5 неудачных перезагрузок ужастиков, о которых мы не просили

Роман Матерый

Как и в других жанрах, Голливуд сейчас, похоже, намерен выпускать на экраны одни и те же истории и персонажей, перезагружая и переделывая фильмы прошлых лет, вместо того, чтобы предлагать свежие идеи и истории. У этой тенденции есть множество причин, но эта статья не об этом, поэтому вот пять худших перезагрузок фильмов ужасов, которые мы имеем на сегодняшний день.

Кошмар на улице Вязов (2010)

Есть несколько вещей, о которых вы можете подумать, когда вспоминаете фильмы «Кошмар на улице Вязов»: рука в перчатке, культовый красно-зеленый джемпер, лицо со шрамом и, конечно, сам человек и легенда, Роберт Энглунд.

К моменту перезагрузки Энглунд посчитал себя слишком старым для продолжения роли и отказался от нее, а ответственность перешла к Джеки Эрлу Хейли, известному Роршаху.

Перезагрузка попыталась пройти по тонкой грани: изобрести себя заново и в то же время попытаться быть достаточно отличной от исходного материала, чтобы оправдать свое создание, и в итоге получилась слишком отличной от оригинала и недостаточно хорошей сама по себе.

Пятница 13-е (2009)

Оригинальные фильмы «Пятница, 13-е» не были достойны премии «Оскар». Основная идея заключалась в том, что крайне раздраженный Джейсон бегал и убивал своих ничего не подозревающих и обычно не заслуживающих жертв, а затем был побежден… вроде как.

Каким-то образом перезагрузка умудрилась все испортить, совершая ошибку за ошибкой и разрушая персонажа еще больше, чем Джейсон Икс. В то время, когда перезагрузка фильмов ужасов является «модной фишкой», до сих пор не слышно никаких новостей о новом фильме о Джейсоне, и во многом из-за этой попытки.

Хэллоуин (2007)

На данный момент мы уже видели несколько различных итераций гнусного убийцы в маске, однако почти неоспоримо, что это худшая версия. Воскрешенный Робом Зомби, этот перезапуск ужастика изо всех сил пытался привнести новые и захватывающие концепции в Майкла и окружающий мир; самой большой из них было более детальное детство и непосредственный опыт того, что произошло, чтобы сделать его таким, каким он стал в итоге, но это было встречено масштабным отпором со стороны фанатов, которые посчитали, что очеловечивание Майкла лишило его ужасающего аспекта. Они не ошиблись. О, и давайте даже не будем упоминать о мерзости, которой стал сиквел этого фильма.

Кэрри (2013)

В главной роли Хлои Грейс Моретц, исполнительницы роли Кэрри, фильм во многом повторяет идеи первого, но, как и в случае с нежелательными перезагрузками ужастиков, в нем забыто то, что именно сделало оригинал не только таким хорошим, но и то, что сделало его одним из обязательных для просмотра фильмов Стивена Кинга.

Есть множество причин, почему фильм не получился, будь то слабая режиссура, плохое исполнение или тот факт, что он просто не нервирует и не пугает, это перезагрузка ужастика, которая не только не нужна, но и, возможно, настолько плоха, что нам, возможно, не придется смотреть еще один неудачный ремейк в ближайшее время.

Олдбой (2015)

Здесь мы раздвигаем границы определения фильма ужасов, но оригинальный «Олдбой» Пак Чан-Ука — это корейская культовая классика, в которой ужасающая история разыгрывается постепенно, втягивая зрителя, пока Тэ Су пытается разгадать вопрос, на который у него уже есть ответы. Даже самые отвратительные и мерзкие фильмы не смогут шокировать и вызвать отвращение так, как этот.

Американский ремейк 2015 года лишил эту историю всех нюансов, тайн и подлинного ужаса, превратив ее в очередную американскую, стилизованную, менее содержательную версию действительно фантастического фильма. Если вы когда-нибудь будете стоять перед выбором, какой фильм посмотреть, смотрите оригинал.

 

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •