15 знаменитостей, которые коллекционируют очень, очень странные вещи

Знаменитости любят тратить деньги на вещи, которые обычные люди вроде нас с вами даже представить себе не могут. Даже не удивляйтесь, если вы почувствуете здесь нотки зависти. Взгляните на некоторые действительно странные вещи, которые коллекционируют знаменитости:

1. Хотя мы не знаем, кто она, но Дрейк любит собирать сумки Birkin для своей будущей жены. Он выставил всю коллекцию в двухэтажном шкафу в своем особняке в Торонто.

2. Гитарист Metallica Кирк Хэмметт имеет хобби — коллекционировать постеры фильмов ужасов. Когда-то почти все комнаты в его доме были увешаны плакатами с изображением известных существ из фильмов ужасов.

3. У Колина Каперника была огромная коллекция кроссовок, которую он в итоге отдал. Однако это было сделано в благотворительных целях. Колин пожертвовал все свои кроссовки в приюты для бездомных и детей-сирот.

4. Коллекция кроссовок Марка Уолберга стоит более 100 000 долларов. Ему принадлежит около 137 пар, среди которых есть уникальные экземпляры.

5. Его Святейшество Далай-лама хранит коллекцию из 15 роскошных часов. Хотя многое о его коллекции неизвестно, говорят, что у него есть два Rolex и карманные часы Patek Philippe, которые он получил в подарок от самого Франклина Д. Рузвельта.

6. Дэвид Боуи был большим поклонником искусства. У него была коллекция из более чем 400 произведений искусства, которые оценивались более чем в 13 миллионов долларов. У него были работы таких художников, как Жан-Мишель Баския, Дэмиен Херст и Марсель Дюшан.

7. Фил Коллинз когда-то был гордым обладателем самой большой в мире коллекции артефактов Аламо. Однако несколько лет назад он передал все 200 с лишним предметов в дар реальному историческому месту в Сан-Антонио. Он утверждает, что будет продолжать покупать и дарить еще больше.

8. У музыкального исполнителя Рика Спрингфилда огромная коллекция фигурок из «Звездных войн». По всей видимости, это одна из самых больших коллекций фигурок из «Звездных войн» в мире. Он оправдывает свою любовь тем, что всегда был помешан на игрушках.

9. Questlove имеет огромную коллекцию из десятков тысяч виниловых пластинок. Он начал собирать их, когда был еще ребенком.

10. Дрю Бэрримор увлекается коллекционированием словарей, и у нее довольно большая коллекция. «Я просто люблю слова», — сказала она, добавив, что использование приложений для поиска слов вызывает у нее тошноту.

11. Мама Бейонсе, Тина Ноулз, любит собирать произведения искусства чернокожих художников. «Когда мои дети росли, для меня было очень важно, чтобы они видели изображения афроамериканцев», — сказала она.

12. У японского писателя Харуки Мураками есть огромная коллекция из примерно двухсот футболок. Он выставил коллекцию на всеобщее обозрение и даже написал книгу на эту тему: «Мураками Т: футболки, которые я люблю».

13. Джонни Депп очень любит собирать литературу первого издания. У него есть первые издания книг Джека Керуака, Дилана Томаса, Артюра Рембо и Эдгара Аллана По.

14. Леонардо Ди Каприо увлекается коллекционированием, окаменелостями динозавров … и многим другим. У него также есть коллекции комиксов, редких книг и современного искусства. Журнал ARTnews даже включил его в «список 200» коллекционеров.

15. Питер Джексон — гордый владелец крупнейшей в мире частной коллекции самолетов Первой мировой войны. Его коллекция настолько обширна, что он владеет самолетами, которые сегодня невозможно найти нигде.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •