5 случаев, когда сиквелы фильмов «испортили» полюбившихся зрителям персонажей

Людям всегда нравится наблюдать за возвращением любимых героев на большой экран, но сиквелы — это всегда авантюра. Иногда они стоят того, чтобы их ждали, но иногда они разочаровывают. Сиквелы, в которых персонажей недооценивают, изменяют или ухудшают вызывают справедливое возмущение фанатов. Ведь они просто отменяют любой рост или взросление любимого героя, через которые он прошел, чтобы стать тем героем, которым он является, пренебрегая тщательной работой, которая была проделана в первом фильме при создании этих персонажей.

1) Чужой 3

Ньют (Кэрри Хенн) и Хикс (Майкл Бин) — замечательные персонажи, особенно Ньют, поскольку фанатам нравились почти материнско-дочерние отношения, которые у нее были с Рипли.

Было очень обидно видеть, что Ньют и Хикс, пережившие столько смертей в предыдущем фильме, умирают сразу, без всяких реплик, да еще и за кадром.

2) Робокоп 2

В первом фильме человечность Алекса Мерфи в конце концов победила, поскольку в конце фильма он произносит свое имя. Очевидно, что в «Робокопе 2» это не так, поскольку любой прогресс, которого он добился, исчез, чтобы повториться в сиквеле. Похоже, теперь он полностью машина.

3) Тупой и еще тупее

Первый фильм был милой комедией о двух парнях с хорошими намерениями, которые просто хотят подурачиться, но во втором фильме все изменилось: те же парни стали злобными. Во втором фильме эти двое становятся неприятными, так как они намеренно хамят людям, например, когда Ллойд кладет ноги на обеденный стол родителей Гарри и смеется над акцентом миссис Данн, или когда они прерывают научную конференцию, чтобы обругать докладчика.

4) Звездные войны: Последние джедаи

Многим фанатам не понравился Люк Скайуокер в фильме «Звездные войны: Последние джедаи», и огромное расхождение в оценках критиков и зрителей «Последних джедаев» на Rotten Tomatoes подтверждает это утверждение. Отказ Люка от пути джедая после того, как Бен (Адам Драйвер) разрушает храм, не соответствует его характеру. Даже Марк Хэмилл, сыгравший Люка, сказал, что «джедаи не сдаются», и не удержался от того, чтобы высказать свое недовольство обращением своего персонажа во время пресс-тура «Последних джедаев».

Многие моменты в фильме, безусловно, изменили восприятие Люка, что также разрушило большую часть героизма, который он «наработал» в молодые годы.

5) Шанхайские рыцари

 

В первом фильме, «Шанхайский полдень», Рой О’Бэннон, гедонистичный разбойник, немного эгоистичный и незрелый, объединяется с Чон Вангом, чтобы уничтожить своих бывших коллег по бандитизму и коррумпированного шерифа. Концовка фильма великолепна, мы видим только что назначенного законника О’Бэннона, который решил, что пришло время оставить свое имя вне закона и перейти на новое имя — Уайатт Эрп.

В следующем фильме, «Шанхайские рыцари», мы узнаем, что О’Бэннон отказался от этой идеи хорошего парня, бросил свою возлюбленную и теперь вернулся к своим прежним развратным действиям, за исключением грабежей. По сути, все, через что прошел О’Бэннон/Эрп, полностью стерто, чтобы Оуэн Уилсон мог сыграть персонажа точно так же в прежнем фильме.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •