Некоторые из самых недооцененных фильмов, основанных на реальных преступлениях

События из криминальной хроники, самые настоящие убийства, загадочные преступления не раз привлекали внимания Голливуда и воссоздавались на киноэкране. Не все эти фильмы имели кассовый успех, но здесь собраны только те, что действительно достойны вашего внимания…

Небесные создания (1994)

В новозеландский городок приехала школьница Джульет, которая сразу же подружилась с одноклассницей Полин (Кейт Уинслет и Мелани Лински). Но когда их родители считают, что их все более напряженная дружба становится нездоровой, девочки решают сбежать, вынашивая темный план против тех, кто угрожает разлучить их.

Садист (2001)

Бобби и Марти дружат с самого детства. Только странная у них дружба: патологический садист Бобби зверски измывается над наивным увальнем Марти. И вот однажды «тюфяк» Марти решает раз и навсегда прекратить дикие издевательства и… убить Бобби!

Роузвуд (1997)

В 1923 году расистская толпа линчевателей нападает на афроамериканскую общину в Розвуде, штат Флорида. Среди кровавой бойни учитель музыки Сильвестр (Дон Чидл) и таинственный незнакомец (Винг Реймс) противостоят захватчикам, а бакалейщик (Джон Войт) пытается спасти женщин и детей города.

Подмена (2008)

В 1928 году сын матери-одиночки (Анджелина Джоли) пропадает без вести. Спустя пять месяцев ее молитвы услышаны, когда Уолтер найден в другом штате. Но, к ее ужасу, мальчик, сошедший с поезда, не ее сын. Власти решительно оспаривают ее утверждение, а ее единственным союзником становится священнослужитель (Джон Малкович), который видит в этом деле шанс разоблачить коррупцию в полицейском управлении и правительстве Лос-Анджелеса.

Лето Сэма (1999)

Фильм Спайка Ли об убийствах «Сына Сэма» в Нью-Йорке летом 1977 года, в центре которого — жители итало-американского северо-восточного района Бронкса, живущие в страхе и недоверии друг к другу.

Американские животные (2018)

Четверо студентов колледжа придумывают идею украсть самые редкие и ценные книги из библиотеки своей школы, что является одной из самых дерзких краж произведений искусства в истории США.

Воспоминания об убийстве (2003)

Это, пожалуй, один из лучших корейских фильмов, которые я когда-либо видел. В небольшой корейской провинции в 1986 году два детектива расследуют дело о нескольких молодых женщинах, которые были найдены изнасилованными и убитыми неизвестным преступником.

Смерть в Голливуде / The Cat’s Meow (2001)

На борту частной яхты Уильяма Рэндольфа Херста в 1924 году собрались самые известные личности века, и в результате произошло убийство, которое изо всех сил пытаются замять.

Шугарлендский экспресс (1974)

Женщина пытается воссоединить свою семью, помогая мужу бежать из тюрьмы и вместе похищая их сына. Но все идет не так, как планировалось, когда в дороге им приходится взять в заложники полицейского.

Американское преступление (2007)

В 1965 году Сильвию Лайкенс и ее сестру отправили жить к Гертруде Банишевски, матери семерых детей. Их родители платили Гертруде 20 долларов в неделю за уход за Сильвией и ее сестрой, но когда один из чеков пришел с опозданием, Гертруда выместила свое разочарование на Сильвии, заточив ее в подвале и подвергая пыткам.

Песнь Джимми Блэксмита (1978)

Джимми Блэксмит, сын матери-аборигенки и белого отца, после женитьбы на белой женщине становится жертвой расистских издевательств, совершает серию убийств и после этого оказывается в бегах.

Информатор (2009)

Марк Уитакр делает многообещающую карьеру в сельскохозяйственной корпорации Archer Daniels Midland, но фанатик шпионажа решает перевернуть свою жизнь с ног на голову, разрушив их изнутри.

Элитное общество / The Bling Ring (2013)

Группа одержимых славой подростков использует интернет для отслеживания местонахождения знаменитостей, чтобы ограбить их дома.

Узел дьявола (2013)

Жестокие убийства трех маленьких детей вызывают противоречивый судебный процесс над тремя подростками, обвиняемыми в убийстве детей в рамках сатанинского ритуала.

Ограбление ни Бейкер-Стрит / The Bank Job (2008)

Мартина (Саффрон Берроуз) предлагает Терри (Джейсон Стэтхэм) наводку на надежное банковское дело на Бейкер-Стрит в Лондоне, целью которого является комната с сейфами, где хранятся миллионы наличными, драгоценностями и грязными секретами.

Все самое лучшее (2010)

Дэвид Маркс (Райан Гослинг), владелец недвижимости, подозревается в убийстве своей жены Кэти (Кирстен Данст), пропавшей в 1982 году.

Снежный город (2011)

Харизматичный, но жестокий преступник берет под свое крыло сына-подростка своей подруги и делает его соучастником убийства.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •