15 странных вещей в фильмах, которые на самом деле реалистичны

Бывают редкие случаи, когда в вымышленных фильмах изображаются вещи, которые кажутся вымышленными, но на самом деле являются отображением реальности. Взгляните на 15 странных вещей в фильмах, которые на самом деле реалистичны:

1. Бонд носит смокинг под гидрокостюмом не совсем логично, не так ли? Однако голландский секретный агент делал точно так же во время Второй мировой войны. Миссия Питера Тазелаара заключалась в том, чтобы вывести двух секретных агентов из оккупированного нацистами казино, поэтому он поступил как Джеймс Бонд.


2. Использование Бэтменом спрея для отпугивания акул в версии фильма 1966 года могло показаться довольно глупым. Тем не менее, средства от акул действительно существуют!


3. В фильме «Армагеддон» персонаж Стива Бушеми был приклеен скотчем к своему сиденью после того, как потерял управление. Именно так, по мнению НАСА, следует поступать, когда у астронавта проявляются психотические симптомы. Привязывать их скотчем и тарзанками!


4. Эш в фильме «Армия тьмы» использует средневековую механическую руку. Очень похожая рука была у рыцаря в 16 веке. Гетц фон Берлихинген был снабжен сложным железным протезом, который позволял ему выхватывать меч.


5. В фильме «Миссия: Невыполнима» Итан Хант висит на проводах, чтобы не сработала сигнализация. Именно так поступили воры, ограбившие магазин Best Buy в Нью-Джерси, когда хотели украсть компьютеры.


6. В фильме «Звездный путь» акцент Чехова кажется плохой карикатурой. Однако Уолтер Кениг скопировал особенности речи своего отца, который был иммигрантом из советского блока.


7. В фильме «Призрачная угроза» Амидала — королева, которую избиратели выбирают на должность. На самом деле монархии устроены иначе. Однако выборные монархии исторически распространены. Многие наследственные монархии изначально были выборными, и некоторые из них существуют и сегодня.


8. В фильме «Капитан Америка: Первый мститель» Красный Череп спасается на причудливой конструкции из самолета-ракеты-вертолета. Когда-то это было почти реальной вещью. Focke-Wulf Triebflügel никогда не покидал немецких чертежных досок, поскольку был разработан в конце войны.


9. В фильме «Бездна» жидкость, насыщенная кислородом, помогает водолазам достичь бездонных глубин океана. Это не совсем фантастика — это реальность. Эду Харрису не пришлось дышать этой жидкостью.


10. В фильме «Парк Юрского периода» Лекс подходит к чему-то, что совсем не похоже на UNIX, и говорит: «Это система UNIX. На самом деле это настоящий файловый менеджер под названием «fsn», который работает на старых версиях IRIX, системы на базе UNIX».


11. Сюжет об убийстве людей и запекании их в мясные пироги в «Суини Тодде» казался довольно абсурдным. Итальянка Леонарда Чианчиулли действительно сделала нечто подобное. Однако она не пекла пироги из плоти своих жертв — только из их крови. Плоть она использовала для изготовления мыла.


13. В фильме «Чудо-женщина» Доктор Яд носит маску, которая придает ей жутковатый, характерный вид. Такую маску она могла бы носить и в реальной жизни. Во время Первой мировой войны художникам и скульпторам было поручено изготовить эмалированные маски телесного цвета для обезображенных ветеранов.


14. В фильме «Доктор Стрейнджлав» «коммунисты отравляют наши драгоценные телесные жидкости» кажется преувеличением паранойи времен холодной войны. Однако это было реальным убеждением американских правых. Фторирование воды было осуждено как «метод красной войны» правыми газетами в 1960-х годах.


15. В фильме «Джеймс Бонд: Громовой шар» культовый реактивный ранец Бонда выглядит как еще одно из невозможных приспособлений франшизы. Однако это настоящий, работающий реактивный ранец. Он был разработан компанией Bell Aerosystems для армии США. Однако из-за неудовлетворительных характеристик Bell Rocket Belt был расформирован.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •