5 анимационных фильмов, в которых показаны серьезные проблемы

За красочными и живыми визуальными эффектами анимационных фильмов скрываются зерна правды и отображение реальности. Кино отражает общество, и это отличный инструмент для того, чтобы открыть умы юных зрителей к реалиям жизни. Ошибочно думать, что анимационные фильмы «только для детей», скорее, они пробуждают внутреннего ребенка в каждом из нас.

Такие крупные кинопроизводители, как Disney и Pixar, сегодня внедряют этот стиль в большинство фильмов. Представить серьезный вопрос в комедийной или полезной форме не только умно, но и полезно для повышения осведомленности. Вот несколько анимационных фильмов, которые рассказывают о серьезных вещах:

Горбун из Нотр-Дама (1996)

«Горбун из Нотр-Дама» — очень недооцененный фильм, который содержит множество нерешенных проблем в современном мире. Основанная на классическом французском романе Виктора Гюго, эта история затрагивает проблемы угнетения, коррупции, расизма и предрассудков.

Персонаж Клода Фролло олицетворяет порочность общества, проявляющуюся как в религиозном, так и в социальном контексте. От его ненависти к бедному церковному звонарю Квазимодо до его осуждения Эсмеральды как безнравственной женщины — этот фильм обязательно откроет вам более широкие и глубокие перспективы.

Мулан (1998)

Главная тема диснеевского фильма «Мулан» — храбрость и верность. Более глубокий смысл этой темы можно разделить на борьбу с гендерными предрассудками. Мулан всегда представляла борьбу женщин в обществе против женоненавистничества и дискриминации.

Мулан также имеет дело с расизмом, ведь она одна из немногих принцесс-азиаток, когда-либо появлявшихся в диснеевских постановках. Этот фильм полон вдохновения и мудрости, и это одна из самых старых классических диснеевских картин, которую вы просто обязаны посмотреть!

Вверх (2009)

Этот фильм Pixar рассказывает об особой связи между юным школьником и овдовевшим пожилым человеком, когда они отправляются в приключение, которое преподало им жизненные уроки, которые они не забудут. Это один из самых эмоциональных анимационных фильмов, который заставит вас размышлять о нем несколько дней.

В «Вверх» затрагиваются сердечные вопросы, особенно горе и принятие. Элли и Карл были лучшими друзьями детства и стали супругами, пока женщина не скончалась. Карлу было трудно смириться с потерей, но юный школьник помог ему преодолеть горе.

Головоломка / Inside Out (2015)

Еще один фильм от Pixar, Inside Out, представляет психологию человеческих существ. В нем показана внутренняя работа нашего разума с помощью различных персонажей, названных в честь эмоций. Концепции фильма основаны на реальных психологических исследованиях.

Inside Out указывает на важность сбалансированного и здорового психического состояния. Нарушение любой важной эмоции вызывает дисбаланс, что приводит к хаосу и непониманию. Депрессия — это тема, которую большинство людей избегает, а этот фильм лишь намекнул на нее в наиболее доступной форме.

Зверополис / Zootopia (2016)

Один из величайших врагов человечества — неравенство. В фильме «Зоотопия» эта проблема была тонко подмечена, поскольку в нем была показана тоска персонажей, которые просто хотели жить в условиях свободы и справедливости. В экологической перспективе в обществе всегда будет существовать иерархия.

Фильм передал очень важную мысль, используя самую совершенную метафору: с помощью животных изобразить человеческую реальность.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •