Невероятные скрытые детали в фильмах ужасов, которые побудят вас пересмотреть их прямо сейчас

Имейте в виду, что после того, как мы покажем вам тонкие моменты и намеки, скрывающиеся в ваших любимых фильмах, вы уже никогда не сможете смотреть их по-старому.

1. Final Destination намекает на смерти, которые произойдут

Во франшизе Пункт назначения / Final Destination персонажи заканчивают особенно печально, но эти тщательно продуманные смерти не возникают на пустом месте. На самом деле, в фильмах регулярно появляются намеки на то, что будет дальше. В первом фильме, например, Терри можно увидеть стоящей перед картиной с изображением автобуса — того самого транспортного средства, которое позже убьет ее. А во втором фильме некоторые буквы на холодильнике Эвана пишут слово «глаз». Впоследствии Эван погибает от лестницы, пронзившей его глаз.

2. Глаза клоуна Пеннивайза превращаются из желтых в голубые в фильме «Оно».

Злодей в фильме «Оно» — оборотень, способный изменять свою внешность, хотя мы знаем его в основном как клоуна Пеннивайза, вызывающего кошмары. В книге Стивена Кинга он превращает свои глаза из желтых в голубые, чтобы заманить Джорджи под землю — ведь у брата Джорджи, Билла, глаза такого же цвета. И в фильме 2017 года страшный клоун делает то же самое. Это тонко, но так ужасающе.

3. Образ инопланетянина в фильме «Знаки» создан по образцу снежного человека.

M. В фильме «Знаки» Найт Шьямалана было много жутких моментов, которые держали зрителей в напряжении. Но самый большой испуг в фильме возникает, когда мы неожиданно видим размытое изображение одного из инопланетных существ. Однако некоторым зрителям это изображение может показаться немного знакомым. Это потому, что поза пришельца смоделирована по образцу знаменитого кадра, на котором, предположительно, изображен йети, прогуливающийся по улице.

4. Сам Хичкок появляется в фильме «Психо»

Альфред Хичкок очень любил появляться в своих собственных фильмах. Но они не всегда были очевидными, и часто могли остаться незамеченными, как, например, его камео в фильме «Психо». В начале фильма легендарного режиссера можно заметить, когда Марион входит в банк. Через окно виден мужчина в ковбойской шляпе, стоящий спиной к камере. Это, конечно же, сам режиссер.

5. В фильме «Тихое место» люди избегают картофельных чипсов

У существ в фильме «Тихое место» очень чувствительный слух, поэтому выжившие люди должны молчать, чтобы выжить. И люди, очевидно, быстро усвоили этот урок — как показано на снимке некоторых полок в продуктовом магазине. Большая часть полок пуста, но на них по-прежнему много картофельных чипсов. Почему? Потому что, разгрызая пакет картофельных чипсов, вы производите много шума.

6. Планировка отеля «Оверлук» в фильме «Сияние» не соответствует действительности

Интерьер отеля «Оверлук» в фильме «Сияние» не мог существовать в реальной жизни. Большие комнаты появляются в местах, которые не могли бы их вместить, а окна в некоторых комнатах не видны снаружи. Но учитывая жуткую природу фильма и известную осторожность режиссера Стэнли Кубрика, можно утверждать, что создатели фильма точно знали, что делали.

7. Уэс Крейвен появился в костюме Фредди Крюгера в фильме «Крик»

В 1984 году Уэс Крэйвен подарил нам одного из самых знаковых антагонистов фильмов ужасов всех времен: Фредди Крюгера. А в 1996 году сценарист-режиссер отдал дань уважения своему творению в еще одном своем классическом фильме. В фильме «Крик» Крейвен играет уборщика, моющего полы в школьном коридоре. И если вы присмотритесь, то увидите, что он одет очень похоже на Фредди Крюгера.
Dimension Films

8. У Джанет Ли такая же машина в фильме «Хэллоуин: H20, как и в «Психо».

Джанет Ли сыграла ключевую роль в истории фильмов ужасов, став звездой классического фильма Альфреда Хичкока «Психо». Любители кино могут вспомнить, что в этом фильме она ездила на седане Ford 1957 года с номерным знаком NFB 418. А почти четыре десятилетия спустя Ли снова села за руль этого же автомобиля в фильме «Хэллоуин H20». В этом фильме снялась ее реальная дочь Джейми Ли Кертис.

9. Постер к фильму «Бэтмен против Супермена» в фильме «Я — легенда»

В одном из кадров фильма Фрэнсиса Лоуренса «Я — легенда» мы видим постер к фильму, который выглядит как мэшап между Бэтменом и Суперменом. Однако фильм «Я — легенда» был выпущен в 2007 году, а «Бэтмен против Супермена: На заре справедливости» выйдет только в 2016 году. Причина этого, по словам самого Лоуренса, в том, что сценарист/продюсер Акива Голдсман написал ранний вариант фильма о Бэтмене и Супермене, который так и не был снят. И вот, когда пришло время представить, какие фильмы могут быть разрекламированы в будущем, у создателей фильма появилась отличная идея.

10. Фильм «Сияние» и число 42

Число 42 встречается повсюду в этом шедевре Стэнли Кубрика. Оно на рубашке Дэнни Торранса, на номерном знаке, в отеле припарковано 42 машины, и оно же в фильме, который идет по телевизору в отеле, «Лето 42-го». Критики не пришли к единому мнению, что именно означает этот узор, но, возможно, он символизирует неизбежность повторения истории.

11. Персонажи фильма «Нечто» должны были выучить норвежский язык

Если бы исследователи в фильме «Нечто» говорили на другом языке, они могли бы избежать многих неприятностей. Почему? Когда в их лагерь забегает хаски, норвежский незнакомец, которого исследователи игнорируют, кричит на своем родном языке: «Это не собака, это какая-то тварь! Это имитация собаки, она не настоящая!».

12. Скелеты из «Полтергейста» были настоящими

Большинство режиссеров используют реквизит для сцен со скелетами, но команда, создавшая «Полтергейст», этого не сделала. Как выяснилось, те, кого вы видите в знаменитой сцене в бассейне из фильма, — это совершенно настоящие трупы. Однако актеры узнали об этом только после того, как уже сняли сцену. «Они использовали настоящие скелеты, потому что делать фальшивые скелеты из резины слишком дорого», — сказала ДжоБет Уильямс в 2008 году. «И я думаю, всем стало жутко от одной мысли об этом».

13. Некоторые сцены насилия в фильме «Техасская резня бензопилой» были реальными

Во время съемок печально известной сцены званого ужина в оригинальном фильме «Техасская резня бензопилой» актер, играющий Кожаное лицо, случайно порезал ножом палец Мэрилин Бернс. Гуннар Хансен не мог видеть сквозь свою страшную маску и, очевидно, был измотан долгим съемочным днем.
Vortex

14. Какого вы пола ведьма?

«Это одна из самых дорогих для меня ролей», — сказала звезда Анжелика Хьюстон о своей роли Верховной ведьмы в нашумевшей черной комедии 1990 года «Ведьмы». Но в фильме есть и интересная скрытая деталь. Если вы внимательно присмотритесь к сцене конференции, то заметите, что многие из бритоголовых ведьм на самом деле мужчины.

15. Пчелы в фильме «Кэндимэн» были абсолютно настоящими

Актер Тони Тодд буквально набрал полный рот пчел во время съемок печально известной «пчелиной сцены» из фильма «Кэндимэн». Но Тодду хватило ума договориться о выплате $1 000 за каждый укус — и таким образом он заработал неплохую премию в $23 000. «У Тони была только зубная пломба, чтобы они не попали ему в горло. Он был очень мужественным — это такая тревожная и потрясающая картина, когда пчелы вылетают из его рта», — сказал режиссер Бернард Роуз в интервью The Guardian.

16. Печально известная сцена разрывания груди в фильме «Чужой» стала полной неожиданностью для актеров

Стремясь вызвать «сырой животный страх», режиссер «Чужого» Ридли Скотт отказался предупредить своих актеров о страшном моменте, когда из груди Джона Херта вырывается инопланетянин. А Вероника Картрайт действительно упала в обморок в тот момент, когда на нее брызнула искусственная кровь. Позже она рассказала The Guardian: «Вы видите, как эта штука начинает выходить, мы все втягиваемся, наклоняемся вперед, чтобы посмотреть… и вдруг она выходит. Я вам скажу, никто из нас этого не ожидал».

 

17. Ассистент рентгенолога в фильме «Изгоняющий дьявола» был убийцей в реальной жизни

Как будто «Изгоняющий дьявола» не был достаточно жутким, оказалось, что актер, сыгравший в фильме роль техника-рентгенолога, Пол Бейтсон, был осужден за убийство и расчленение нескольких геев в Нью-Йорке в 1970-х годах. Режиссер «Изгоняющего дьявола» Уильям Фридкин позже посетил Бейтсона в тюрьме, и их разговор вдохновил его на создание фильма «Разыскивающий».

18. Вдохновение для создания куклы из «Аннабель» пришло из неожиданного источника

Конечно, невозможно отрицать жуткость детских кукол — по крайней мере, в том виде, в котором они используются в фильмах ужасов. Но вы, возможно, будете шокированы, узнав, что источником вдохновения для создания этой конкретной куклы послужила якобы одержимая кукла Рэгги Энн. И, конечно же, она из оккультного музея исследователей паранормальных явлений Эда и Лоррейн Уоррен.
New Line Cinema

19. Съемки «Сияния» были кошмаром для Шелли Дюваль

Кубрик заставил бедную Шелли Дюваль повторить изнурительную сцену размахивания летучей мышью в фильме «Сияние» не менее 127 раз. Дюваль также часто приходилось тратить половину дня на то, чтобы просто кричать во весь голос. Актриса признается, что эта тактика помогла добиться от нее незабываемого исполнения, но она также назвала опыт игры Венди Торранс «почти невыносимым».
Warner Bros.

20. Школьный дом в «Птицах» — настоящий дом с привидениями

Вы, вероятно, помните школьный дом в фильме «Птицы» как место, где на Типпи Хедрен нападает стая обезумевших птиц. По всей видимости, нынешние владельцы дома часто слышат детский смех и шаги внутри. «Иногда очень отчетливо слышны звуки вечеринки, какофония людей, говорящих одновременно», — рассказала Лиа Тейлор изданию HuffPost в 2013 году.

21. На съемочной площадке фильма «Техасская резня бензопилой» стоял ужасный запах

На съемочной площадке фильма «Техасская резня бензопилой» якобы находилось 500 фунтов гнилой плоти животных. Запах был настолько сильным, что актерам и съемочной группе приходилось спешно покидать съемочную площадку, чтобы их могло стошнить. «Условия во время [одной] долгой ночи, которая перешла в следующий день, были невыносимо тошнотворными. Некоторые из актеров и членов съемочной группы называли это «последним ужином», — написал Джозеф Ланза в своей книге «Техасская резня бензопилой: The Film That Terrified A Rattled Nation.

 

 

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •