Топ-10 профессий, о которых вы не знали, что они вам нужны

Несмотря на то, что вам говорили, не каждая работа должна быть скучной, безвкусной и… офисной. Существует так много профессий, о которых почти никто не знает, и даже те, которые действительно приносят удовольствие! Если вы подумываете о смене работы, почему бы не выбрать что-то необычное?

Вот десять профессий, о которых вы даже не подозревали.

10 Норландская няня

 

Несмотря на комичное первое впечатление, эти дамы круче телохранителей, когда дело доходит до защиты своих детей. Почему? Ну, они неустанно тренируются в течение четырех лет, чтобы стать лучшими из лучших в своем деле; они являются одними из самых эксклюзивных и высококвалифицированных нянь в мире, настолько высококвалифицированных, что их даже нанимала британская королевская семья.

Норландский колледж заявил, что их няни по сути «Мэри Поппинс, смешанная с Джеймсом Бондом». Хотя стереотипные навыки домашнего хозяйства, такие как шитье и уход за детьми, в значительной степени прививаются в учебном плане, есть некоторые занятия, которые могут застать вас врасплох, например, высокоскоростной дрифтинг. Девушек не только учат управлять автомобилем, когда он заносит на повороте, но и обучают другим экстремальным практикам, таким как боевые искусства и самооборона. В силу специфики работы на богатых работодателей, от них ожидают, что они будут иметь дело с потенциальными угрозами, в первую очередь с попытками похитить ребенка.

Типичное образование в Норланде стоит до 14 990 фунтов стерлингов (20 150 долларов США) в год, что превышает стоимость обучения в Оксфордском или Кембриджском университетах. Идея заключается в том, что после окончания колледжа они будут работать на высокопоставленных работодателей и смогут получать зарплату до £126 000 ($170 000)! Norland College даже идет дальше, предлагая 100% гарантированные возможности трудоустройства. Серьезно. У колледжа есть собственное агентство по подбору персонала, The Norland Agency. Хотя гарантированная работа после окончания колледжа кажется почти невозможной, спрос со стороны семей на квалифицированных выпускников Норленда превысил предложение с первого дня и продолжает расти до сих пор. Должно быть, это действительно хорошие няни…

9 Смотритель воронов

Ученые НАСА, мировые лидеры и миллиардеры сходятся во мнении, что «рейвенмастер» — это самая круто звучащая должность во всем мире. По легенде, птицы и Тауэр связаны друг с другом, и если все шесть воронов пропадут, Тауэр рассыплется в прах, а королевству будет нанесен огромный вред. Нынешний ворононачальник — Крис Скайф (с 2011 года), который держит на территории Тауэра восемь воронов «на всякий случай», если один пропадет.

За птицами невероятно хорошо ухаживают, их регулярно снабжают специальными «обогащающими» игрушками (они же «крутые птичьи штучки»). Эта должность — относительно новое изобретение, поскольку только пять человек получили это звание. Раньше это была работа старшины (более известного как бифитер), но с 1968 года она стала отдельной должностью.

Чтобы стать рейвенмейстером, сначала нужно стать йоменом-уборщиком. Но для этого необходимо быть ветераном вооруженных сил с выслугой не менее 22 лет.

8 Ныряльщик за мячами для гольфа

У этих профессиональных утилизаторов довольно уникальная роль, когда речь идет об экологичности. Они бродят по прудам и водным объектам поля для гольфа и извлекают мячи, которые затем очищают, упаковывают и перепродают. Поскольку на среднем поле имеется от четырех до двенадцати прудов, водолазы обычно проводят в воде около 8-10 часов в день!

Работа на удивление опасна: водолазы могут столкнуться с плохой видимостью, острыми предметами, скрытыми под водой, и неприятностями со стороны диких животных (это означает аллигаторов!). В целях безопасности водолазы обычно дежурят парами, чтобы свести к минимуму риск опасности. Для того чтобы стать профессиональным ныряльщиком за мячом для гольфа, необходимо быть сертифицированным профессиональным ныряльщиком, прошедшим подготовку по оказанию первой помощи и спасению при погружении. Это также невероятно тяжелая работа: таскать за собой 30-килограммовые мешки с использованными мячами для гольфа очень утомительно

7 Блокировщик автомобильных номеров

Нанять кого-то для блокировки номерного знака — это действительно интуитивное решение при нарушении закона.

В столице Ирана Тегеране загруженность дорог автомобилями в шесть раз превышает пропускную способность города, а это значит, что нужно что-то делать, чтобы исправить ситуацию. К счастью, иранские чиновники разработали план по сокращению дорожного кошмара: раз в два дня всем автомобилям с номерными знаками, заканчивающимися на четные цифры, будет разрешено ездить, и наоборот — следующие два дня для нечетных номеров.

На бумаге это звучит хорошо, но на деле… иранские водители были не в восторге. Водители придумали гениальную идею, как обмануть городские дорожные камеры: нанять пешехода, чтобы он бежал позади машины и закрывал номер от глаз! Возможно, это не самая гламурная работа, но она, несомненно, вызовет то самое чувство «я нарушаю закон», которое всегда оживляет скучную неделю. Некоторые блокировщики номерных знаков используют мотоциклы, чтобы внимательно следить за автомобилем, движущимся на большой скорости, а в районах с интенсивным движением нанимают пешеходов (или «живые щиты», как их называют в просторечии).

6 Профессиональный толкач

Япония превзошла сама себя в решении проблемы перегруженности метро — нанимать людей, чтобы они насильно запихивали других людей в вагоны поезда! Учитывая тот факт, что ежедневно услугами токийского метрополитена пользуются 6,84 миллиона человек, этот метод действительно очень эффективен. Поезда регулярно перегружены на 70%… так что представьте, как вам повезет, если вы получите свободное место! Конечно, эта техника практикуется не на всех линиях метро Тойко, которых в городе много.

За две недели человек может стать профессиональным толкачом. Они носят элегантные костюмы, модные белые перчатки и шляпу, так что пассажирам ясно, кто из них толкач. Удивительно, но пассажиры почти не жалуются на то, что их заталкивают в переполненный вагон поезда, поэтому не стоит беспокоиться о том, что на вас кто-то накричит. Поскольку не требуется никакой квалификации, а зарплата составляет в среднем 10 долларов в час, основная демографическая группа толкачей — это студенты, подрабатывающие неполный рабочий день.

5 Венецианский гондольер

Как здорово быть гондольером? Если вы не знакомы, венецианские гондольеры — это люди, которые передвигаются по каналам Венеции на лодках; это одна из самых высоко ценимых и востребованных профессий в Италии! Почему так высок спрос на управление тем, что фактически представляет собой тонкий кусок дерева? Ну, гондольеры могут получать зарплату до 150 000 долларов в год!

Однако это нелегкое достижение. Стажеры должны сначала найти опытного гондольера, который станет их наставником, затем пройти 400 часов обучения и ПОСЛЕ этого сдать строгий экзамен. На протяжении более 900 лет итальянская традиция отдавала предпочтение мужчинам в качестве капитанов. На сегодняшний день существует только одна официально лицензированная «гондольерша» — ее зовут Джорджия Босколо, и она сдала экзамен на звание гондольера в 2010 году. Обучение включает в себя навигационные навыки, знание других языков и, что самое важное, знание культуры и достопримечательностей Венеции.

4 Этический хакер

Голливуд часто изображает хакеров как нелюдимых людей с черными капюшонами, обитающих в темных комнатах, но на самом деле они полная противоположность! Этические хакеры, которых часто называют “белыми шляпами”,-это люди, которые помогают компаниям, взламывая их программное обеспечение и базы данных. Они делают это, чтобы выявить уязвимости, чтобы компания могла исправить их до того, как злонамеренные хакеры или “черные шляпы » не смогут их использовать.

Поскольку сети в основном предназначены для того, чтобы их было трудно взломать, этичные хакеры предоставляют способы укрепления систем изнутри. Наряду с попытками онлайн-проникновения хакеры в белых шляпах должны также учитывать попытки физического взлома. Иногда компании настолько велики, что проникнуть в них может быть так же просто, как распечатать бейдж.

Профессиональные этичные хакеры зарабатывают в США в среднем 102 000 долларов.

3 Профессиональная хэнд-модель

Представьте себе, что вы можете указать на обложку Vogue и сказать: «Это мои руки». Очень круто, правда?

Именно такова жизнь некоторых профессиональных хенд-моделей. Известные модельные агентства, такие как Sandra Reynolds, предлагают эту уникальную работу в качестве «моделирования деталей». Профессиональные портфолио создаются специально для кистей, ступней, ног, рук и даже ключиц! По сути, модели рук выступают в роли рук другого человека… но профессионально.

Типичный распорядок дня модели рук — нелегкая задача… особенно потому, что руки должны быть очень хорошо обработаны и увлажнены. Необходимо принимать тщательные меры для того, чтобы руки были защищены любой ценой. Это означает соблюдение здоровой диеты, избегание травм и никогда, никогда не мыть посуду без перчаток. Это кажется немного экстремальным, но важно помнить, что любая царапина или пятно могут привести к потере работы.

Модели — это фрилансеры, которым платят за работу, но дневные ставки очень непредсказуемы и могут варьироваться от 150 до 1500 долларов.

2 Концертный промоутер

Концертные промоутеры получают возможность самостоятельно продюсировать живые концерты! Как обладатель этой должности, вы можете продюсировать отдельные шоу, туры, фестивали и специальные мероприятия. Зарплата в среднем составляет около 42 500 долларов США в год. Самое лучшее в этой работе то, что любой может начать работать в любое время; большинство концертных продюсеров начинают с малого — с концертов или фестивалей в своих регионах, а затем добиваются успеха со своими собственными независимыми компаниями в рамках музыкальной сцены DIY. Поскольку опытные концертные продюсеры утверждают, что лучше всего обучаться на рабочем месте, любой практический опыт очень и очень ценен.

Продюсеры должны быть выносливыми, терпеливыми и дисциплинированными во всех отношениях. Хотя это, безусловно, гламурная работа, в основе своей это игра с цифрами, поэтому успех полностью зависит от музыкальной и рыночной смекалки промоутера. Поскольку промоутерам необходимо постоянно работать в сети, это может стать довольно трудоемкой работой; ожидайте постоянных деловых встреч на неделе и череды концертов в выходные. Терпение — еще один огромный фактор в этой работе… Промоутеры должны быть довольны тем, что начинают с малого и работают над тем, чтобы добраться до более крупных артистов и площадок»[9].

1 Махаут — погонщик слона

Связь между махутом и его слоном нерушима; эти искусные погонщики слонов часто остаются в паре с одним животным на всю жизнь, что означает, что они близки со своими слонами, как члены семьи!

Хотя их прошлое вызывает споры (махауты традиционно вели слонов на войну), в последнее время их роль определяется охраной природы. Профессиональные махауты перепрофилируют свои навыки и становятся хранителями мест обитания и защитниками лесов. Экотуризм стал их новым направлением; это модель, в которой приоритетом является благополучие одомашненных животных, а также защита диких видов.

Альтернативные (и определенно более красочные!) роли махаута включают в себя украшение слонов для особых культурных событий… например, фестиваля слонов. Для этого фестиваля слоны ухожены и одеты в красочные ковры, огромные украшения в виде слонов и браслеты с колокольчиками. Их бивни также украшают золотыми и серебряными браслетами и кольцами — обычно махауты подбирают маскарадные костюмы под своего слона.

К сожалению, зарплата довольно… маленькая. Это определенно работа только для тех, кто действительно привязан к слонам и готов заботиться о них.

 

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •