20 фактов, которые вы могли не знать о фильме «Тор: Любовь и гром»

У Железного человека не было четырех фильмов. Не было и Капитана Америки Стива Роджерса. Пока только один супергерой Marvel преодолел этот порог. Это Тор, и после первой пары фильмов о Торе это было бы настоящим сюрпризом. Затем «Тор: Рагнарок» вдохнул новую жизнь в персонажа, и франшиза продолжилась. Тор: Любовь и гром» — это в некотором роде четвертый фильм — и второй фильм, но в целом это настоящее межпланетное приключение. Вот 20 увлекательных фактов, которые вы могли не знать о фильме «Любовь и гром».

1 Крис Хемсворт мог бы уйти, если бы захотел

Marvel известна обширными контрактами со звездами своих фильмов, но контракт Хемсворта на роль Тора закончился после выхода «Мстителей: Эндшпиль». Однако, когда Тайка Вайтити, сценарист и режиссер «Рагнарока», был приглашен для работы над потенциальным четвертым фильмом о Торе, Хемсворт с радостью согласился. Он поблагодарил Вайтити за то, что тот возродил его интерес к роли Тора, который ослаб до «Рагнарёка». Без Вайтити мы, вероятно, не получили бы «Любовь и гром».

2 Было еще одно возвращение

Хемсворт никогда не покидал MCU, но Натали Портман покинула. После участия в первых двух фильмах о Торе в роли Джейн Фостер, Портман и Джейн фактически исчезли, и ее не было в «Рагнарёке». Однако после одной встречи с Вайтити, чтобы обсудить, как Фостер может вписаться в «Любовь и гром», Портман согласилась вернуться.

3 У Вайтити был соавтор сценария

Вайтити уже немного поработал над сценарием, когда к работе над ним была привлечена Дженнифер Кайтин Робинсон. Она стала интересным дополнением, поскольку ее основные работы были связаны с мрачными комедиями, в центре которых были подростки. Интересно, что Вайтити был единственным сценаристом на плакате театрального релиза, в то время как Робинсон просто указана как «автор сценария». После того как WGA завершила арбитраж, Вайтити и Робинсон разделили сценарные полномочия.

4 Режиссер позаимствовал сюжет из комикса (и изменил телешоу)

Одной из главных фишек «Любви и грома» было то, что Джейн берет на себя мантию Тора, так сказать, овладевает Мьёльниром. Это происходит из любимой серии Джейсона Аарона «Могучий Тор» в комиксах Marvel. Примерно в то же время Эй Си Брэдли, главный сценарист и создатель «Что если…?» на Disney+, предлагала идеи для шоу. Одна из ее идей была о том, чтобы Джейн стала Тором, но она была отклонена, поскольку эта идея уже была взята для «Любви и грома».

5 Действие фильма технически происходит в будущем

Мы знаем, что действие фильма происходит через восемь лет после расставания Тора и Джейн. Если посчитать, это означает, что действие «Любви и грома» происходит в 2024 году. Технически говоря, это фильм, действие которого происходит в будущем, хотя перенос событий всего на два года вперед — это не совсем сверхмощная научная фантастика.

6 Несколько актеров не попали в список

Первоначально Джефф Голдблюм должен был вернуться в роли Гроссмейстера, а Питер Динклэйдж — снова сыграть Эйтри. Однако ни одна из их сцен не попала в прокатную версию. Лена Хиди также собиралась сыграть неопределенную роль, но ее сцены были вырезаны.

7 Они изменили облик бога-мясника Горра

Как можно последовать за обладательницей премии «Оскар» Кейт Бланшетт в роли антагониста? Ну, вы берете обладателя «Оскара» Кристиана Бэйла, и он играет персонажа по имени «Горр — бог-мясник». Правда, этот персонаж был переделан из комиксов, так как Вайтити посчитал, что он слишком похож на Лорда Волдеморта из «Гарри Поттера».

8 У Бэйла было интересное вдохновение для создания образа Горра

Рассказывая о своем злодейском персонаже, Бэйл отметил, что Горр имел некоторые черты Носферату. Кроме того, актер сказал, что для своего выступления он черпал вдохновение из клипа на песню «Come to Daddy» группы Aphex Twin.

9 Инстинкт Рассела Кроу победил

Кроу играет Зевса в фильме «Любовь и гром», и актер хотел использовать греческий акцент. Хотя роль широкая, Вайтити подумал, не будет ли это «слишком глупо», поэтому он попросил Кроу сделать несколько дублей как с греческим акцентом, так и с британским. Режиссер понял, что Кроу был прав, и греческий акцент победил.

10 Одного персонажа пришлось переименовать

Крылатый конь Валькирии появлялся в нескольких других фильмах, но в MCU не имел имени. В комиксах коня зовут Арагорн, но так же звали персонажа, которого играл Вигго Мортенсен в фильме «Властелин колец». Поэтому коня переименовали в Варсонга специально для фильма»Любовь и гром».

11 Состоялся обмен идеями между двумя режиссерами MCU

Фильм «Любовь и гром» начинается с того, что Тор общается со Стражами Галактики. Поэтому было вполне естественно, что Джеймс Ганн — сценарист и режиссер фильмов о Стражах — принял в этом участие. Ганн рассказал Вайтити о своих планах на третий фильм «Стражей» еще до того, как Вайтити приступил к режиссуре, и Вайтити получил возможность прочитать сценарий «Стражей Галактики Vol. 3», действие которого происходит после «Любви и грома». После того как Вайтити закончил свой сценарий, он показал его Ганну, который попросил внести в него несколько изменений. В целом, они сработались и остались довольны друг другом.

12 Фильм был отложен на довольно долгое время

«Любовь и гром» стал «жертвой», за неимением лучшего слова, пандемии COVID-19. Съемки фильма должны были начаться в августе 2020 года, но это оказалось невозможным. Вместо этого только в январе 2021 года «Любовь и гром» начали снимать в Австралии.

13 Камео вызвало ажиотаж

Желая сделать еще одну историческую постановку, как в «Рагнарёке», Вайтити нужно было, чтобы Мэтт Дэймон смог вернуться и сняться в роли актера, играющего Локи в этих спектаклях. Однако в Австралии действовали строгие правила въезда в страну во время разгара пандемии COVID-19. Дэймону пришлось получить разрешение на въезд в Австралию, что он смог сделать под тем предлогом, что «Любовь и гром» важна для финансового благополучия страны, поскольку обеспечивает австралийцев работой. Тем не менее, это вызвало споры, так как было видно, что актер получает особое отношение в то время, когда австралийским гражданам, живущим за границей, иногда не разрешали вернуться в страну.

14 Это был семейный роман Хемсвортов

Будучи звездой и продюсером, Хемсворт смог привлечь свою семью к работе над фильмом «Любовь и гром». Конечно, его брат Лиам уже играл актера, который играет Тора в «Рагнарёке», и он вернулся в этот фильм. Его жена, Эльза Патаки, играет одну из возлюбленных Тора. Его сыновья ненадолго появляются в роли молодого Тора. И наконец, его дочь играет дочь Горра, она же Любовь.

15 Шуточный пост в социальных сетях стал реальностью

Супружеская пара и частые соратники Мелисса Маккарти и Бен Фальконе в декабре 2020 года разместили в Instagram сообщение с просьбой сняться в четвертом фильме о Торе. Так получилось, что во время съемок фильма «Любовь и гром» они находились в Австралии на съемках своего фильма «Любимый идиот Бога». Это означало, что опасений, связанных с правилами COVID-19, не было, и почему бы не воспользоваться тем, что они находятся в стране? Итак, МакКарти и Фальконе снялись в эпизодической роли, причем первый сыграл актера, играющего Хелу в пьесе, а второй — менеджера сцены.

16 Хемсворт внимательно отнесся к диете Портман

Портман — веган, и Хемсворт, очевидно, отнесся к этому серьезно. Он воздерживался от употребления мяса перед съемками сцен, в которых ему приходилось целовать Портман. Конечно, Хемсворт все равно ел много. Он поправился до мускулистого веса в 231 фунт — самого большого за все время, что он играл Тора, и ел восемь раз в день, чтобы сохранять форму.

17 Вайтити хотел, чтобы фильм «Любовь и гром» отличался от «Рагнарёка»

Режиссер назвал «Рагнарёк» одой космическим операм 70-х годов, но в этом фильме он не хотел повторяться. Вместо этого он хотел снять романтический фильм, чего раньше не делал. Он назвал этот фильм, что вполне уместно, учитывая половину названия, историей любви, но при этом считал его вдохновением от приключенческих фильмов 1980-х годов, таких как «Конан-варвар» и «Зверолов».

18 Фильм был запрещен в нескольких странах

Фильм «Тор: Любовь и гром», естественно, получил массовый релиз, но его можно было увидеть не везде. В Малайзии, Брунее, Кувейте и Бахрейне фильм был запрещен. Хотя не все страны объяснили причину запрета, правительство Малайзии заявило, что это произошло потому, что Disney не стал вырезать из фильма сцены с намеками на ЛГБТ.

19 Фильм заработал много денег (но не так много, как ожидалось)

Фильм «Тор: Любовь и гром» вышел на славу. В первый уик-энд фильм собрал $144,2 млн. на внутреннем рынке, что является самым высоким показателем среди фильмов о Торе и третьим среди фильмов 2022 года. Затем, во второй уик-энд, фильм упал до 46,6 миллиона долларов, что составляет примерно 68 процентов. Возможно, свою роль сыграл и вялый прием критиков и зрителей. Фильм заработал $760,7 млн по всему миру при бюджете в $250 млн, но это меньше, чем «Тор: Рагнарёк».

20 Возможно, будет еще один фильм о Торе

В конце фильма нам говорят: «Тор вернется». Однако это было скорее послание киностудии Вайтити и Хемсворту, так как они не знали, что это было добавлено в фильм. Вайтити сказал, что он готов стать режиссером еще одного фильма о Торе, но только с Хемсвортом. Он также сказал, что фильм должен быть неожиданным, и предложил сделать малобюджетный фильм о дорожном путешествии без боевых сцен. Посмотрим, получится ли это.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •