Звезды, которые отсудили у Голливуда все, что только можно

Судебные иски в Голливуде не являются чем-то новым. Они как понедельники, происходят в этих местах каждую неделю. Но эти звезды сумели победить всесильного голливудского Голиафа и вывести судебную тяжбу на новый уровень.

Робин Уильямс против Frank & Beans Production

Покойная звезда пошел по юридическому пути, подав в суд на продюсерскую компанию за то, что она не выплатила ему причитающиеся деньги. Фильм, в котором он должен был сниматься, назывался «Парочка придурков». В 2008 году Робин Уильямс потребовал гонорар по контракту «плати или играй» (этот пункт означает, что человеку, с которым заключен контракт на оказание различных услуг на съемках фильма или телепередачи, гарантируется оплата независимо от того, работает он или нет). Компания Frank & Beans Production вела упорную борьбу. Робин Уильямс потребовал огромную сумму в 6 миллионов долларов в качестве возмещения ущерба. Никто не знает, чем закончилась эта интрига, но дело было тихо закрыто после внесудебного урегулирования. Фильм «Парочка придурков» был позже выпущен под названием «Двойной КОПец». Комедийный фильм с Брюсом Уиллисом и Трейси Морганом в главных ролях стал главным провалом года.

Тим Хаттон против MGM

После того как MGM сняла с производства фильм «Роудшоу» 1983 года, Хаттон заявил, что студия не выполнила условия контракта, который был согласован. Хаттон подал в суд на MGM. Мэри Стинбурген также считала, что MGM была не права, и подала против них другой иск. В то время как Хаттон требовала 9,75 миллиона в качестве возмещения ущерба, Стинбрюген попросила 10,75 миллиона для урегулирования вопроса. В 1989 году MGM была вынуждена смириться и выплатить Хаттону причитающуюся ему сумму в размере 9,75 миллиона. Стинбурген согласилась на внесудебное урегулирование на нераскрытую сумму.

Ракель Уэлч против MGM

В 80-е годы компания MGM была в тяжелом положении. На них подавали в суд знаменитые звезды направо и налево. Голливуд не чужд разногласий по поводу Ракель Уэлч. Но этот случай просто поражает воображение. Когда в фильме 1989 года «Кэннери Роу» Уэлч заменили другим актером, Ракель Уэлч обратилась в суд. Она потребовала 20 миллионов долларов в качестве штрафных убытков из-за предполагаемого нарушения контракта и обвинений в клевете. В 1986 году суд присудил ей 10,8 миллиона. Позднее, когда дело дошло до Верховного суда Калифорнии в 1988 году, сумма штрафных санкций была изменена на 5 миллионов.

Сильвестр Сталлоне против FM Entertainment

Лучше бы вам не иметь дел со Сталлоне, если вы попытаетесь его обмануть. Спросите у DEM Productions и FM Entertainment, которые были втянуты в затяжную судебную тяжбу с ним. В фильме 1997 года «Хорошая жизнь» Слай Сталлоне, брат Сильвестра Сталлоне, сыграл небольшую эпизодическую роль. Но в фильме все выглядело так, будто в нем снимался Сильвестр Сталлоне. Старший брат Сталлоне подал иск против продюсерского дома за нарушение контракта. В ответ продюсеры подали собственный иск на 50 миллионов долларов, утверждая, что Сталлоне отказались от соглашения и попытались взять на себя весь проект. Дело было урегулировано во внесудебном порядке в 1999 году.

Джеймс Гандольфини против HBO

Этот спор на несколько недель задержал съемки пятого сезона сериала «Сопрано». Джеймс Гандольфини, известный по роли Тони Сопрано, подал в суд на HBO за нарушение контракта. Он требовал повышения зарплаты с 400 000 долларов за эпизод до 1 миллиона долларов и более за эпизод. Кабельный канал премиум-класса не сдавался и подал собственный иск на 100 миллионов долларов против Гандольфини, если он не будет сотрудничать с производством. Давление фанатов заставило HBO и Гандольфини вернуться за стол переговоров, и дело было быстро урегулировано.

Шэрон Стоун против Марио Кассара

Стоун утверждала, что продюсеры «Основного инстинкта 2» согласились на устное соглашение «плати или играй», из которого они пытались выйти. Фильм был отложен на некоторое время, и Стоун потеряла много проектов, потому что ей пришлось отказаться от них. Актер потребовал 20 миллионов в качестве возмещения ущерба, что стало рекордной компенсацией и привлекло внимание голливудских СМИ. В конце концов, фильм был снят. Он стал кассовой катастрофой и принес Шэрон Стоун премию Razzie.

 

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •