Какие из этих 10 типов масок личности вы носите каждый день?

Роман Матерый

Люди в повседневной жизни надевают маску, чтобы принадлежать к определенному сообществу или группе.

Маска личности позволяет скрыть свои мысли, кто вы есть на самом деле, и служит защитным барьером от боли и разочарования.

Но какие есть 10 типов масок и какую из них вы носите?

Маска жертвы

Эта маска совпадает с виктимизацией и обвинением других или обстоятельств, вместо того, чтобы искать вину в себе и размышлять.

Почему это используется? Потому что он защищает вас от внешнего мира и неудач, которые может принести вам жизнь.

Маска хулигана

Чтобы защитить себя от осуждения и эксплуатации, наденьте маску хулигана.

Маска комика

Это факт: люди также используют юмор, чтобы скрыть печаль и травму от других.

Надевая маску комика, вы создаете представление о том, что у вас счастливая жизнь и вам на все наплевать, а внутри вы страдаете.

Маска тихого человека

Многие люди надевают эту маску почти во всех ситуациях, с которыми они сталкиваются. Маска спокойствия позволяет сохранять постоянными человеческие отношения и сохранять неизменным мнение окружающих.

Маска достижения

Если вы надеваете эту маску, значит, вся ваша личность основана на стремлении иметь только достижения. Когда вы не получаете то, что хотите, вы деморализуетесь и называете это фатальной неудачей.

Кроме того, стремитесь к совершенству и не допускайте ошибок в своем путешествии. Эта маска связана с постоянным чувством тревоги и страха перед мнением окружающих.

Маска избегания

Эта маска используется, когда человек боится отказа и осуждения, поэтому вы избегаете любых ситуаций и споров, которые могут навредить вам или поставить под угрозу дружбу с другим человеком.

Маска контроллера

Эта маска означает, что вы будете контролировать все и окружающих вас людей. Это дает вам чувство безопасности, и вы теряете уверенность, если ситуация выходит за рамки ваших ожиданий.

Маска угодника

Если вы надеваете эту маску, значит, вы будете приняты окружающими и это толкает вас на поступки, которые вам даже не нравятся, лишь бы угодить другим.

Маска социализации

Маска социализации помогает уменьшить неуверенность. Вы определенно хотите иметь друзей и участвовать во многих разговорах (которые часто отнимают всю вашу энергию), иметь контакт с другими.

Маска конформиста

Если вы надеваете маску конформиста, значит, вы занимаетесь не собой, а следите за действиями и мыслями других.

Вы человек, который определенно ищет признания, поэтому вы пытаетесь перенять увлечения других, чтобы кому-то принадлежать.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •