Голливудские фильмы, которые провалились в Америке, но заработали колоссальные деньги за рубежом

Кино — это дорогостоящий проект. Каждый раз, когда фильм выходит на большой экран, на карту ставятся огромные деньги. Крайне важно, чтобы фильм заработал больше, чем стоило его создание, и даже больше. Когда-то для того, чтобы голливудские фильмы имели кассовый успех, им нужно было добиться успеха на родине, в Северной Америке. Теперь это не так. Международные рынки, особенно китайский, все чаще формируют большую часть доходов Голливуда. Это происходит до такой степени, что некоторые фильмы проваливаются на родине и возмещают свои потери в других странах.

Это также побуждает производственные студии подстраиваться, чтобы лучше удовлетворить международную аудиторию. Все это гарантирует, что даже если фильм провалился на родине, у него еще есть шанс искупить свою вину на международных рынках. Сегодня мы рассмотрим 6 таких фильмов, которые провалились на родине, но заработали колоссальные суммы денег за рубежом

1. ‘Трансформеры: Последний рыцарь». (2017)

Выпущенный в 2017 году при бюджете в 217 миллионов долларов, этот пятый фильм франшизы потерпел крах на родине. Собрав всего 130 миллионов долларов, он, возможно, стал признаком того, что американская аудитория устала от этой истории. Не помогло и то, что фильм не понравился критикам. Однако все это не остановило международную аудиторию, особенно зрителей из Китая и Южной Кореи, которые стекались в залы, чтобы посмотреть фильм.

За рубежом фильм заработал 475 миллионов долларов, что с лихвой компенсировало его неутешительные результаты на родине.

2. Пираты Карибского моря: Мертвецы не рассказывают сказки. (2017)

После того как предыдущие фильмы этой популярной франшизы собрали большие кассовые сборы, на пятую часть возлагались большие надежды. Увы, в знак того, что американские зрители охладели к этим фильмам, этот фильм, снятый за 230 миллионов долларов, собрал дома всего 172 миллиона долларов. Это бледная тень по сравнению с доходами предшественников. Удивительно, но фильм стал большим хитом за рубежом, собрав 622 миллиона долларов на международных рынках. Все это наводит на мысль, что создатели могут снять следующие части фильма, ориентируясь на международную аудиторию.

3. ‘Варкрафт’ (2016)

Честно говоря, не было особых надежд на этот фильм, основанный на CGI-технологиях. Даже несмотря на то, что он был основан на популярной видеоигре. Тем не менее, продюсеры надеялись, что фильм соберет приличную сумму, чтобы покрыть свой бюджет в 160 миллионов долларов. Но этого не случилось. Фильм собрал ничтожные 47 миллионов долларов. Тем не менее, на международных рынках фильм понравился, и он заработал 386 миллионов долларов. Превзойдя все ожидания, фильм собрал почти полмиллиарда долларов по всему миру.

4. ‘Обитель зла: Последняя глава’. (2016)

Шестая и последняя часть франшизы должна была преодолеть все препятствия и стать главным хитом всей серии. К сожалению, это не удалось, по крайней мере, на внутреннем рынке, где она собрала ужасные 26 миллионов долларов. Печальное прощание с достойной франшизой. Однако за рубежом фильм заработал удивительные 285 миллионов долларов. 159 долларов из Китая и еще 36 миллионов долларов только в Японии. Подчеркивая явное расхождение во вкусах американской и азиатской аудитории.

Благодаря международным рынкам этот заключительный фильм научно-фантастической франшизы ужасов стал самым кассовым среди всех своих предшественников.

5. ‘Крепкий орешек: Хороший день, чтобы умереть’. (2013)

Устали ли американцы от Джона Макклейна? Серия фильмов «Крепкий орешек» является культовой классикой и имеет множество поклонников на протяжении десятилетий. Поклонники не пришли на пятый фильм этой франшизы, и он заработал всего $67 миллионов на внутреннем рынке. Однако международная аудитория не разочаровала, и фильм собрал огромные $237,3 миллиона.

6. Золотой компас» (2007)

Этот фантастическо-приключенческий фильм имел много достоинств: потрясающий звездный состав в лице Дэниела Крейга и Николь Кидман, крепкий сюжет, основанный на первой из популярных книг Филипа Пулмана «Темные начала». Все это не произвело впечатления на американских зрителей. Критики возненавидели фильм, и люди тоже, он заработал всего 70,1 миллиона долларов на родине. Однако на международном уровне фильм стал большим хитом, заработав 302,1 миллиона долларов. Это стало заслуженным искуплением.

 

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •