11 легендарных злодеев из фильмов ужасов, которых мы все боимся

Чтобы стать действительно великим злодеем ужасов, персонажу необходимо несколько простых вещей: желание и убежденность убивать, регулярный и знаковый способ убийства и какой-то устрашающий облик, будь то маска или уродство. Здесь мы рассмотрим некоторых из самых страшных и культовых злодеев ужасов.

Пинхед


Звезда франшизы Hellraiser, Пинхед — один из Сенобитов, и, безусловно, самый культовый. Если вы спросите кого-нибудь о франшизе, даже если он не видел ни одной части, он будет знать о Пинхеде и Конфигурации Плача, его причудливой коробке.

Jigsaw


Нечасто злодеи ужасов погибают в своих собственных франшизах, но франшиза «Пила» изменила эту тенденцию, убив своего главного героя в третьем из девяти фильмов. Появляясь в последующих фильмах через флэшбэки и кассеты, Джигсоу продолжал свою «работу» еще долгое время после своей смерти благодаря заранее спланированной деятельности и помощи своих смертоносных учеников.

Алекс ДеЛардж

Тот, кто не видел фильм «Заводной апельсин», должен посмотреть его, прежде чем читать дальше… Алекс ДеЛардж — настоящий психопат, что делает его страшнее некоторых сверхъестественных явлений, которые можно встретить в фильмах ужасов. Все, что он делает, на самом деле может произойти с вами, или, насколько вы знаете, кто-то, мимо кого вы проходите на улице, может иметь солнечные импульсы. Именно этот реалистичный взгляд на крайности человеческой натуры делает персонажа ужасающим, когда он появляется на экране.

Чаки


Серийный убийца, вселившийся в тело игрушки, был уникален для своего времени, отчасти потому, что идея о том, что крошечная игрушка может убивать с безрассудством, не будучи остановленной, просто смешна, а отчасти потому, что представить, что наши детские игрушки — это духи-убийцы, просто немыслимо.

Призрачное лицо


Звезда франшизы «Крик», а также пародия на «Страшное кино», Лицо Призрака — персонаж, которого на протяжении фильмов играют несколько человек. Используемый в качестве маски, чтобы защитить свою личность и заставить зрителей гадать, кто же убийца, Призрачное лицо в итоге становится сплавом ужасающих и жутких персонажей на протяжении всей серии.

Пеннивайз

Пеннивайз занимает довольно высокое место по ряду причин… Он клоун, он сверхъестественное существо и охотится в основном на детей. Все это вместе взятое дает нам висцерального, пугающего и откровенно юмористического злодея ужасов, который, кажется, развлекается своим убийственным буйством каждые двадцать семь лет, когда появляется вновь.

Кожаное лицо


Обладатель бензопилы с надетым чужим человеческим лицом, единственной мотивацией которого, кажется, является убийство как можно большего количества людей как можно более ужасными способами. Чем не повод для страха? С каждой новой частью франшизы «Техасская бензопила» появляется все более жестокая и кровавая версия культового злодея ужасов.

Ганнибал Лектер


Еще один представитель чисто человеческих качеств. Без сверхъестественной силы, бессмертия или неспособности говорить, Лектер — каннибал, для которого вежливость так же важна, как и его следующая еда. Это не менее хорошо, учитывая, что он «съедает грубиянов».

Фредди Крюгер


Звезда франшизы «Кошмар на улице Вязов», Крюгер — давно умерший педофил, который охотится на своих жертв, когда они спят. В отличие от других героев этого списка, от Фредди не убежишь, ведь всем нужно спать. Наблюдение за его убийствами в реальном мире также в некотором роде завораживает, поскольку мы видим кровавые и страшные последствия его действий.

Майкл Майерс


Майкл Майерс, ставший жертвой жестокого обращения с детьми, пренебрежения их интересами и страдающий в результате этого серьезными психическими расстройствами, не ограничивается убийством своей сестры в первом фильме. Он зацикливается на Лори Строуд — «той, которая сбежала», и убивает всех, кто встает на его пути к достижению конечной цели.

Джейсон Вурхиз


Основной чертой фильмов ужасов и злодеев в них является постоянное, неостановимое продвижение злодея в его стремлении убить тех, кого он считает своими жертвами. Эта черта присуща нашему предыдущему герою и Джейсону, культовой звезде франшизы «Пятница, 13-е». Кажется, его невозможно остановить, как бы сильно кто-то ни боролся, он всегда встает и всегда побеждает… он также всегда остается в живых для следующего фильма.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •