Десять знаменитостей, которые получили тюремные сроки после мошенничества с налогами

Возможно, это обязанность каждого гражданина, но это не значит, что кому-то нравится платить налоги. Тем не менее, мы это делаем. Но некоторые люди действительно не любят отдавать свои с трудом заработанные кровные. И для таких налоговых мошенников не всегда все заканчивается хорошо.

Когда знаменитости и другие известные люди обманывают свои налоги, проступок быстро превращается в скандал. Фактически, большие налоговые счета и громкая репутация иногда делают знаменитостей привлекательными кандидатами для судебного преследования. И когда налоговая служба решает возбудить дело, она не сдерживается. В этих десяти случаях знаменитостям, отказавшимся выплачивать должок правительству, грозило реальное тюремное заключение.

10 Уэсли Снайпс

У Уэсли Снайпса была богатая карьера. Звезда прорвалась в 1980-х годах, сыграв несколько ролей в кино, в том числе Вилли Мейса Хейса в фильме «Высшая лига». С тех пор он снимался в таких боевиках, как трилогия «Блэйд». В 1998 году его заслуги были отмечены звездой на Голливудской аллее славы. Однако десятилетие спустя все рухнуло.

В 2006 году налоговая служба обвинила звезду в подаче ложных налоговых деклараций в течение нескольких лет в 1990-х годах. Они также заявили, что он не подавал никаких налоговых деклараций в течение нескольких лет. В результате правительство обвинило его и еще двух человек в сговоре с целью обмана Соединенных Штатов. Два года спустя Снайпс был осужден по трем пунктам обвинения в «умышленном непредставлении федеральных налоговых деклараций» и приговорен к трем годам лишения свободы.

Актер обжаловал приговор в 2010 году, но в конце того же года он отправился в тюрьму в Пенсильвании, чтобы отбыть срок. В 2011 году его апелляция дошла до Верховного суда США, но там отказались принимать дело к рассмотрению. В начале 2013 года он был освобожден и через несколько месяцев отбыл свой срок. Однако проблемы на этом не закончились: На Снайпсе по-прежнему висел долг налоговой службы в размере 23 миллионов долларов. Он договорился о его снижении, и в 2018 году судья обязал его выплатить штраф в размере $9,5 млн.

9 Майк Соррентино

Майк Соррентино прославился в реалити-шоу «Джерси Шор», которое выходило на канале MTV с 2009 по 2012 год. Известный среди участников как «Ситуация», он был ответственен за многие скандальные моменты в эфире. За кулисами тоже был скандал, потому что он не платил налоги. В 2014 году правительство США обвинило Соррентино в уклонении от уплаты налогов за то, что он не сообщил о доходах в размере почти 9 миллионов долларов.

В суде правительство утверждало, что Соррентино и его брат Марк создали фиктивные корпорации, чтобы облегчить свои налоговые расходы, заявить фиктивные личные расходы и скрыть доходы от налоговой службы. В январе 2018 года Соррентино согласился на сделку о признании вины по одному пункту обвинения в уклонении от уплаты налогов. В октябре того же года он был приговорен к восьми месяцам тюремного заключения. Он начал отбывать наказание в федеральной тюрьме в Нью-Йорке в январе 2019 года и был освобожден в конце того же года.

8 Ja Rule

В 1999 году Ja Rule выпустил хит-сингл «Holla Holla». Другие музыкальные и актерские роли укрепили звездный статус рэпера в 2000-х годах. Попутно житель Нью-Йорка вкладывал деньги в различные предприятия. И все же налоги оказались сложной задачей. В 2010 году рэпер находился в тюрьме штата, отбывая двухлетний срок за хранение оружия, когда федеральное правительство выдвинуло против него обвинения в уклонении от уплаты налогов.

Прокуроры утверждали, что Ja Rule не заплатил налоги с доходов в размере 3 миллионов долларов в период с 2004 по 2006 год. В марте 2011 года он признал себя виновным, а в июле был приговорен к 28-месячному сроку заключения в федеральной тюрьме. Судья постановил, что он может отбывать срок одновременно с предыдущим приговором. Когда в феврале 2013 года он вышел из тюрьмы штата, федералы взяли его под стражу для отбывания налогового срока. В мае того же года он был освобожден.

И хотя с тех пор он вроде бы платит налоги, Ja Rule не может оставаться в стороне от новостей. В 2017 году рэперу были предъявлены иски о мошенничестве в связи с печально известными событиями на фестивале Fyre Festival, но спустя два года с него были сняты все обвинения.

7 Тереза и Джо Джудиче

Тереза Джудис стала мгновенной сенсацией, когда в 2009 году появилась в шоу «Настоящие домохозяйки Нью-Джерси» (The Real Housewives of New Jersey) . Но задолго до этого она и ее муж Джо Джудиче занимались сомнительным бизнесом. Спустя годы последствия застали их врасплох. В 2013 году Министерство юстиции обвинило супругов в почтовом и проводном мошенничестве. Правительство представило доказательства того, что пара ложно указала доходы в заявках на ипотечный кредит еще в 2001 году.

С 2004 по 2008 год, как утверждает правительство, Джо получил доход в размере около 1 миллиона долларов, но не подал налоговую декларацию. А в 2009 году пара скрыла доходы Терезы от телевидения в заявлении о банкротстве. Им были предъявлены обвинения по 39 пунктам в мошенничестве и уклонении от уплаты налогов. В 2014 году они признали себя виновными. Тереза признала свою вину по четырем пунктам и провела 15 месяцев в федеральной тюрьме. Джо признал вину по пяти пунктам и отбыл 41 месяц.

Джо, который является гражданином Италии, был немедленно депортирован из США после тюремного заключения. После этого супруги развелись. Сегодня Джо по-прежнему находится в Италии. Тереза снова вышла замуж и продолжает вести реалити-шоу.

6 Ричард Хэтч

Ричард Хэтч вошел в историю телевидения в 2000 году, выиграв первый сезон «Выжившего» (Survivor  или Последний герой). Оказавшись на острове с группой претендентов на приз, Хэтч расхаживал голым и манипулировал своими конкурентами. Открытый гей создал маловероятный союз с консервативным военным ветераном, который привел его к победе. Проницательная работа Хэтча в эфире принесла ему славу одного из самых злодейских реалити-шоу всех времен.

Но после своего взлета к славе Хэтч стал злодеем в реальной жизни для налоговой службы. В 2006 году он был приговорен к 51 месяцу федеральной тюрьмы за неуплату налогов со своих семизначных доходов на телевидении. К 2009 году он отбыл свой срок и был освобожден под надзор. Однако его налоговые проблемы не закончились. В 2011 году судья снова отправил Хэтча в тюрьму после того, как он не смог повторно подать и оплатить свой первоначальный налоговый счет за победу в «Выжившем». Проведя в тюрьме еще девять месяцев, Хэтч был снова освобожден в декабре 2011 года.

5 Пит Роуз

Легенда бейсбола Пит Роуз добился немалой славы, за которой последовало впечатляющее падение. В своей карьере игрока «король хитов» обошел звезду прежних времен Тая Кобба в борьбе за звание лучшего игрока MLB. Известный как «Чарли Хастл», Роуз славился своим непримиримым, неумолимым стилем игры на поле. Но за пределами поля у него были проблемы.

После ухода из бейсбола Роуз получил работу менеджера в команде «Цинциннати Редс». Но в 1989 году он был пожизненно отстранен от бейсбола после того, как его поймали на ставках на игры. Годом позже он был осужден за уклонение от уплаты налогов. Правительство утверждало, что он не сообщил о более чем 350 000 долларов дохода от продажи памятных вещей, автограф-сессий и выигрышей в азартных играх. Он был оштрафован и в итоге отбыл пять месяцев в тюрьме. После освобождения Роуз отбыл девять месяцев испытательного срока, еще три месяца провел в реабилитационном центре и выполнил тысячу часов общественных работ. В 2003 году, после пятнадцати лет отрицания, он наконец признался, что делал ставки на бейсбольные матчи во время управления командой «Редс».

4 Леона Хелмсли

Пресловутый неприятный гостиничный магнат Леона Хелмсли была известна как «Королева подлости». Она и сама склонялась к этому, дойдя до того, что назвала свою любимую собаку Беда (Trouble). Муж Леоны Гарри владел недвижимостью по всему миру на сумму около 10 миллиардов долларов. Пара жила в невероятном пентхаусе в Нью-Йорке и содержала еще несколько домов. Когда все это рухнуло, все закончилось не очень хорошо.

В 1989 году Хелмсли обвинили в налоговом мошенничестве. В ответ миллиардерша разгневала общественность, заявив: «Только маленькие люди платят налоги». Признанная виновной в 1992 году, она была оштрафована более чем на 7 миллионов долларов, получила четыре года тюремного заключения и 750 часов общественных работ. Федеральный судья Джон Уокер в суде осудил «голую жадность» Хелмсли и раскритиковал ее «высокомерную веру в то, что вы выше закона».

В итоге она отбыла 21 месяц в федеральной тюрьме. Ее жизнь после тюрьмы также была противоречивой. Судья добавил к ее приговору еще 150 часов общественных работ, после того как выяснилось, что Хелмсли приказывала своим сотрудникам выполнять вместо нее волонтерскую работу. Когда королева подлости умерла в 2007 году, в своем завещании она оставила собачке Trouble 12 миллионов долларов.

3 Софи Лорен

У обладательницы премии «Оскар» Софии Лорен была легендарная кинокарьера. Итальянская актриса прославилась в фильме Кэри Гранта «Дом-лодка» 1958 года. Три года спустя потрясающая игра Лорен в фильме «Две женщины» принесла ей премию «Оскар». Но итальянское правительство не утерпело, когда в 1974 году выдвинуло против нее обвинения в уклонении от уплаты налогов. Прокуроры утверждали, что она обманула правительство на 5 миллионов лир — в то время 7000 долларов США — при заполнении налоговой декларации.

Лорен возразила, что ее бухгалтер допустил ошибку в налоговой декларации. Из-за сравнительно небольшой суммы велись многолетние судебные тяжбы. В 1982 году за уклонение от уплаты налогов актрису приговорили к 30 дням тюремного заключения. Местом ее заключения стала женская тюрьма в Казерту, в 30 километрах от Неаполя и ее родного города Поццуоли. Правда отсидела актриса в тюрьме всего 18 дней, а затем была выпущена досрочно за прилежное поведение.

Сорок лет спустя, в 2013 году, с нее официально сняли обвинения в этом деле. Спустя четыре десятилетия итальянские чиновники наконец-то решили, что она не обманывала правительство. «Я счастлива», — сказала она журналистам. «Сага, которая длилась почти 40 лет, наконец-то закончилась».

2 Эбби Ли Миллер

Налоговые проблемы Эбби Ли Миллер начались еще до ее восхождения к славе «Танцующих мам». В 2010 году она подала заявление о банкротстве после того, как ее обязали выплатить налоговой службе более 400 000 долларов в виде неуплаченных налогов. В следующем году ее взяли на работу в реалити-шоу, и ее финансовое положение улучшилось. Однако вместо того, чтобы выплатить налоги, Министерство юстиции заявило, что она создала секретный банковский счет, чтобы скрыть свою новую зарплату.

По мере того как ее слава на реалити-шоу росла, налоговая служба готовила судебное преследование. В 2015 году правительство предъявило ей обвинения в мошенничестве при банкротстве и уклонении от уплаты налогов. Дополнительные обвинения появились в 2016 году после того, как она якобы получила незадекларированный денежный доход от тура «Dance Moms» в Австралии. В июне 2016 года Миллер пошла на сделку со следователями Налогового управления и признала себя виновной по меньшим обвинениям в уклонении от уплаты налогов. В мае 2017 года она была приговорена к отбыванию одного года и одного дня в федеральной тюрьме, а также к двум годам надзорного освобождения. После десяти месяцев заключения и некоторого времени, проведенного в реабилитационном центре, она была освобождена в мае 2018 года.

1 Лорин Хилл

Лорин Хилл была одной из участниц группы Fugees вместе с Уайклефом Жаном и Прасом Мишелем. В 1998 году на музыкальной сцене появился ее дебютный сольный альбом The Miseducation of Lauryn Hill. Он стал мгновенным хитом, завоевал пять «Грэмми» и был продан тиражом более 15 миллионов экземпляров. В последующие годы Хилл отказалась от того, что могло бы стать прибыльным будущим, и удалилась из центра внимания. Вместо этого она занялась воспитанием семьи, в том числе пятерых детей с сыном Боба Марли Роханом. Однако она не была слишком уединенной, чтобы скрываться от налоговой службы.

В 2012 году правительство выдвинуло против Хилл обвинения в уклонении от уплаты налогов, заявив, что она не выплатила почти 2 миллиона долларов, заработанных в период с 2005 по 2007 год. Позже в том же году она признала себя виновной по трем пунктам обвинения в непредставлении налоговых деклараций. На слушаниях по вынесению приговора в 2013 году Хилл заявила суду, что она «потомок бывших рабов, которым навязали систему…и эту же экономическую систему навязали мне». Судья не остался равнодушным и приговорил певицу к трем месяцам тюремного заключения.[

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •