Десять лучших ресторанов и баров с привидениями в Америке

Все мы иногда пользуемся гостеприимством барови ресторанов, но в некоторых заведениях есть назойливые завсегдатаи, которые никогда не уходят… даже спустя века. Эти десять жутких заведений предлагают гораздо больше, чем просто фантастический выбор виски.

10 Turner’s Seafood в Салеме, штат Массачусетс

Turner’s Seafood в Салеме, штат Массачусетс, отличается такими вкусными блюдами, как биск из лобстера, крабовые пирожки, жареная рыба в пиве и картофель фри. На побережье Новой Англии расположено множество рыбных магазинов, однако у ресторана Turner’s есть интересная история, которая делает его по-настоящему необычным.

Во-первых, ресторан расположен в историческом здании, которое раньше было известно как Lyceum Hall. Созданный по образцу известных европейских лекционных залов, Лицейский зал Салема проводил чтения, дебаты, музыкальные выступления и, что удивительно, был местом первого публичного междугороднего телефонного звонка, сделанного Александром Грэхемом Беллом в 1877 году. Однако увлекательное прошлое этого здания имеет еще один аспект, связанный, возможно, с одним из самых мрачных периодов американской истории.

До того, как в 1840-х годах был построен Лицейский зал, здесь находился частный яблоневый сад. Однако это был не обычный яблоневый сад: он принадлежал Бриджит Бишоп — первой женщине, которую повесили во время знаменитого Салемского процесса над ведьмами в 1692 году. Бишоп была известна в городе тем, что одевалась вызывающе и вступала в жаркие споры, что могло заставить жителей назвать ее ведьмой во время судебного процесса.

Бишоп отрицала эти обвинения, однако ее заявления о невиновности не были приняты во внимание. Ее обвинили и признали виновной в колдовстве, приговорили к смерти и повесили. Сегодня люди утверждают, что Бишоп все еще преследует это место, и рассказывают, что видят ее призрак в окнах и зеркалах. Также говорят, что в воздухе витает запах яблок.

9 Ресторан Scarlett O’Hara’s в Сент-Огастине, Флорида

Вопреки видимости, в этом месте нет тонны южных красавиц, которым нужно забыть Эшли Уилкса, но здесь есть любовный треугольник 1800-х годов. Согласно фольклору, Джордж Коули начал строить первый дом на этом участке для своей невесты, но не успел он его закончить, как она сбежала с солдатом. В конце концов, Коули снова влюбился и женился на другой женщине. Через несколько недель тело Коули было обнаружено в ванне наверху, он был утоплен. Легенда гласит, что его первая невеста — ревнивая, неуравновешенная женщина — подговорила своего нового мужчину убить Коли.

В настоящее время на этом этаже находится «Призрачный бар», где якобы до сих пор находится Коули. Он часто пристает к мужчинам в туалете и продолжает плескаться по ночам, несмотря на то, что ванны больше нет. Персонал считает, что есть еще по крайней мере один призрак, поскольку он причинил столько неприятностей бару внизу, что перед полкой со спиртным были натянуты веревки, чтобы предотвратить случайное падение бутылок.

8 Дом Уокера в Минерал-Пойнте, штат Висконсин

В Минерал-Пойнте, штат Висконсин, находится исторический дом Уокера. Как и многие исторические сооружения, он претерпел значительные изменения на протяжении многих лет. То, что начиналось как небольшой каменный домик, построенный в 1860-х годах для близлежащего шахтера, со временем превратилось в гораздо более крупное сооружение, включающее ресторан высокой кухни, роскошную гостиницу и паб. Очевидцы утверждают, что внутри здания видели множество призраков.

Ходят слухи, что одним из таких духов является Уильям Каффи, человек, который был повешен неподалеку за убийство. Тысячи людей приехали на пикник, с нездоровым интересом наблюдая за публичной казнью и моментом смерти Каффи. В 2009 году группа исследователей паранормальных явлений арендовала здание для выявления призрачной активности. К сожалению, ни аудио-, ни видеоаппаратура не смогли зафиксировать никаких призраков; все, что было записано, — это шум ручья и уличного движения. Это не помешало слухам о призраках распространиться, и теперь нынешние владельцы, похоже, дистанцируются от жуткой репутации здания.

Сейчас в Walker House есть несколько вариантов гостиниц, специальные блюда на обед и помещение для частных мероприятий. Food Network назвал говяжью пастилу ресторана лучшей в регионе. Предлагаются филе миньон, спагетти примавера и приготовленные на медленном огне ребрышки.

7 Двор двух сестер в Новом Орлеане, Лос-Анджелес

Новый Орлеан, который часто называют самым призрачным городом Америки, известен тем, что здесь проводятся церемонии вуду и обитает множество паранормальных сущностей. Двор двух сестер — это историческое здание в самом сердце Французского квартала, которое имеет теневое прошлое. Он был основан в 1726 году и носил имена двух сестер, которые в конце XIX века совместно владели магазином. Посетители до сих пор рассказывают, что видели призрачные образы сестер, сидящих бок о бок во внутреннем дворике рядом со столовой.

С рассказом о Джеймсе Купере, предыдущем владельце здания, легенда об этом старом доме становится еще более зловещей. В компании Ghost City Tours утверждают, что жена Купера была найдена мертвой, задушенной, над рестораном. Купер был обвинен в ее убийстве и предстал перед судом, но присяжные признали его невиновным. Странно, но спустя некоторое время тело Купера также было обнаружено мертвым от удушения в комнате над рестораном.

Также считается, что во внутреннем дворе проходили ночные ритуалы вуду и смертельная пиратская дуэль. Отличная кухня ресторана, включая такие блюда, как яйца Бенедикт, аппетитный гумбо и креветки этуффи, с лихвой компенсирует его жуткую атмосферу. Одно можно сказать наверняка: В ресторане «Двор двух сестер» вам не придется скучать, независимо от того, пришли ли вы сюда ради привидений или ради вкусной еды.

6 Сигарный бар Shaker’s в Милуоки, штат Висконсин

Самые известные призраки в Shaker’s — это две девочки из совершенно разных семей. Восьмилетняя Элизабет, упавшая с яблони на территории отеля в 1800-х годах, теперь проводит свои дни, хихикая в женском туалете или высовывая свои маленькие ножки из-под кабинок. Молли Бреннан, молодая проститутка 1920-х годов, была убита в пентхаусе на третьем этаже, потому что знала слишком много. Люди, побывавшие в ее комнате, рассказывали о видениях льющейся с потолка воды и горящих стен, что гораздо страшнее обычных галлюцинаций после выпивки.

Еще есть подвал. Но на самом деле вам лучше не спускаться туда. Поскольку там живут «люди-тени», мы полагаем, что вы предпочтете избежать столкновения с одним из их жутких, полностью сформировавшихся черных тел. Изначально в этом здании располагался завод «Шлитц», на котором производились бочки, используемые для варки пива. В 1920-х годах здание было куплено Аль Капоне, чтобы стать одним из его клубов с продажей нелегального алкоголя. На нижних этажах располагались питейные заведения, а на втором и третьем — публичные дома, и кто знает, что еще там происходило.

5 Гриль-хаус в Аллегане, штат Мичиган

Гриль-хаус, построенный в 1836 году и напоминающий амбар, имеет традиционную деревенскую эстетику, которая, тем не менее, кажется дружелюбной, даже если в нем действительно обитают привидения, как утверждают многие. Ресторан Grill House известен своей инновационной концепцией, которая позволяет посетителям самостоятельно жарить различные куски мяса на огромных решетках. К блюдам в ресторане предлагается бесконечное количество гарниров, включая печеный картофель, техасские тосты и салат.

Но «Гриль Хаус» знаменит и другим, гораздо более мрачным делом. Согласно легенде, местный лесоруб был убит ножом во время драки на территории заведения и упокоен  в безымянной могиле за пределами кладбища. Хорошая новость заключается в том, что очевидцы утверждают, что видели призрак дровосека на территории ресторана и что от него исходит доброжелательное настроение. Заключение: Гриль-хаус не только входит в число самых необычных ресторанов в стране, но и является одним из самых призрачных. В конце концов, где еще вы сможете приготовить свой собственный рибай и, возможно, даже встретить призрака дровосека?

4 Twisted Vine в Дерби, штат Коннектикут

Twisted Vine — это ресторан, который предлагает блюда с привидениями и туры с призраками. Он расположен в здании бывшего банка, построенного еще в конце 1800-х годов. В Twisted Vine проводятся различные жуткие мероприятия, такие как экскурсии на близлежащие кладбища с привидениями и ярмарка экстрасенсов с гаданиями на таро. Но откуда у Twisted Vine интерес к паранормальным явлениям? Оказывается, здесь произошло несколько действительно тревожных событий.

Ужасное наводнение, охватившее район в 1955 году и унесшее жизни почти 100 человек, — кошмарный сценарий, который, несомненно, будет преследовать нас. Кроме того, поднявшаяся вода открыла гробы с мертвыми телами на близлежащем кладбище, подняв их на поверхность, как в тот страшный и сказочный момент в конце фильма «Полтергейст». В то время банк был одним из немногих зданий, оставшихся после наводнения; поэтому подвал служил импровизированным моргом, пока город восстанавливался после разрушения.

Знать, что полчища человеческих трупов в воде когда-то плавали в том же месте, где вы ели вкусную еду вроде курицы марсала, определенно немного странно и болезненно. Но, эй, жизнь иногда может быть действительно извращенной.

3 Ресторан Ernestine & Hazel’s в Мемфисе, штат Теннесси

Славный ресторан Earnestine & Hazel’s — это лучший дайв-бар в Теннесси и место, где можно получить лучший бургер в стране, но у него также непростая история. Двухэтажный, лабиринтообразный паб изначально был церковью, затем аптекой, а также служил борделем и джаз-кафе. Эти заведения часто имеют очень преданных покровителей. По слухам, в стенах Earnestine & Hazel якобы встретили свой конец 13 человек.

Когда никого нет рядом, призрачное пианино наверху начинает играть музыку. Шаги слышны днем и ночью. Периодически включается музыкальный автомат, что кажется тревожно уместным в данной ситуации. Одна сотрудница рассказала историю о том, как они с коллегой обсуждали Джеймса Брауна, когда музыкальный автомат ни с того ни с сего начал играть «I Feel Good». Среди людей есть призраки. И клиенты, и персонал утверждают, что испытывали прикосновения призраков. Там часто происходили трагические события, что, вероятно, заставляло некоторых бывших завсегдатаев задерживаться. Сегодня, похоже, что именно гамбургеры заставляют клиентов возвращаться.

2 Таверна «Белая лошадь» в Ньюпорте, Род-Айленд

Начнем это повествование с пары бродяг, как и почти все истории о привидениях, которые вам рассказывали в лагере для ночевки. В 1720-х годах двое парней зашли в паб в поисках ночлега. На следующее утро хозяева обнаружили одного из них мертвым у камина, а второй полностью исчез. Теперь призрак зябнет у камина, осмеливаясь объяснить людям его загадочную кончину. Кроме того, в верхней ванной комнате видели человека колониальной внешности, и повсюду раздавались жуткие шаги.

Удивительно, но в Нью-Йорке есть еще одна таверна «Белая лошадь», которая также привлекает множество любителей паранормальных явлений. Дилан Томас умер вскоре после того, как выпил слишком много виски в баре, и до сих пор иногда заглядывает за тот же столик, доказывая, что он не усвоил урок.

1 Muriel’s в Новом Орлеане, Луизиана

В таком городе, как Нола, здания с привидениями — обычное дело. Хотя у здания Мюриэлс не самая страшная история, оно было свидетелем некоторых зловещих деяний. Пьер Антуан Лепарди Журдан приобрел заброшенный особняк в конце 1700-х годов и вернул его к жизни. Затем, в классическом стиле призраков будущего, он проиграл партию в покер, где поставил на кон весь дом. На втором уровне, недалеко от того места, где сейчас находятся залы для сеансов, он покончил жизнь самоубийством, потому что не мог  покинуть здание.

Журдан проводит там большую часть своего времени. Хотя он лишь изредка проявляется как полноценное явление, например, в виде мерцающего света, тем не менее, он со всей силой бьется о кирпичную стену. У него также есть компания. Возможно, в баре во внутреннем дворе есть еще один дух, который любит разбивать стеклянную посуду, а исследователи паранормальных явлений слышали голос женщины в зале для сеансов. Вероятно, они наслаждаются вкусным ужином за специально отведенным Журданом столом, который персонал каждый вечер снабжает хлебом и вином, после того как все они заканчивают свои ночные жуткие выходки.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •