Путеводитель для миллиардеров: Вот как путешествуют сверхбогатые люди

Роман Матерый

Когда путешествуют ультрабогатые люди, это почти не похоже на планы обычных людей.

В истории не было такого времени, когда обычному человеку было бы проще почувствовать, что такое жизнь миллиардера, хотя бы на несколько дней, чем в наше время с AirBnB и доступными авиарейсами практически в любую точку планеты.

С другой стороны, выходные, проведенные в Le Bristol, или несколько дней, проведенных на пляже в Таиланде, в наши дни не удовлетворят 1% общества. У самых богатых людей в мире совершенно иной стиль путешествий, чем у остальных, и они воспринимают мир совершенно уникальным образом. Продолжайте читать этот путеводитель для миллиардеров, чтобы узнать, как путешествуют сверхбогатые люди.

Полностью индивидуальный опыт путешествий

Богатых людей не устраивает просто взять в руки экземпляр Lonely Planet и попытаться самостоятельно составить маршрут. Они хотят получить уникальный для них опыт, составленный людьми, обладающими безупречным вкусом и обширными знаниями в этой области. Многие состоятельные люди, прежде чем отправиться в отпуск, заплатят от 50 000 до 100 000 долларов США, чтобы гид по роскоши спланировал для них идеальный отдых. Это может включать в себя все — от ужина в ресторанах, отмеченных звездами Мишлен, до участия в уникальных частных культурных экскурсиях. Все будет спланировано так, что им не придется ничего делать.

Роскошные каникулы Member’s Club

 

Это распространенное заблуждение, что богатые люди часто путешествуют в одиночку. Даже если они прилетают на частном самолете, сверхбогатые путешественники часто любят путешествовать большими группами и участвовать в общественных мероприятиях на протяжении всего отпуска. Очевидно, это не означает, что вы должны бронировать путевку, если вам меньше 30 лет и вы хотите отправиться в групповой тур. Многие подписываются на членство в эксклюзивных частных клубах, таких как VIP-клуб казино, предназначенный для любителей азартных игр и людей, желающих посетить такие места, как Майами-Бич, Исландия и Багамы, в компании других обеспеченных путешественников со схожими интересами. Даже отпуск можно использовать для знакомства с новыми людьми и построения профессиональных отношений.

Длительные поездки вдали от дома

Помимо богатства, время — это еще одна роскошь, которой в избытке пользуются те, кто входит в верхний 1% распределения доходов. Путешествие в Будапешт на пять дней не даст богатым людям того культурного обогащения, к которому они стремятся, поскольку они осознают этот факт. Они часто планируют остаться в одном месте на срок от четырех недель до шести месяцев, что позволит им полностью погрузиться в культуру и ощутить жизнь, как если бы они были местными жителями. Существует множество компаний, которые обслуживают этот рынок и специализируются на предоставлении состоятельным путешественникам роскошного жилья на длительный срок.

Отпуск, который не известен широкой публике

 

Париж, Нью-Йорк, Милан или Венеция, скорее всего, приходят на ум, когда вы думаете о роскошном отдыхе. Тем не менее, состоятельные люди обычно не рассматривают эти крупные туристические места в качестве мест отдыха, поскольку предпочитают избегать толп туристов. Богатые люди предпочитают останавливаться в местах, о которых мало кто из туристов слышал, не говоря уже о том, чтобы посетить. Если вам интересно, то в настоящее время самыми популярными местами для богатых людей являются Исфахан в Иране, Лима в Перу, Тбилиси в Грузии и Сейдисфьордур в Исландии.

Путешествия на роскошных яхтах

Если вы хотите передвигаться на яхте, не будучи популярным или богатым, ваш единственный вариант — арендовать ее на день и заплатить значительную сумму денег за такую роскошь. Люди (чаще всего) прикладывают много усилий, чтобы заработать свои деньги, и хотят потратить их таким образом, чтобы у них осталось положительное отношение к себе. Яхта довольно эффективно справляется с этой задачей, и, прежде чем вы зададите вопрос, нет, на самом деле не имеет значения, насколько она велика, потому что, как ни крути, яхта — это все равно яхта, и это очень здорово.

Путешествия на частных самолетах

Фразу «путешествовать стильно» не следует путать с этим. Ваш частный самолет все равно считается частным самолетом, несмотря на то, что он может быть не самым большим в мире. Богатые и знаменитые, даже те, кто совершает на нем несколько путешествий каждый божий день, неделю, месяц или год, вероятно, не слепы к привилегии быть одним из единственных людей, которых обслуживает самолет. Нет смысла пытаться скрыть тот факт, что это тот выбор, которому большинство из нас будет завидовать. Частный самолет — это самый совершенный способ путешествия.

Вы должны знать, что если вы действительно хотите путешествовать по миру как миллиардер, все, что вам нужно сделать, — это заказать отпуск в восточной Исландии на шесть месяцев, где вас будут сопровождать другие миллиардеры, а каждый ваш день будет тщательно распланирован за вас.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •