17 вещей, которые мы все любим, и которые получились совершенно случайно

Иногда лучшие вещи в жизни происходят не по плану. Например, культовые супергерои, которые должны были быть другого цвета, или знаковые хлопья для завтрака, которые были изобретены совсем по другой причине.

Обычные повседневные вещи имеют интересную предысторию, которая оказывается скорее случайностью, чем изначально задуманной.

1. Кухонный казус создает чизбургер

В 1924 году 16-летний повар Лайонел Штернбергер работал в кафе в Колорадо, когда случайно пережарил говяжью котлету. Вместо того чтобы поджарить новую, он прикрыл ее куском сыра, чтобы скрыть свою ошибку, и так родилась культовая добавка к гамбургеру.

2. Печенье с шоколадной крошкой

В 1937 году Рут Уэйкфилд, владелица гостиницы Toll House Inn в Массачусетсе, захотела приготовить своим гостям шоколадное печенье. В то время она думала, что если разрезать и шоколад на маленькие кусочки и бросить в тесто, то получится полноценное шоколадное печенье, но вместо этого шоколад не растаял, и получилось культовое печенье «шоколадная крошка».

3. Невероятный Халк

Изначально предполагалось, что гиперсильный парень Халк будет серым, чтобы он не принадлежал ни к одной этнической группе. Однако в первых нескольких выпусках у колориста возникли проблемы с красками (как и у печатников Marvel), и Халк получился зеленым.

4. Вкусный дуэт

На Всемирной выставке 1904 года в Сент-Луисе Эрнест А. Хамви продавал вафельные рожки, когда у продавца мороженого в соседнем киоске закончились бумажные стаканчики. Они образовали дуэт на месте, который мгновенно стал классикой.

5. Один из мегахитов Metallica был написан мимоходом.

Во время гастролей своей популярной метал-группы Metallica вокалист Джеймс Хетфилд написал хитовую песню «Nothing Else Matters», разговаривая по телефону со своей тогдашней девушкой. По его словам, он держал телефон в одной руке, а другой наигрывал потенциальный хит.

6. Бюст Лары Крофт случайно оказался слишком пышным

Художник, отвечавший за редактирование размеров Лары Крофт в оригинальной игре «Tomb Raider», случайно ввел 150% для размера бюста, вместо положенных 50%.

7. Культовый шарф Доктора Кто был создан случайно из-за недопонимания

Привлекающий внимание шарф «Доктора Кто» длиной 20 футов не должен был быть таким длинным.

Художнику по костюмам сериала Бегонии Поуп не сказали, какой длины должен быть шарф, поэтому она связала всю шерсть, которую ей дали. Шерсть, которую ей дали, на самом деле была образцами для тестирования, но швея связала их все вместе как единое целое.

8. Лень создала облик злодея из фильма ужасов

Джейсон Вурхиз, культовый злодей фильмов «Пятница, 13-е», получил хоккейную маску просто потому, что гримерам было лень постоянно наносить грим вымышленному персонажу для каждой сцены.

9. Песня Бека «I’m a loser baby, so why don’t you kill me» была случайностью.

Прорывная песня Бека «Loser» была случайностью после того, как он с трудом пытался читать рэп в стиле фристайл. Он был на кухне у своего друга, неудачно читал рэп, а потом сказал: «Я неудачник, детка, так почему бы тебе не убить меня», и остальное вошло в историю.

10. Песчаная отмель стала причиной культовой пляжной сцены Дэниела Крейга в фильме об агенте 007

Во время съемок фильма «Казино Рояль» Джеймс Бонд (Дэниел Крейг) должен был плыть, наблюдая за злодеем и его женой, но песчаная отмель заставила Крейга остановиться на месте и подняться из воды.

Это был незапланированный случай, но родился культовый момент Бонда топлесс.

11. Кукурузные хлопья были изобретены для того, чтобы люди не мастурбировали

Братья Келлог считали, что правильное питание — это ключ к здоровому, чистому и бесполому образу жизни (включая мастурбацию).
Келлоги создали хлопья для завтрака (Corn Flakes) как антимастурбационную еду, которую нужно было принимать каждое утро.
Они считали, что мясо и некоторые ароматические продукты вызывают у людей желание мастурбировать…

12. Начос были гениальным творением на месте.


В 1943 году десять голодных жен американских военных пересекли границу с Мексикой и посетили ресторан под названием Victory Club в Пьедрас Неграс в Мексике. Метрдотель — Игнасио «Начо» Анайя — усадил женщин и, не найдя шеф-повара, приготовил для них чипсы тортилья, сыр и халапеньо, после чего было создано культовое блюдо.

13. Песня группы Dire Straits «Money for Nothing» была основана на реальной тираде

 

Фронтмен Dire Straits Марк Нопфлер однажды во время шопинга услышал, как работник магазина разглагольствовал о музыкантах на MTV. Он переписал эту тираду слово в слово, добавил несколько аккордов, и остальное — история.

14. Playstation изначально была дополнением к Nintendo

В 1991 году компания Sony выпустила новую консоль, которая была создана совместно с Nintendo и должна была стать дополнением к SNES со встроенным приводом CD-ROM. Всего через день Nintendo разорвала соглашение с Sony, и Playstation пошла своим путем, непреднамеренно создав самое знаковое соперничество в игровой индустрии.

15. «Эй, Малкович, думай быстрее!».

На съемках фильма «Быть Джоном Малковичем» группа статистов пронесла на съемочную площадку пиво и напилась. Во время съемок один из них бросил банку в голову звезды, и режиссеру Спайку Джонзу так понравился этот дубль, что он оставил его в окончательном варианте фильма.

16. Космические захватчики должны были двигаться быстрее

Ограниченный в разработке программного и аппаратного обеспечения, программист Томохиро Нисикадо был вынужден довольствоваться программированием простых движений, когда его захватчики медленно продвигались к пушке игрока.

Нисикадо обнаружил, что когда игроки уничтожали вражеских пришельцев, это снижало нагрузку на микропроцессор, позволяя игре работать быстрее и постепенно увеличивая скорость на протяжении всей игры, что стало основной особенностью различных аркадных игр того времени.

17. Серьезная сцена превратилась в комическую

Во время одной из сцен фильма «Обычные подозреваемые» все пятеро преступников должны были выстроиться у стены, чтобы их опознали в полицейском участке. Сцена должна была быть серьезной, но актер Бенисио дель Торо не мог перестать пускать газы, в результате чего остальные актеры смеялись.

Режиссеру Брайану Сингеру надоело снимать бесконечные дубли, и он оставил наиболее смешной (и, вероятно, более вонючий) дубль в окончательном варианте.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Лучшие статьи раз в день от Mixer