Фильмы, которые задумывались как начало большой франшизы, но что-то пошло не так…

Трудно уместить все в трехчасовом фильме. Поэтому создатели придумывают сиквелы или франшизы. Однако иногда эти фильмы не приносят хороших результатов в прокате и отвергаются как критиками, так и зрителями. Тогда у создателей остается только один выход — забыть об этом. Многие фильмы были задуманы как начало большой франшизы, но они ужасно провалились и не получили продолжения. Вот список этих фильмов.

1. Повелитель стихий \ The Last Airbender (2010)

Этот фильм Найта Шьямалана совершенно не похож на исходный материал — мультсериал «Аватар. Легенда об Аанге». Визуальные эффекты были крайне слабыми, имена ключевых персонажей произносились неправильно, а разнообразный актерский состав был обелен. Создатели планировали снять трилогию, но этот фильм стал одним из худших фильмов года, в котором он вышел. С тех пор не было никаких новостей о создании его продолжения. Однако компания Netflix готовит адаптацию в виде сериала. Надеюсь, они справятся с проектом.

2. Супер братья Марио (1993)

Это не первый фильм, снятый по видеоигре. Их было много. Но это, безусловно, один из худших фильмов-адаптаций видеоигр в истории. Фильм заканчивается на клиффхэнгере, и мы никогда не узнаем, что будет дальше. Говорят, что фильм не подошел ни одной аудитории — он был страшным и взрослым для детей и слишком детским и глупым для взрослых! О продолжении фильма пока ничего не известно. Однако для любителей Марио готовится анимационный проект.

3. Зеленый фонарь (2011)

Этот фильм оказался полным провалом. Несмотря на то, что это продукт от создателей «Бэтвумен», «Супергерл», «Флэша», «Стрелы» и «Легенд завтрашнего дня», он не оправдал ожиданий зрителей и критиков. В фильме был хороший актерский состав, но даже они не смогли спасти фильм. Дело не всегда в актерском составе. Сюжет тоже должен быть достаточно хорош!

4. Годзилла (1998)

Это была Годзилла только по названию, из эпических размеров был только провал. Фильм Роланда Эммериха (создателя суперблокбастера «День независимости») получил негативные отзывы. Несмотря на то, что ему удалось получить прибыль, в прокате он стал разочарованием. Создатели не разглашали имя актеров, снявшихся в фильме, до его выхода на экраны. Этот маркетинговый трюк был использован многими впоследствии. Создатели планировали снять трилогию, но прием был отличным, и они не стали продолжать этот план. Однако в 2014 году Warner Bros. и Legendary Pictures сделали перезагрузку фильма.

5. Золотой компас (2007)

Темп этого фильма был очень плохим. Создатели не смогли изобразить все необходимое. Фильм был адаптацией серии книг Филипа Пулмана под названием «Темные начала». Однако создатели полностью убрали религиозный аспект из серии книг. Было упущено гораздо больше чем следовало, пропали важные сюжетные линии. У фильма не было глубины!

6. Варкрафт (2016)

Фильм стал хитом на международном уровне и отличался хорошими визуальными эффектами. Однако в американском прокате он потерпел фиаско. Многие посчитали, что сюжет не был проработан. Она казалась дезинтегрированной. Кроме того, диалоги не были достаточно впечатляющими, как и игра актеров. Это еще один неудачный фильм-адаптация видеоигры. К сожалению для поклонников фильма, он не получит продолжения.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •