10 заурядных персонажей фильмов, которые стали невероятно крутыми в сиквелах

В 2022 году вышло множество невероятных сиквелов, среди которых выделяются «Доктор Стрэндж в мультивселенной безумия» и «Топ Ган: Мэверик». В этих сиквелах некоторые персонажи получились гораздо более впечатляющими, чем в первый раз, вкогда они появились на киноэкране.

Такие тенденции не редкость в Голливуде. Чтобы персонажи оставались грозными на протяжении всей франшизы, нужны отличные сценарии, как в случае с капитаном Питом Мэвериком. На протяжении многих лет большое количество киногероев начинали как вполне обычные, а затем получали развите в фильмах-продолжениях.

10 Люк Скайуокер — Звездные войны: Возвращение джедая (1983)

Выросший на ферме Ларсов, Люк поначалу имеет ограниченные знания. Затем он проходит обучение у мастера Йоды и ему удается уничтожить Звезду Смерти. Но именно тогда, когда он становится пилотом-асом и мастером джедаев, он по-настоящему раскрывается.

Если раньше Люк был фермерским мальчиком, который совершал героические поступки лишь изредка, то в фильме «Возвращение джедая» совершает ряд поступков, достойных аплодисментов.  Он добивается того, что не удалось многим, — побеждает Дарта Вейдера.

9 Кей Адамс — Крестный отец: Часть II (1974)

Кей впервые представлена в первой части как любящая невеста Майкла Корлеоне, которая мало что говорит. Когда Майкл становится доном, она бросает ему новый вызов, требуя отчета как в семейных, так и в деловых вопросах.

Кей — один из лучших персонажей «Крестного отца», не являющихся гангстерами, потому что она не стереотипная жена мафии, которая подчиняется и терпит шовинизм. С самого начала она кажется потрясенной действиями мафии, но именно тогда, когда она начинает высказывать свое мнение, она становится более интересным персонажем. В отличие от других людей, она не боится Майкла.

8 Локи — Мстители (2012)

В фильме «Тор» Локи — всего лишь жадный нарушитель спокойствия, изгнанный из Асгарда за предательство. В «Мстителях» он расправляется со всеми Мстителями, становясь при этом одним из лучших злодеев MCU.

Несмотря на то, что герои одерживают верх, разрушения, которые Локи производит в Нью-Йорке, намного превосходят то, чего когда-либо добивался любой другой злодей.

7 Рокки Бальбоа — Рокки III (1982) и Рокки IV (1985)

Вначале Рокки Бальбоа — амбициозный, но неугомонный боксер, которому не удается выиграть самый важный бой в своей жизни. По мере развития франшизы он становится величайшим боксером всех времен и народов, побеждая таких жестоких боксеров, как Аполло Крид и Иван Драго.

Развивая высокий уровень выносливости, Рокки значительно совершенствуется как боксер. В ранние годы ему с трудом удается не только наносить удары, но и устоять на ногах, когда противник наносит удар в челюсть. Все меняется с третьего фильма, когда он без колебаний пускает в ход кулаки и редко теряет равновесие.

6 Гэндальф — «Властелин колец: Две башни (2002)

Вначале Гэндальф — добрый волшебник, который развлекает юных хоббитов и отстраняется от битв, даже когда Фродо бросает ему вызов. Когда он умирает и воскресает, он не только обретает силу, но и готовность выйти на поле боя.

Поднявшись на новый уровень, Гэндальф изменяет множество вещей, которые без его участия пошли бы не так. Во время финальной битвы именно его появление меняет ход событий и приводит к поражению  Саурона.

5 Док Браун — Назад в будущее III (1990)

В первых двух фильмах трилогии Док — это стереотипный ученый, который чувствует себя неловко, когда намечается заварушка. В сиквеле Марти путешествует в прошлое, в 1885 год, и находит Дока, который, к тому же, начал новую карьеру кузнеца.

Превращение Дока из ботаника в крутого стрелка вполне объяснимо, ведь в 1800-х годах на Западе было больше опасностей. Там бродят преступники, а также неразумные охотники за головами. Как настоящий герой вестерна, бывший ученый берется за дело, спасая Марти от повешения, а также добирается до попавшей в беду Клары, пока та не упала в овраг.

4 Баки Барнс — Капитан Америка: Зимний солдат (2014)

Баки начинает как друг Стива Роджерса, который участвует в войне, а затем становится членом «Воющих командос». Когда он вновь появляется в сиквеле, он уже злодей с промытыми мозгами, известный как Зимний солдат.

Благодаря HYDRA, Баки превращается из неинтересного закадычного друга в суперсолдата, который дарит фанатам одни из лучших боевых сцен, когда-либо показанных в комиксах. Будь то меткая стрельба или кулачный бой, Баки с промытыми мозгами доказывает свою компетентность, а его действия делают его привлекательным, несмотря на то, что он наносит большой ущерб.

3 Эллен Рипли — Чужие (1986)

Вначале Рипли изображена как жертва, когда пришелец убивает большинство членов ее экипажа. В сиквеле она вступает в бой с пришельцами, а не убегает от них.

После всего, что произошло до этого, Рипли можно было бы простить, если бы она испугалась пришельцев. Вместо этого она принимает вызов и отправляется на планету LV-426, чтобы противостоять Чужим. И несмотря на дополнительный ужас, с которым она там сталкивается, она не останавливается на достигнутом и уничтожает несколько инопланетян.

2 Люциус Фокс — «Темный рыцарь» (2008) и «Возрождение Темного рыцаря» (2012)

В «Начале Бэтмена» Фокс — всего лишь техник, который снабжает Брюса Уэйна своими гаджетами. Во второй и третьей частях фильма Фокс становится консильери, техническим помощником и управляющим делами.

Поначалу Фокс остается стереотипным компьютерщиком, который делает только то, о чем его просят. Но в последних фильмах у него появляется больше слоев. Он больше вовлечен в работу на местах, где ему удается поставить на место многих персонажей, в частности, Лау в Гонконге. Он также не боится противостоять Брюсу Уэйну, угрожая уволиться, если тот продолжит прослушивать телефоны людей в поисках информации.

1 Т:800 — Терминатор 2: Судный день (1991)

Поначалу Т:800 — это всего лишь одномерный персонаж, преследующий цель убить Сару Коннор. И это задание он безуспешно пытается выполнить. Но когда он возвращается в виде перепрограммированной версии киборга, он не только обретает личность, но и становится более уверенным в боевых сценах.

То, что Т:800 больше подходит на роль защитника, чем убийцы, неудивительно, ведь большинство лучших персонажей Арнольда Шварценеггера — героические. Вместо того чтобы быть просто защитником, он также становится отцом для Джона.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •