Самые дорогие ошибки в кино всех времен и народов

Роман Матерый

Эти дорогостоящие ошибки в кино стоили режиссерам столько денег, что чуть не разорили студию. На съемочных площадках, конечно, случается много всякого. Но дорогостоящие ошибки в кино, о которых мы говорим, — это предел человеческой глупости.

Лига справедливости — пересъемки, пересъемки и угадайте что? Больше пересъемок!!!

Даже не нужно говорить о том, насколько глупой ошибкой было допустить режиссреа Джосса Уидона к этому проекту. Парень, создавший один из худших фильмов о Мстителях, а именно «Эпоху Альтрона», был также нанят в качестве режиссера «Лиги справедливости». Зак Снайдер ушел на полпути из-за семейных проблем. Из всех, кого могла выбрать студия WB, они выбрали худшего из всех. Уидон сразу же приказал переснять множество сцен, осквернив видение Снайдера о более полной, темной, мрачной «Лиге справедливости».  И то, как пересъемки полностью превратили фильм, который бывает раз в жизни, в отстойник попкорн-флика, не поддается описанию.

Назад в будущее — кастинг Марти Макфлая

Фильм «Назад в будущее» — это классика кинофантастики. Вся франшиза — это одна большая поездка на американских горках, ставшая важной вехой в истории Голливуда. Но мало кто знал, что главного героя — Марти Макфлая — чуть было не сыграл звезда «Криминального чтива» Эрик Штольц. Майкл Джей Фокс изначально был недоступен из-за обязательств по другим проектам. Штольц был хорошим актером, но совершенно не подходил к роли Марти, и через месяц съемок режиссер решил заменить его на Фокса, который неожиданно освободился. Для пересъемок к производственному бюджету было добавлено еще три миллиона долларов.

«Омерзительная восьмерка» — как Курт Рассел обощелся с гитарой 150-летней давности

Если режиссером фильма является Квентин Тарантино, вы должны ожидать тонну ультранасилия. Фильм Тарантино 2015 года «Омерзительная восьмерка» был таким же жестоким. Но в одной из сцен актер Курт Рассел зашел слишком далеко. В сцене, где он держал в руках старинную гитару, он разбил ее вдребезги. Антикварной гитаре из музея Martin Guitar Museum было сто пятьдесят лет, и она оценивалась более чем в 40 000 долларов. Музей был не в восторге, узнав о казусе, произошедшем на съемках фильма.

«Рев» — Съемочная группа буквально атакована львами

Режиссер Ноэль Маршалл выполнял благородную миссию. Он хотел доказать всему миру, что большие кошки мира находятся в опасности и нуждаются в нашей помощи. Чтобы привлечь внимание общественности, он даже убедил свою тогдашнюю жену Типпи Хедрен принять участие в проекте. Для съемок было привезено большое количество животных. Катастрофа произошла, когда львы напали на съемочную группу и актеров. Фильм «Рев» остается самым опасным из когда-либо снятых и стоил студии огромных убытков. Лишь спустя десятилетия фильм получил североамериканский релиз.

«Квант утешения» — Дэниел Крейг получил огромный синяк под глазом

В «Кванте утешения» Дэниел Крейг сыграл роль Джеймса Бонда — суперагента на службе Ее Величества. А такие роли могут быть довольно сложными. В одной из таких сцен Дэниел Крэйг получил удар по лицу во время лраки. Синяк под глазом был настолько явным, что его пришлось удалять цифровым способом в постпродакшне, что стоило огромных денег. В следующем фильме о Бонде еще один казус привел к пересъемкам, когда выяснилось, что Джеймс Бонд в перчатках на руках не имеет смысла, поскольку его пистолет активируется отпечатками пальцев. Как у франшизы, у фильмов о Джеймсе Бонде было много провальных моментов, которые стоили студии миллионы. Но эти киноошибки просто поражают воображение.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •