15 раз когда фильмы и сериалы врали нам о насилии и оружии

Это печально, но Голливуд десятилетиями кормит нас неправдой. Пришло время узнать, что все работает не так, как показывают в фильмах. Вот 15 лживых фактов о насилии и оружии, которым нас учат фильмы и телевидение:

1) Бить кого-то по голове — не самая лучшая идея.

Если вам удастся ударить кого-то в лицо, вы, скорее всего, повредите руку. Человеческий череп полон твердых, острых предметов. Вполне вероятно, что ваша рука пострадает больше, чем лицо вашего противника.

2) Бой на мечах — это не только звон клинков.

Наносить удары мечом было важно, но вы также хватали, били и пинали противника в соответствии с правилами 18-19 веков.

3) Глушитель не сделает выстрел тише шепота.

Когда взрывается порох, звука будет достаточно, чтобы разбудить спящего человека, даже если установлен глушитель.

4) От пули можно спрятаться за дверью машины или за столом

Когда в голливудских боевиках в здание врывается спецназ, первое, что делают готовые отстреливаться бандиты, — переворачивают стол, чтобы укрыться за ним от выстрелов. А если перестрелка случилась на улице, персонажи часто пытаются спрятаться за дверью машины. На самом деле обычные пули пробивают дверь машины, не говоря уже  о деревянном столе.

5) Вешать очень длинный меч на спину — плохая идея

Если только у вас не очень маленький меч, нет смысла вешать его на спину. Это даст вашему врагу полностью вытянутую руку для удара.

6) Пули не летят по прямой линии

На пули, как и на любой другой предмет, действует сила тяжести. После выстрела пуля обязательно упадет на землю, как если бы вы выронили ее из руки.

7) Хлороформ не вырубит вас мгновенно

Чтобы привести человека в бессознательное состояние с помощью хлороформа, требуется от 2 до 3 минут. Для того чтобы хлороформ подействовал, необходимо, чтобы ваш объект был очень сговорчивым и некоторое время воздерживался от борьбы.

8) Пуленепробиваемые жилеты не являются на 100% пуленепробиваемыми!

Пуленепробиваемый жилет только защитит ваше тело от пуль, но вы все равно можете получить серьезное ранение. Если бронежилет не имеет высокого рейтинга, он защитит вас только от определенных видов патронов.

9) В пулеметах очень быстро заканчиваются патроны.

В фильмах из пулемета всегда сыплется нескончаемый град пуль. Каждый раз, когда вы используете автоматическое оружие, патроны будут заканчиваться за считанные секунды. и нет никакого чит-кода на бесконечные патроны!

10) Стрельба по машине не приведет к ее взрыву

Чтобы произошел взрыв, нужен огонь. Обычные пули не предназначены для того, чтобы поджигать предметы. Максимум, что они могут сделать, это пробить бензобак.

11) Снайпер- это не просто наведение цели в перекрестие.

Чтобы попасть в цель, нужно учитывать физику и другие факторы. Вам нужно учитывать скорость горения пороха при различных температурах, погоду и даже вращение Земли.

12) Стрелять с обеих рук — отличная идея

 

Стрелок разводит пистолеты в стороны и поражает сразу двух врагов. Этот приём называется «стрельба по-македонски», или «акимбо». Но намеренно попасть по двум целям одновременно крайне сложно

13) Стрельба по замку не поможет

Если вы стреляете в замок, все, что вы получите, это искореженный и не открываемый замок.

14) Человека легко застрелить под водой

Дело в том, что вода плотнее воздуха почти в 700 раз, и простая пуля теряет в ней убойную силу примерно на расстоянии метра.

15) Заложником запросто можно прикрыться от пуль

В кино мы часто видим, как герой берёт одного из злодеев за шиворот и начинает стрелять в его подельников, прикрывшись человеком, как щитом.На самом деле человеческое тело не очень хорошо останавливает пули. Так что, если стрелять по человеку с заложником, убиты, скорее всего, будут оба.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •