15 невероятно диких вещей, которые произошли на съемочных площадках фильмов

Нет ничего лучше, чем фильм-блокбастер для хорошего настроения. Множество компонентов объединяются вместе, чтобы создать такое потрясающее произведение искусства.  Однако самые большие проблемы часто остаются за кулисами. Вот список диких вещей, с которыми сталкиваются актеры и съемочная группа на съемочных площадках.

1. Грим Джима Кэрри на съемках фильма «Как Гринч украл Рождество» длился 8 часов. Чтобы преодолеть это, Джим был обучен переносить пытки человеком, который обучает этому же оперативников ЦРУ.

2. Во время съемок фильма «Звездные войны: Новая надежда» правительство Туниса приказало Джорджу Лукасу отогнать его Sandcrawler от ливийской границы. Поскольку Ливия приняла Sandcrawler за армейский автомобиль и пригрозила военными действиями.

3. Во время фокуса в фильме «Иллюзия обмана» Айла Фишер едва не утонула и была вынуждена бороться за жизеь, прежде чем выбраться из резервуара с водой. Однако ее цепи застряли, и она чуть не утонула, в то время как все думали, что она просто великолепно играет.

4. Для сцены битвы в фильме «Бен-Гур» пруды были окрашены в синий цвет, так как постановщиков не устраивал естественный цвет. Случайно в этот пруд упал статист. MGM держала его на зарплате, пока краска не выветрилась.

5. Большую часть актеров и съемочной группы «Титаника» кормили похлебкой из моллюсков. После этого они были доставлены в больницу.

6. Бенедикт Камбербэтч и его друзья были похищены под дулом пистолета и оставлены в глуши. Это произошло, когда они возвращались на съемочную площадку фильма «На край земли».

7. Во время съемок фильма «Ужас Амитивилля» (2005) в лодочном домике местная полиция сообщила съемочной группе о мертвом теле, плавающем неподалеку.

8. Исполнительница роли «Злой ведьмы Запада» Маргарет Гамильтон получила сильные ожоги рук и лица после съемок наполненного дымом выхода из Манчкинленда в фильме «Волшебник страны Оз».

9. Во время съемок фильма «Экзорцизм Эмили Роуз» Дженнифер Карпентер жаловалась на свое радио, которое автоматически включалось посреди ночи и повторяло слова «Я все еще жива».

10. Съемки фильма «Апокалипсис сегодня» были остановлены полицией после того, как выяснилось, что в качестве реквизита использовались неопознанные тела, купленные у грабителя могил.

11. Во время съемок фильма «Полтергейст» ДжоБет Уильямс не знала о том, что в постановке использовался миллион настоящих скелетов, поскольку поддельные считались «слишком дорогими».

12. После окончания съемок фильма «Одержимость», в центре которого был одержимый демоном ящик с диббуками, загорелось здание для хранения реквизита. Все сгорело дотла, включая имитацию диббука.

13. Майкла Империоли срочно доставили в больницу после того, как он порезал руку битым стеклом на съемках «Славных парней». Однако, не заметив этого, врачи скорой помощи попытались обработать его фальшивые пулевые раны.

14. Режиссер Стэнли Кубрик ввел персонажа Бэзила, удава-констриктора в фильме «Заводной апельсин», только после того, как узнал, что Малкольм Макдауэлл боится рептилий.

15. Питер Мэйхью, играя Чубакку в фильме «Звездные войны: Возвращение джедая», всегда передвигался в бронежилете  и в сопровождении съемочной группы по Тихоокеанскому Северо-Западу, чтобы люди не приняли его за снежного человека и не застрелили.

 

 

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •