка.

9 Требование на бланке приносит $206


Подозреваемый в ограблении банка в Кливленде написал требование на документе со своим именем и адресом

У 54-летнего Майкла Харрелла из Кливленда, штат Огайо, определенно не было хорошо продуманного плана перед ограблением банка. Вместо того чтобы выбрать банк наугад, 29 июля 2019 года Харнелл решил ограбить U.S. Bank, где он был постоянным клиентом. Он не стал входить в банк в маске или какой-либо маскировке, чтобы попытаться скрыть свою личность.

Харрелл подошел к кассиру и передал ей записку со словами: «Это ограбление. Никого не трогайте». Однако записка была написана на обороте документа из Департамента автотранспорта, в котором также содержалась вся личная информация Харнелла.

Кассирша выполнила просьбу Харнелла и передала ему $206. Затем она связалась с полицией и сообщила им все данные Харнелла. Харнелл был найден и арестован 1 августа 2019 года.

8 180 долларов из денег на пиво

7 июня 2019 года 55-летний Джеффри Холберт из Урбаны, штат Иллинойс, находился с неназванной женщиной, когда пытался украсть пиво из магазина John’s Drive-Thru. Однако, когда сотрудник остановил Холберта, он сказал, что достанет немного денег, чтобы заплатить за пиво. Однако, чтобы заплатить за пиво, Холберт решил ограбить местный банк.

Холберт зашел в Security National Bank и заполнил бланк на снятие денег, в котором говорилось: «Поторопитесь… дайте мне 180 долларов сейчас или сильно пострадаете». Затем он отнес бланк кассиру, который выполнил требование Холберта. Затем Холберт пешком покинул банк и вернулся в магазин John’s Drive-Thru.

Там он сообщил женщине, которая была с ним, что ограбил банк и спрятал деньги в кустах за магазином. Затем Холберт купил пиво.

К несчастью для Холберта, когда полиция начала собирать улики в банке и опрашивать свидетелей, безымянная женщина рассказала им, что сделал Холберт. Вскоре после этого он был обнаружен полицией.

Холберт пошел на сделку и признал себя виновным в ограблении третьей степени. Он был приговорен к 18 месяцам тюремного заключения

7 Депозит на 150 долларов


Мужчина из Делавэра ограбил банк и остановился, чтобы сделать депозит в банкомате на улице

11 декабря 2021 года в банк Wells Fargo в штате Делавэр вошел довольно странного вида человек. Сорокачетырехлетний МакРобертс Уильямс был без маски, но с заметным синяком под глазом и в камуфляжной одежде.

Он передал одному из кассиров записку, в которой говорилось: «Это ограбление. Мне нужно 150 долларов». Кассир выполнил просьбу, а затем нажал тревожную кнопку, чтобы оповестить полицию.

Полицейские нашли Уильямса в 100 ярдах от банка, но при обыске обнаружили, что у него нет наличных денег. Однако они нашли его банковскую карту Wells Fargo. Уильямс взял деньги, украденные им в банке, и положил их на свой собственный счет с помощью внешнего банкомата.

Уильямсу было предъявлено обвинение в ограблении второй степени тяжести.

6 130 долларов спустили на лотерейные билеты

24 февраля 2012 года 60-летний Рональд Пол Сильва из Орандж-Сити, штат Флорида, зашел в банк Tusto и протянул кассиру чистый депозитный лист. Когда кассир сказала Сильве о незаполненной квитанции, он протянул ей пакет, в котором была записка с намерением ограбить банк.

Кассирша сообщила Сильве, что у нее не так много денег, но после того, как он снял с пояса пистолет, она отдала все, что у нее было — 130 долларов.

Очевидно, учитывая небольшую сумму, которую получил Сильва, возможно, он подумал, что может увеличить свой шанс на большую сумму, сыграв в лотерею. Затем Сильва взял деньги и потратил все их в местном магазине «Кенгуру» на билеты. Однако все лотерейные билеты оказались проигрышными, и Сильва в итоге остался ни с чем.

Сильва был арестован на следующий день и обвинен в вооруженном ограблении, демонстрации оружия во время совершения преступления и краже.

5 Попытка изобразить пистолет пальцем принесла 120 долларов

Пятидесятишестилетний Пол Джеймс Синклер из Ларго, штат Флорида, использовал технику фальшивого выстрела из пистолета, чтобы ограбить банк «Чейз» недалеко от Семинола 10 октября 2022 года. Синклер не подозревал, что его фальшивый пистолет приведет к самым настоящим наручникам.

Синклер подошел к кассиру и потребовал деньги, подразумевая, что у него есть оружие. На самом деле его «оружие» было не более чем пальцем, спрятанным под рубашкой. К несчастью для Синклера, он получил только 120 долларов и был арестован через 10 минут после того, как скрылся с места преступления.

Синклеру было предъявлено обвинение в ограблении второй степени.

4 Шесть лет за 106 долларов

19 января 2019 года 37-летний Роберт Джозеф Маркус отправился на преступление. Сначала Маркус ограбил банк TCF в Генуя Тауншип, штат Мичиган. Однако, возможно, потому, что ему удалось унести только 106 долларов, он попытался ограбить второй банк — кредитный союз Lake Trust.

Когда сотрудник кредитного союза попросил Маркуса снять маску, тот решил скрыться с места преступления, но через несколько минут был задержан.

Маркус, совершивший преступление в 4-й раз, был обвинен в двух случаях вооруженного ограбления и одном случае ограбления банка. Он был приговорен к тюремному заключению сроком от 81 месяца до 20 лет и обязан вернуть украденные им 106 долларов.

3 Ограбление банка на 100 долларов

Эдуардо Булерин, бывший член банды из Гудиера, штат Аризона, заявил, что опасался за свою жизнь. Однако вместо того, чтобы переехать на новое место жительства, он решил, что самое безопасное место для него — тюрьма, и был готов сделать все, чтобы его арестовали.

15 сентября 2021 года Булерин зашел в Первый банк и потребовал у кассира деньги. Однако все, что он получил, была одна 100-долларовая купюра.

Булерин был арестован через 15 минут, и ему было предъявлено обвинение в ограблении.

2 Ограбление на доллар


Мужчина из Северной Каролины Джеймс Вероун ограбил банк на 1 доллар, чтобы получить медицинскую помощь в тюрьме

59-летний Джеймс Верон из Гастонии, Северная Каролина, переживал тяжелые времена после того, как потерял 17-летнюю работу водителя по доставке кока-колы. Не найдя работу, Вероун начал испытывать проблемы со здоровьем, которые он не мог лечить из-за отсутствия страховки. В этот момент он решил взять дело в свои руки и ограбить банк Гастонии.

Учитывая финансовое положение Верона, легко предположить, что он рассчитывал на крупную сумму. Однако в данном случае все было совсем наоборот. Вероне искал не деньги, а медицинскую помощь, которую, как он знал, он мог получить бесплатно, оказавшись в тюрьме.

9 июня 2011 года Вероун зашел в банк и потребовал у кассира всего 1 доллар. Затем он пошел и сел в вестибюле банка, терпеливо ожидая прибытия полиции.

Вероне был арестован и обвинен в краже, но после года, проведенного в тюрьме, он признал себя виновным в мелкой краже по соглашению с прокурорами и был освобожден по отбытии срока.

1 Пятидесятицентовое преступление

13 июня 2020 года 24-летнему Дэвиду Р. Никелю захотелось выпить «Биг Гулп» в магазине 7-Eleven, и он решил, что лучший способ заплатить за напиток — получить необходимые пятьдесят центов в банке США в Портленде, штат Орегон.

Никель вошел в банк, держа в руках большую деревянную палку, и, обращаясь к кассиру, использовал свои пальцы для имитации пистолета. Получив награбленное, Никель просто перешел через дорогу в магазин 7-Eleven и купил себе выпивку.

Однако, когда Никель был арестован, выяснилось, что его недавно выписали из психиатрического отделения центра поведенческого здоровья «Юнити». Учитывая психическое здоровье Никеля, обвинения против него были сняты, чтобы его можно было перевести обратно в центр поведенческого здоровья и пройти курс лечения.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •