Последний рубеж: 15 величайших космических триллеров,

Голливуд и космические триллеры — пара, созданная на небесах. Хотя их слишком много, чтобы включить их в список, мы тщательно отобрали лучшие из них.

(В список не включены «Звездные войны», «Звездный путь», MCU или любые другие фильмы франшизы, чтобы постараться сохранить его как можно более оригинальным).

Блуждающая Земля (2019)

Солнце потухло, и человечество встроило в планету буквально движители, чтобы переместить ее в другую звездную систему. С тех пор прошло 2500 лет, а человечество все еще борется за выживание в более суровой, неумолимой среде. Главный фантастический блокбастер Китая собрал в домашнем прокате более 700 миллионов долларовю

Луна 2112 (2009)

Астронавт Сэм — единственный сотрудник, работающий на лунной шахте мегакорпорации. Вместе со своим компьютерным другом — ГЕРТИ, он приближается к концу трехлетнего контракта. Получив травму перед самым возвращением домой, он разгадывает глубокий секрет, скрывающийся прямо у него под носом на предприятии.

Европа (2013)

 

В то время как большинство космических триллеров посвящены Марсу, этот фильм посвящен поиску жизни на одной из лун Юпитера — Европе, под толстой ледяной поверхностью которой, как предполагается, находится огромный жидкий океан. Группа астронавтов со всего мира отправляется в частную миссию на поиски жизни на Европе. То, что они находят, превосходит их самые смелые фантазии.

Космические ковбои (2000)

 

Клинт Иствуд в фильме о космосе? Звучит просто смешно и весело!!! Иствуд играет отставного астронавта Фрэнка Корвина. К нему обращаются с просьбой помочь спасти терпящий бедствие спутник. И у него есть необычное требование — его бывшие товарищи по команде должны сопровождать его в этой миссии.

Миссия на Марс (2000)

После того как первая в истории пилотируемая миссия на Красную планету терпит катастрофический провал, вторая команда отправляется на Марс, чтобы завершить миссию и попытаться спасти выживших после первой. Фильм «Миссия на Марс» остается классикой всех времен.

Полуночное небо (2020)

Медленный темп фильма делает его тяжелым для просмотра людям, привыкшим к адреналиновым триллерам. Фильм «Полночное небо» не является типичным космическим триллером. Его специально сделали медленным триллером. История об одиноком человеке, который пытается послать сигнал группе астронавтов, возвращающихся с другой планеты, чтобы они повернули назад, потому что Земля потеряла способность поддерживать жизнь. В конце происходит удивительный поворот. Именно этот поворот заставил нас влюбиться в этот фильм. Главную рол сыграл Джордж Клуни.

Дальний космос (2021)

Команда из трех человек, направляющаяся на Марс, сталкивается с трудной задачей сохранить всем жизнь, когда на борт случайно попадает незапланированный пассажир. В этом фильме есть одна из самых жутких и захватывающих кульминационных сцен, которые мы когда-либо видели.

Человек на Луне (2018)

История о Ниле Армстронге и его группе астронавтов и исследователей космоса, которые готовятся к первому в истории пилотируемому полету на Луну. В этом фильме Райан Гослинг сыграл лучшую роль в карьере Нила Армстронга.

Космические чистильщики

Фильм «Космические чистильщики» — это корейский  фильм, действие которого происходит в далеком будущем. Земля превратилась в бесконечную пустошь, а люди, которые могут себе это позволить, улетели в утопию к звездам. Члены экипажа космического корабля «Победа» собирают космический мусор и продают его тому, кто больше заплатит. Во время одного из рейсов они натыкаются на девушку с загадочными способностями, которая может спасти мир или уничтожить его.

Марсианин (2015)

Фильм «Марсианин», основанный на бестселлере Энди Вейра, рассказывает об астронавте по имени Марк Уотни, который остался позади после того, как остальная часть его команды покинула его, спасаясь от марсианского супершторма. Теперь Марк должен «научить все, что у него есть», чтобы найти способ выжить на красной планете в одиночку.

Живое (2017)

Астронавты на борту космической станции на орбите Земли находят первую настоящую инопланетную форму жизни на поверхности Марса. Но они еще не знают, что эта форма жизни крайне враждебна и может стать причиной того, что Марс больше не поддерживает жизнь.

Аполлон-13 (1995)

Астронавты Лоуэлл, Свигерт и Хейз из печально известной миссии «Аполлон-13» оказываются в глубоком космосе после неисправности космического корабля. Теперь для троицы и команды ученых НАСА начинается гонка со временем, чтобы вернуть их обратно, несмотря ни на что.

Пекло (2007)

Земля умирает. Примерно так начинается каждый космический триллер. В фильме «Солнечный свет» группа астронавтов отправляется на миссию, чтобы вновь зажечь солнце и спасти первую группу инженеров и ученых, отправленных на ту же миссию, которые таинственным образом исчезли.

Гравитация (2013)

Кто бы мог подумать, что женщина, летящая по орбите Земли, может стать отличным сюжетом! Гравитация» идеально подходит для тех, кто ищет дополнительный заряд адреналина. У фильма есть свои недостатки, но они с лихвой компенсируются игрой доктора Райана Стоуна с высокими ставками и неминуемой смертью.

К звездам (2019)

Как и в «Полуночном небе», в фильме «К звездам» много медленно разгорающегося символизма. Временами медленный темп может ослабить зрителей. Но тех, кто достаточно смел, чтобы досмотреть фильм, в котором пустота сохраняется до конца, ждет приятный сюрприз. Астронавту поручено найти своего пропавшего отца и первопричину странных скачков напряжения, происходящих в Солнечной системе. Ad Astra навсегда останется величайшим космическим триллером всех времен.

 

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •