14 всемирно известных сцен из фильмов, которые были полной случайностью

Иногда малейшие случайности на съемочных площадках приводят к серьезным сбоям в производстве. Однако наши очень талантливые актеры переходят к импровизации и в итоге создают некоторые действительно знаковые сцены. Взгляните на 14 очень известных сцен из фильмов, которые произошли совершенно случайно:

1. «Ананасовый экспресс: сижу, курю» (2008)

Джеймс Франко носил повязку на голове в «Ананасовом экспрессе» с определенной целью. Повязка нужна была Франко, чтобы прикрыть травму головы, которую он получил после столкновения с деревом.

2. «Принцесса-невеста» (1987)

Поскольку отдел реквизита не смог найти искусственный меч, Кристофер Гест использовал настоящий меч. Кэри Элвес сказал Гесту, чтобы тот бил его только мечом. Однако на следующее утро он очнулся в больнице с несколькими швами.

3. «Крестный отец» (1972)

Актер, игравший Луку Брази, был настоящим мафиози. Ленни Монтана был поджигателем, которого взяли на роль в основном потому, что он был огромным. Он нервничал во время диалогов, что Коппола использовал в своих интересах.

4. «Криминальное чтиво» (1994)

 

Фраза, с которой начинается ограбление, в конце фильма немного отличается, и Тарантино допустил эту ошибку, потому что она тонко подчеркивает, что сцена больше не происходит с точки зрения Тыковки и Сладкой Зайчишки.

5.»Быть Джоном Малковичем» (1999)

Пьяный статист бросил банку пива в затылок Малковича. Кто-то из статистов сорвался с места и решил проехать мимо, пока снималась сцена. Реакция Малковича (он был в ярости) искренняя.

6. «Крестный отец» (1972)

В одной из сцен кот Дона Корлеоне мурлыкал так громко, что актеры пришли в замешательство. Кота вообще не было в сценарии, он был просто милым бродягой, которого подобрал Марлон Брандо и притащил на съемочную площадку, как яркий штрих к образу Крестного отца.

7. «Звездные войны» (1977)

Культовый звук светового меча был создан из-за сломанного микрофонного кабеля. Звукорежиссер Бен Бертт проходил мимо своего телевизора, держа в руках микрофон с оголенным проводом. Этот провод уловил гул трубки, и родился культовый звук «КЗСШ!!!».

8. «Волшебник страны Оз» (1939)

В фильме «Волшебник страны Оз» произошел сбой в работе пиротехника. Вы можете видеть, как красный дым появляется перед тем, как Злая Ведьма уходит. При повторной съемке все пошло не так, и актриса получила ожоги лица 2-й степени.

9. «Стражи галактики» (2014)

Крис Пратт действительно уронил мяч в этом фильме. Сцена попала в окончательный вариант, потому что она полностью соответствовала характеру персонажа. Пратт не должен был уронить шар, когда вручал его Коллекционеру.

10. «Правдивая ложь» (1994)

В сцене стриптиза Джейми Ли Кертис действительно потеряла равновесие. Ее падение во время соблазнительного танца было настоящим. Вы даже можете видеть, как Арнольд едва не вскочил, чтобы помочь ей.

11. «Стартрек: Бесконечность»

Усталость Идриса Эльбы прошлой ночью усложнила актерскую задачу Крису Пайну. Эльба выдохся во время съемок сцены драки и случайно ударил Пайна в глаз.

12. «Охотники за привидениями» (1984)

Член съемочной группы опрокинул книжный шкаф. Падающая книжная полка должна была стать катастрофой, но Билл Мюррей и Дэн Эйкройд превратили ее в один из самых смешных моментов этой комедии.

13. «Изгои» (1983)

Мэтт Диллон действительно упал на свою задницу. Когда Даллас падает со стула в своей неуклюжей попытке заигрывать с Черри, весь актерский состав искренне смеялся.

14. Челюсти (1975)

 

Персонажу Ричарда Дрейфуса океанографу Хуперу удалось выжить благодаря нескольким удачным кадрам B-roll. Настоящая дикая акула злобно напала на клетку, когда внутри никого не было. Поэтому Спилберг переписал сценарий, чтобы позволить Хуперу сбежать.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •