15 вымышленных персонажей, которых назвали в честь реальных людей

Давать имена персонажам в фильмах и телешоу может быть непростой задачей. Иногда вымышленных персонажей называют в честь реальных людей. В основном это происходит, когда создатели хотят отдать дань уважения кому-то из близких людей. Вот 15 вымышленных персонажей, которые были названы в честь реальных людей:

Фредди Крюгер из фильма «Кошмар на улице Вязов».

Монстр из кошмаров Фредди Крюгер был назван в честь хулигана, терроризировавшего режиссера Уэса Крейвена. В детстве мальчик по имени Фред Крюгер постоянно издевался над ним.

Джим Халперт в сериале «Офис»

Джим Халперт получил свое имя в честь адвоката из Вашингтона. Реально существующий Джим Халперт — давний друг шоураннера Грега Дэниелса, который позаимствовал его имя для постоянного проказника Дандер-Миффлина.

Стив Уркель в сериале «Дела семейные»

Стив Уркель был назван в честь друга создателя сериала. В шутку Майкл Уоррен назвал одного из своих персонажей в честь своего приятеля Стива Эркеля. Неожиданная популярность Уркеля преследовала бедного Эркеля долгие годы.

Хан Нуниен Сингх в сериале «Звездный путь».

Хан Нуниен Сингх был назван в честь военного приятеля Джина Родденберри. Родденберри служил во Второй мировой войне, когда встретил пилота по имени Ким Нуниен Сингх. Очевидно, он назвал Хана в его честь в попытке восстановить с ним связь, но это не сработало.

Майкл Майерс в фильме «Хэллоуин»

Майкл Майер — это, по-видимому, дань уважения британскому дистрибьютору. Настоящий Майерс проделал блестящую работу по продвижению фильма Джона Карпентера «Нападение на 13-й участок», поэтому он отблагодарил его, назвав в его честь одного из убийц своего фильма.

Макс Шрек в фильме «Бэтмен возвращается»

Макс Шрек был назван в честь ветерана-актера ужасов. Сценарист Дэниел Уотерс сказал: «Макс Шрек — это… что-то вроде вампира, высасывающего энергию, власть и деньги». Поэтому он написал ему роль вампира в фильме «Носферату».

Хьюго Стиглиц в фильме «Бесславные ублюдки»

Настоящий Хьюго Стиглиц оказался мексиканцем, а не немцем. Имя бывшего нациста-убийцы — это дань уважения плодовитому мексиканскому актеру и режиссеру по имени Хьюго Стиглиц.

Альберто в мультфильме «Лука»

У режиссера Энрико Казарозы был друг по имени Альберто. Неясно, был ли его друг Альберто Сурас морским чудовищем или нет, но он определенно был нарушителем спокойствия, как и его анимационный коллега.

Камило в «Энканто»

Имя «Камило» — это крик в адрес местного гида режиссера. Его назвали Камило Мадригал, потому что это имя очень похоже на «хамелеон». Это имя также является данью уважения Камило Гарсия Эскобару, который был нанят создателями фильма в качестве гида в Колумбии.

Допиндер в фильме «Дэдпул»

Таксиста, который перевозит Дэдпула с места на место, назвали «Допиндер» в честь покойного друга Райана Рейнольда. Это была дань уважения школьному другу Райана, который погиб, когда в него ударила молния.

Хьюго Гернсбек в фильме «Земля будущего»

Хьюго Гернсбек был известным именем в научной фантастике. Персонаж фильма Tomorrowland Киган-Майкл Ки назван в честь пионера американской научной фантастики 1920-х годов.

Дженис Йен из фильма «Дрянные девчонки»

Дженис Йен из фильма «Дрянные девчонки» была названа в честь певицы 1970-х годов Дженис Йенмю. Песня «At Seventeen» реальной Дженис Ян (которая играет во время фильма) рассказывает о трудностях социального изгоя в средней школе, как и вымышленная Дженис Ян.

Зан Оулсон в «Утиных историях».

Имя «Зан Оулсон» было образовано от фамилии продюсера сериала. Многострадальный генеральный директор Glomgold Industries был назван в честь продюсера DuckTales Сюзанны Олсон.

Макс Арсиньега в сериале «Во все тяжкие»

Партнер Гаса Фринга Максимино «Макс» Арсиньега, убитый картелем, носит имя актера, играющего наркоторговца Крейзи-8 (убитого Уолтером Уайтом).

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •